1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 18.07.19.

1. dmitriy0680
    Благодарности:
    39

dmitriy0680

Живу здесь

dmitriy0680

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Напомните пожалуйста как тут на комментарии отвечать? Давно тут уже не сидел, подзабыл всё)

2. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    Нажать на "Цитировать".

3. igorkzn
    Благодарности:
    3.275

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.275
    @dmitriy0680,
    покажите фото вашей вентиляции и дымохода

4. dmitriy0680
    Благодарности:
    39

dmitriy0680

Живу здесь

dmitriy0680

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В противоположном углу от печи из рыжей по-моему двухсотой трубы вентиляция, ещё до косметики руки не дошли, потом её как ни будь красиво заделаю. Приточка под печкой из такой же трубы, такого же диаметра. Ну а дымоход обычный, ферум.

Вложения:

• IMG_20210829_183036.jpg
    • 7804161-5b15a9af0e12af78e93f0ce9599dbf83.jpg
  5. dmitriy0680
    Благодарности:
    39

dmitriy0680

Живу здесь

dmitriy0680

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем привет! Вообщем тут сидел и долго думал, и чего надумал) Скоропарка несомненно печь очень хорошая в плане кондиций и времени приготовления бани, но есть большие минусы. Во первых меньше чем за год пожух изрядно проржавел, и внешний вид стал очень не презентабельный, и во вторых где то начал подтекать бак, прям из под кожуха подкапывает.
    Сейчас начнут люди писать, что мол вентиляция у тебя хреновая, да баня плохо просыхает, а я сразу так отвечу: вентиляция у меня по инструкции, приточка и вытяжка работаю замечательно, единственно у меня обычный проливной пол с бетонной чашей, баня промораживаемая и естественно зимой от перепада температур снизу влажновато, ну не все олегархи, и не у всех есть деньги на тёплые полы и кафель в бане. Я например живу в деревне и у меня двое детей, долго мечтал о бане и много изучал информации, по итогу всё сам построил и купил ту печь о которой мечтал, и считаю не дешёвую печь, а она меньше чем через год стала похожа не понятно на что, хотя работает отменно и мне очень нравится, не считая что подтекать начала. Сколько она ещё проживёт вопрос интересный, ну думаю если пару лет то это очень хорошо. Буду ли я потом покупать такую же печь, нет конечно! За полтос печь на 3-5 лет максимум брать это бред, хоть и по кондициям она идеальна, и по времени приготовления бани, но качество прям так себе, хотя раньше я много кому её советовал и сейчас советую, у кого тёплые полы и так далее, тем более сейчас работаю в фирме по производству каркасных бань и там она прям нормально себя чувствует.
    Короче говоря, я и очень доволен ей и в то же время очень расстроен, всё таки печь не самая дешёвая и так меня расстроила в плане внешнего вида и протечек.
    Прошу меня извинить за много букв, и понять меня чисто по человечески, я человек очень не богатый и долго собирал копеечки на свою мечту, а тут такие расстройства.

6. dmitriy0680
    Благодарности:
    39

dmitriy0680

Живу здесь

dmitriy0680

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, и прошу извинения за ошибки, писал с телефона)

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    Если у вас семнашка, то:
    - по кожуху - купить по его размеру нержавейку 0.4 мм и с помощью саморезов или заклепок закрепить на старом. И красиво и нержавеет
    - по баку - будете облагораживать (снимать) кожух, зовите сварщика и ремонтируйте бак.

8. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А я считаю, что человек заплативший 50т.р. не должен этим заниматься, попользовавшись печью менее года. Если у него конечно не коммерческое использование или печь не держали в рассоле.
    В паспорте прямо написано: "Железная гарантия 3 года".

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Только ремонт или замена по гарантии, хотя и это не дешевое удовольствие. Демонтаж печи и установка новой, плата за транспортировку печи туда и обратно и самое дорогое, личное время, потраченное на это все. В итоге, я решил, что буду брать печи со сроком 15+ лет, не с гарантией, а с реальными сроками пользователей. Кстати, 2012 будет нонче 7 лет эксплуатации как хочу. Режимов бешенного истопника с пламенем из трубы и непрывного горения более 12 часов периодически. Но, воду сливал за все время два раза. Поэтому на качество скоропарки жаловаться не могу.

10. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    Вся проблема в бетонной чаше. Это огромный аккумулятор холода, который и вызывает влажность внизу.
    Экономия на чаше обернулась бы дополнительной экономией на печи.

