1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Каркасный домик в Сибири

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Luxorix, 19.07.19.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Тогда вопросов нет, даже с буквой Z все должно быть ок, но улитка в шаг 15 нормально выворачивается, у меня в существующей части дома как раз 15 в пристройке в субботу мотали с шагом 17 что бы в бухту уложиться

Но если будете мотать в первый раз не стремитесь в центе добиться 15 оно там не нужно, а шанс сломать трубу все же есть

Мы мотали втроем, первый катит бухту по нарисованной сетке, второй гнет трубу третий гарпунит так за 4 часа с перекурами сделали 4 контура общей длиной 267 метров

В этот раз тоже рисовал раскладку в программе улитка2 только в демке, так как не понял как ее купить, а автору писать не хотелось, я к тому что от расчетного контура получились на 2 метра короче, но это могло набежать на транзитах которые я закладывал при расчете

2. BlackAwe
    Благодарности:
    21

BlackAwe

Участник

BlackAwe

Участник

Благодарности:
    21
    У нас тоже один этаж каркасный (второй), первый этаж всё таки бетонный решили строить, а то рухнет всё нафиг). Хотелось бы конечно что то типа такого 83.jpg

Последнее редактирование: 01.08.19
  3. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Могу дать совет, если строите по выходным например, берите в помошники 1 пацана лет 17-18 за 1000 в день, 1 такой человек молодой работает в 2-3 раза эффеквнее любого таджика, просто говорите что делать и все. Я щас так делаю, на выходные беру сразу 2-4 человек пацанов за день уж очень много успевают сделать. Но сложную работу им не даю, а так копать таскать и т. д.

берите физически крепкого с жирком) лет 17 т. е. из ПТУ какого нить будущего сантехника.
    это из личного опыта.

4. Aleksandrtver
    Благодарности:
    511

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Я в санузле с шагом 10 см намотал. Там тепла нужно побольше. И под самим унитазом оставил пустое место чтобы когда будете его крепить не гадать попадёт сверло в трубу или нет. У вас как раз этот контур короче его можно и нужно удлинить. И ещё я когда схему рисовал и трубы мотал не учел толщину несущей стены. Проем под дверью получился пустым и там ногами чувствуется что пол холоднее.
    И ещё я в санузел кинул греющий кабель. Летом когда отопление не включено а просушить помещение надо очень неплохо помогает.

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    А толщина стяжки у вас какая?
    Она сильно влияет на шаг

6. Luxorix
    Благодарности:
    259

Luxorix

Живу здесь

Luxorix

Живу здесь

Благодарности:
    259
    На выходных еду в Красноярск по делам и планирую сразу купить все для теплого пола. В наличии есть коллекторная группа VALTEC и UNI-FITT. Первый вариант на 3,5 тыс. дороже и почему то слоняюсь к нему. Трубу думаю брать compipe pe-xa 16*2.0. Учитывая, что теплый пол планируется подключать к Proterm Скат 9 кв, на что еще нужно обратить внимание? Как я понял, фитинги обычными ключами накручиваются на трубу, фиксируются, а потом к коллектору, т. е. какого то хитрого опрессовочного инструмента не нужно.

Буду признателен любым советами и рекомендациям, а то уже голова пухнет читать и разбираться.

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Расширитель может понадобится но можно и без него, с ним просто проще натянуть трубу на фитинг, а так да кроме разводного ключа ничего не нужно

8. Luxorix
    Благодарности:
    259

Luxorix

Живу здесь

Luxorix

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Хочу поделиться сказом о том, как я коллектор и трубу теплого пола покупал. Купил трубу compipe 16 * 2.0, коллектор на 6 выходов valtec и 12 евроконусов valtec. Иду оплачивать в кассу, смотрю, выбили евроконусы для м/п трубы. Говорю, что на сайте valtec производитель указывает, что для м/п и сшитого/п евроконусы РАЗНЫЕ!

Меня убеждают, что их ставят и все ок. Прошу уточнить, потому что я приехал за 350км за ними. В итоге, позвонили какому то спецу и да, оказывается лучше подойдут те, что именно для сшитого/п который рекомендует valtec.

