1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 18.07.19.

1. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Почему не так? Я спросил, - вы ответили, Спасибо вам, не нужно просто вешать ярлыков на собеседников: "спятили", "ерунду несете..забиваете надуманными проблемами..."
    Через сколько времени в парной будет температура предбанника?

2. babai163
    Благодарности:
    591

babai163

Живу здесь

babai163

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Данет, проблема в чем-то у вас. Если ВЫ построили сооружение, которое ВЫ не можете обслужить, то кто ж вам доктор?
    Скоропарка изначально позиционировалась как БАННАЯ печь, она не предназначена для обогрева смежных помещений, напротив, от нее нужно изолировать смежку, или прогревать ее выше т. р. доп оборудованием. Об этом на форуме сотни раз писали.
    Ни разу за три с лишним года с СП2017 не делал залповое проветривание открытием двери в парную. Хватает верхней вытяжки, форточки и ведра воды в бак.
    Может стоит сначала научиться рулить печью, а потом задавать глупые, на конкретно мой взгляд, вопросы?

3. babai163
    Благодарности:
    591

babai163

Живу здесь

babai163

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Не замерял, и не собираюсь, мне эта инфа ни к чему. Что она даст?

4. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Если соблаговолите перечитать мой начальный пост, - то может быть увидите, - что я вопросов никаких ни умных, ни глупых соответственно не задавал! Я просто констатировал, что у скоропарки есть одна "особенность", что её нельзя остановить мгновенно (извращения типа затушить топку и выкачать кипяток из бака, - не указаны в РЭ, и соответственно не принимаются к опровержению высказанного мною.

5. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Да просто интересно, как у @konstruktor это происходит за 15 минут, - ну сколько нужно времени, чтобы мужику одеться?
    "Пока мы одевались, парная высохла."
    И получается либо люди не парились, либо парная какая-то волшебная...
    У меня так не получается...

Последнее редактирование: 19.09.21
  6. babai163
    Благодарности:
    591

babai163

Живу здесь

babai163

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Ну, тут как сказать. Я вот уже около полутора часов "одеваюсь". Пара бутылок "Жигулевского" Самарского после бани - и торопиться некуда:super::victory:

7. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    :hndshk: Неее, я предпочитаю домой перебазироваться, там и пространства больше, и телевизор ширше, и холодильник под боком :) Да и зачем палить энергию зазря будучи на пенсии...
    "Халат надел, пустую посуду собрал, свет выкл..." - конец банного вечера...

8. babai163
    Благодарности:
    591

babai163

Живу здесь

babai163

Живу здесь

Благодарности:
    591
    На этот вопрос вам ответили - парогенерация легко глушится добавлением в бак СП холодной воды. Если у вас подключен бак долива, проблема решается установкой отсекающего крана на магистраль бак хол.-бак СП. СП "ленивая" печь, надо только научиться ей рулить, но и это не теорема Ферма, все легко и просто.
    Не плодите сущности без необходимости.
    Всех с легким паром!

9. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Аминь!

10. babai163
    Благодарности:
    591

babai163

Живу здесь

babai163

Живу здесь

Благодарности:
    591
    А мне нравится посидеть в одиночестве, что я вечером/ночью смогу сделать только в бане. Уйти от проблем, подумать о вечном. На форуме залипнуть:)]:)]:)]

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш диалог, но суть проблемы не понятна. Когда я заканчиваю банные процедуры, то у меня парная сухая, или даже так, когда я начинаю банные процедуры, у меня парная сухая. Сруб под постоянным плюсом с теплым полом от той же скоропарки, правда 2012. Надо изначально прогреть стены выше точки росы. Паритесь 60/60, тогда грейте парную до 70 градусов, а после проветривания будет вам 60/60, а по факту 55 градусов уже сильно. Совмещенная парная и моечная. Напарился, смываю все с полка и пола от листьев, открываю форточку и начинаю мыться. Вода попадает на ближайшую стену из сруба, вот это единственное сырое место после бани, но и эта стена быстро высыхает. На вопрос, через сколько в парной будет температура предбанника тоже нет ответа. Когда в этих помещениях выровняется температура? Или когда в парной будет так, как в предбаннике в данный момент? Тогда в предбаннике тоже будет холоднее, чем сейчас в нем. Зимой, на утро в парной +20-+25 градусов в среднем при отключении теплого пола. В предбаннике 10 и менее может быть. Но у меня буржуйка в предбаннике и днем уже в нем теплее, чем в парной.
    А парная сушится только рабочей вентиляцией. У меня вытяжка идет вертикально вверх металлической трубой сквозь крышу, будут повороты, будут проблемы, или если по улице идет вытяжка. Приточка под печь. Иногда в баню ходят только мыться. То есть вода в печи нагрелась и моются, при этом электрический бойлер есть еще, печь больше для обогрева в данном случае. Автодолив у меня автоматический, через бачок с поплавком, подключенный к магистрали с водой. Если надо быстро остановить парогенерацию, то сливаю 20-30 литров воды и через горловину доливаю холодной. Воду я никогда не сливаю. Сейчас три месяца никто в баню не ходил, вчера жена парилась в майской воде в печи, ничего плохого не заметила. Но на воду я не жалуюсь.
    У меня тоже раньше были проблемы с печью, но решали здесь их сообща, но не претензиями к производителю, а претензиями к конструктиву бани. Зато теперь я знаю, что любая печь в моей парной будет работать правильно. Это кирпичные печки все прощают в бане, все просчеты в стройке, скоропарка не прощает.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Здесь совершенно не важно, какая печь. Теплоемкость любой металлички пренебрежимо мала по сравнению с теплоемкостью и тепловой инертностью ограждающих конструкций парной из дерева и камня. Что такое сто килограммов печки против сотен килограммов, а то и тонн массива, прогретых до 60-70 °С. Почти ничего.

Влажность исходная в парной тоже почти не при чем. Открыли форточку, на минуту ровно, три раз качнули дверью, накачали полную парную уличного сухого воздуха, закрыли окно и оставили открытой верхнюю штатную вытяжку. Все само и высохнет за приемлемое время, кто бы и нафига его засекал.

Можно растопить печку, можно не растапливать. Один фиг, пока на ограждающих конструкциях парной температура выше точки росы, тепломассобмен идет от свободной поверхности воды в атмосферу. То есть все сохнет.

И сколько бы пара печка ни выдавала в режиме просушки парной, этот пар не будет нигде конденсироваться, поскольку тупо негде.

Как-то так.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Прежде всего не стоит обвинять собеседников в лжи и подлоге. Я про "маркетинг" и "вчера парились".

Больше читайте и спрашивайте, все у вас наладится.

14. О б м о р о к
    Благодарности:
    177

О б м о р о к

Живу здесь

О б м о р о к

Живу здесь

Благодарности:
    177
    А вот интересно, - Вы про гарантийные обязательства ТМФ в отношении Скоропарки 2017 тоже можете, положа руку на сердце, заявить что они не ложь и не подлог ?

15. Shortgun
    Благодарности:
    725

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Вы смещали в одну кучу разные понятия - время просушки (у @konstruktor - пока одевались) и время остывания печи до 20 градусов (в Вашем вопросе).