Зачем этот аккумулятор холода в конструкции бани?
    Введя его в тепловой контур вы должны были обеспечить его нагрев выше Ттр каким-то способом. Понятно, что СП не рассчтанна на на это. Значит - вводить элементы теплого пола в этот кусок бетона и греть его другим источником тепла.
    Либо надо полностью УБИРАТЬ массив бетона из теплого контура парной. Например, отделив его толстым слоем утеплителя (ЭППС).
    Вентиляция хорошо работает во время бани - это хорошо, но мало. Она должна работать и в межбанный период эффективно. Баня должны высыхать "до звона". Но холодное ядро убирает источник тяги. Влага остается внутри парной. Кожух печи - это лишь первый и быстро легко заметный звоночек. Следующим звоночком будет плесень нижней части, сгноите все дерево внизу парной. Возможно, уже это есть, просто вы еще не увидели, а видите пока только ржавый кожух.

Последнее редактирование: 20.05.22
  11. Planerik
    Благодарности:
    4.550

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.550
    А какое отношение чаша имеет к печи? Чаша наоборот сушит воздух в бане, конденсируя влажность из воздуха. Так, на всякий случай, современные сушилки все конденсационные, как и сушильные машины и посудомойки

12. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    На всякий случай, речь идет не о режиме бани, а о режиме просушки всей парной ПОСЛЕ БАНИ.
    Наверное, все дураки, что сушат помещение, НАГРЕВАЯ его и вентилируя (выбрасывая теплый влажный воздух ИЗ помещения? А конденсационные сушилки тут вообще не в кассу, точнее, эта чаша и область вокруг и есть та самая сушилка, и всю влагу собирает на себе и на прилегающих холодных предметах (пол и печь), увлажняя их, а не осушая эти предметы. Конденсационая влага на печи и вызывает ее ржавление (См. Историю с баней Руслана). А выбросить эту влагу из области парной ничего не может: нет побуждения тяги вытяжки. Холодное ядро не создает тягу в трубе вытяжки. Надо либо принудительно вентилировать, либо создавать тягу теплыми элементами в парной.
    А вот если бы эта чаша была теплой, то за счет высокой тепловой инерции, это тепло было бы долгим, вытяжка работала бы долго и устойчиво, то такой теплый пол высушил бы парную, пол и весь воздух.
    И при этом в дальнейшем холодные элементы в парной не вызывали бы на себе конденсацию, не работали бы в качестве конденсационной сушилки, т. к. воздух уже сухой и Ттр не возникает на них.

Полное отсутствие такого инерционного элемента так же бы не вызвало проблем конденсации на печи и на полу, т. к. все (пол) успело бы прогреться во время бани и потом высохнуть, высушить полностью парную ничего бы не мешало.

Если логика работает плохо, то примеры есть на Форуме. Например, ситуация с бетонным полом у Сергея Ситрокина в двух вариантах: есть теплый пол и нет теплого пола. Или Ефимовская Баня, да и моя палатка: нет тепловой инерции, все сохнет до звона за счет оставшегося тепла и работающей вытяжки.

13. dmitriy0680
    Благодарности:
    39

dmitriy0680

Живу здесь

dmitriy0680

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Прочитал все комменты и всем за них спасибо, я прекрасно понимаю все минусы моей конструкции бани и то что приложа руки и средств, можно всё исправить. Но тут разговор о другом, во первых у меня просто тупо нет и не было свободных средств, что бы сделать как то иначе, и так по максимуму пытался сделать баньку по фен шую и считаю что частично у меня это получилось, так как люди которые приходят в мою баню, приятно удивлены новыми ощущениями. Но в их банях таких проблем нет с печами, у них печи конечно не такие, а обычные конвекционные и чувствуют они себя прекрасно и отапливают всю баню прекрасно, я же пожертвовал этим во благо качественных кондиций в бане, и ещё раз повторюсь не располагаю лишними средствами что бы сделать идеальную баню под эту печь, и прекрасно понимаю что можно ещё приложить руки и фин. средства что бы поменять кожух на нержавейку, подварить бак и так далее, но зачем всё это, я приобрёл печь и хочу ей пользоваться и не заморачиваться, а по факту теперь те же самые люди которы по мне приходят говорят что печь то классная но не надёжная.

14. dmitriy0680
    Благодарности:
    39

dmitriy0680

Живу здесь

dmitriy0680

Живу здесь

Благодарности:
    39
    И да, я после каждого посещения бани закидываю дрова и просушиваю баню, на утро всё сухо.

15. dmitriy0680
    Благодарности:
    39

dmitriy0680

Живу здесь

dmitriy0680

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Самое обидное, что у моих односельчан тупо печки из труб и они не дают таких шикарных кондиций, но с ними ни чего плохого не происходит с годами, хотя такие же бетонные чаши, и даже хуже и они всё это видят и понимают и я не могу их убедить что эта печь охриненая!