1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 18.07.19.

1. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Странная это ветвь, - зачем приписывать словам другого человека свои собственные "фантазии" и сами себя потом в "транс" вводить?
    Если характеристика заявлена, а производитель её не обеспечил, - чего тут обсуждать? Для это есть претензионные процедуры.
    На форумах обычно обсуждают + и - объекта, решение каких-то недоработок и улучшений, лайфхаки...
    Не было у меня и в мыслях чего-то критиковать, - я просто поделился своим мнением о моей Скоропарке 2017 - печь замечательная, но не может "по щелчку" прекратить парить... И что тут началось от ёрничества до хамства... И до сих пор тянется.

Любая печь (каменная, железная, дровяная или электрическая ...) Способна обогреть/согреть соседние с парилкой помещения через открытую дверь парной. Вот и получается, чтобы зимой обшить и обработать вагонку и полоки с полом в парилке зимой, имея печь и кучу дров, приходилось платить за электрические пушки. Сейчас в душевой и КО стоят электроконвекторы и поддерживают + 4С...Перед походом в баню со смартфона поднимаю т-ру до +15С и иду протапливать парилку.

2. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Их минимум три - чапыре тута и все с одними "пэрсонажами".. не обращайте внимание, ну междусобойчик устроен для положительных отзывов и перемалывания из пустого в порожнее. тем более на таком "материале" полянка выстелена как баня.
    Тем более, я лично тут в гостях. и это ещё очень мягко тут "стелят", у нас на форуме, другом, таких "балтунов" как некоторые здешние ораторы, взашей гонють..:)]

3. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    во как. т. е. интерес к теме есть, о чём меня лично вы подкалывали...! однако. я полагал вы уверовавший адепт - шутка. Есть такие аппараты, только вы их из-за ваших предрассудков не видите. а жаль.

4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    Совсем нет. Сейчас все печи, реально хотят быть немного СП (испарители, перегреватели, паро пушки и прочее и прочее). Даже читая ветки владельцев отличных печей от АПФ (Ферингер), заметна тенденция утепления и Отдельного обогрева КО, МО (Щиток, теплый пол, конвектора) - т. е. практически никто не использует покупные печи (без доп оборудования - натрубные конвектора и прочие над стройки) по вашим хотелкам. Не забывайте, что банная печь по мощности подбирается именно под помещение парной (по провинциальным совмещенным ПО и МО немного проще)- иначе придется её брать с конкретным запасом (особенно для круглогодичной эксплуатации в неотапливаемой бане + доп. объемы помещений). В результате ни какой экономии ни во времени (главное), ни в дровах. А в теплое время другая напасть - перетоп.
    На Скоропарочные (пар везде) "грабли" наступили не вы первый, и реально обсуждается это раз в квартал с 2013 года. Как вы этого не смогли найти - непонятно.​

5. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Замечательно, я с вами вижу одно и тоже..:super: а у вас какой прибор в бане?
    В наш век технологий, суяты и бяготни, темп и оперативность требует подхода более оптимизированного!

6. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    самый надежный-человек)

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Какие предрассудки? У меня 6 банных печей и две отопительные :). Только одна из них скоропарка. Я перепробовал кучу печей, выезжал на тестирование разных бань, то есть немного разбираюсь в этом. Но нет ни одной печи, которая бы удовлетворяла меня на 100% даже за миллион. Я не побоюсь в этой ветке озвучить приоритетные печи, это: изистим, тройка, ВВД, КДМ. Можно и расширить список, но смысла нет, у каждого производителя есть отличные печи, но даже в обозначенных производителях мне что то да не нравится.
    В защиту скоропарки скажу, она в другом ценовом диапазоне с вышеперечисленными.

8. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    https://www.forumhouse.ru/posts/23330210/
    Два года стоял в моей бане с СП 2012. Показания стабильные и приемлемые. 20-21 года отдал отцу в его парную с СП III. Атмосфера у него оказалась более жаркая и сухая (там градусник до 100°)
    Себе купил попроще (до 60). Мне хватает Screenshot_2021-12-11-09-39-40-1556187721.png

9. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Он клапан не приоткрывает?
    или и так нравится

10. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    Про клапан, в смысле про крышку бака?
    Нет, не открывает. И так по душе.

11. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    аварийный клапан на крышке
    Когда все хорошо прогрето, вполне хорошо влажность прибавляет

12. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Че, как вы тут вообще?)
    Давно не заглядывал)
    У меня СП-17 работает отлично. На днях была произнесена эпическая фраза (баня остыла, можно париться).
    Сгнили оба отвода для воды, вроде как нержавейка должны быть...
    Печь еще на гарантии, поэтому с предложения @konstruktor они оплатили мне ремонт (вызов аргонщиков), они за полчаса приварили новые, и снова в баню.
    По поводу причин: долго думали, решили что скорее всего тому виной, что СП подключена к водопроводу и недалеко от нее стоит стиралка, и некие гальванические токи сожрали нержу с той стороны где подключена к водопроводу, а с другой- что не стоит отвод из нержи, закрывать латунной заглушкой, когда по трубам гуляют злые токи.

13. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    К стати я тоже не пользую открытый пар из бака. Давно было когда пользовали, но это перебор, куча пара, и недогретая парная. как то так

14. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    респект производителю! :super: такие вещи дорогого стоят

15. syslog
    Благодарности:
    16.989

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.989
    Такое сплошь и рядом. Например, при подключении ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ через гофоронержавейку, эти токи делает гофру как-бы проткнутой иголочками через год, полтора. Если плита подключена к розетке 220В (часы, эл. поджиг), гофра длинная и рядом есть еще что-то типа стиралки, посудомойки, то еще быстрее...
    Спасают диэлектрические втулки, укорачивающие электрическую длину, и размыкающие паразитные токи между корпусами устройств, даже если те "заземлены".
    Поэтому подключение к печи гофронержой к водопроводу лучше делать через диэлектрические проставки.

Несмотря на сказанное в ролике про то, что в однородных материалах блуждающих токов не возникает, это не совсем верно. Очень часто "прошиваются" медные водопроводы в домах. Да и магистральные трубопроводы так же страдают.

Последнее редактирование: 12.12.21