Иду на склад, получаю трубу, евроконусы и коллектор. Коллектор уже убрал в багажник, но в последний момент решил открыть коробку и убедиться, что мне дали то что нужно и нет брака визуального хотя бы. Открываю коробку и оказывается, что коллектор без расходомеров. Иду опять в магазин и спрашиваю, почему без расходомеров то? "Ну вы же не просили". Капец. Короче доплатил 14 рублей и мне заменили на коллектор с расходомерами.

Вывод: никогда не доверяйте консультантам. Заранее прочитайте, что к чему подходит и возможно даже выпишите артикулы производителя. Ох как горько я плакал бы, если бы вернувшись домой обнаружил не тот коллектор и не те евроконуса.

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    А у вас такого понятия как доставка не существует? Каждый раз читая удивляюсь фразам съездил за 350 км за чем то там :)

Моя труба от меня тоже была в 500х км, но мне ее прислали почтой продавец оплатил доставку но я бы и сам оплатил она стоила примерно 7$

10. Luxorix
    Благодарности:
    259

Luxorix

Живу здесь

Luxorix

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Тут так получилось, что племянника повез в Красноярск и заодно купил трубу. Некоторые стройматериалы заказываю с соседнего города и привозят, но ТП у них нету, да и сыкотно такие вещи заказывать. Тут я загрузил в багажник и довёз с чистой совестью, а как транспортная компания довезёт не известно. Ну и ещё у нас город в аппендиксе, транспортные компании филиалы не имеют и поэтому могут взять 5-7 тыс. чтобы коробку размером с мячик привезти. Буквально полгода как СДЭК появился, но не все с ними работают и цены так себе.

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У нас просто три крупных перевозчика точнее один имеет 70% рынка или около того, и двоя делят остаток

Ну и уже впорядке вещей наложенный платеж при получении, да за это комиссия 2% но так спокойней и можно при получении отказаться от заказа если что то не понравилось

Ну и они же делают адресную доставку это стоит дороже нг привозят под ворота, к примеру недавно заказывал плитку доставка тонны обошлась в 6000 рублей если по курсу пересчитать ну и еще 500 рублей отблагодарил за то что полеты роклрй на парковку завезли под навес

Вам конечно в плане логистики тяжело приходится :-(

12. Romaniden
    Благодарности:
    1

Romaniden

Участник

Romaniden

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте Евгений и Анна ждем продолжения !

13. Luxorix
    Благодарности:
    259

Luxorix

Живу здесь

Luxorix

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Продолжение будет, просто работа засосала с головой. Сейчас проект доделаю и с октября снова в бой)

14. Luxorix
    Благодарности:
    259

Luxorix

Живу здесь

Luxorix

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Сегодня, в этот прекрасный сибирский осенний день нам поставили окна и двери. Ура! Дом все больше начинает походить на дом, а мы снова в строю)

Вообще, планы на ближайшие зимние месяцы такие:
    + утеплить каркас, чтобы внутри можно было делать работы в холодные месяцы
    + закупить пиломатериал и краску для фасада
    + если внутри смогу поддерживать плюс обычным обогревателем, то покрасить доски фасада и начать монтировать их пока нету дождей

Если еще будут время и силы, то начну внутри пробрасывать проводку, трубы от котельной, в общем делать те работы, для которых не нужны полы и перегородки.

Залить теплые полы не успел в этом году, поэтому решил отложить это дело до весны. Зимой, что-то не очень хочется этим заниматься, да и не разумным это кажется.

Что касается окон, то сложные муки выбора окончены. Однако, если бы вернуть все к моменту сборки каркаса, то выход на веранду сделал бы пошире с панорамным остеклением (хотя разумно ли это в Сибири?), а окно в санузле сделал бы побольше, не 500 * 500 мм, а 500 на 1000 мм, вертикальным. Ну да ладно, для первого раза и так сойдет)

А выход на веранду, все таки, пришлось по высоте уменьшить с 2400 до 2200. Установщик, опытный дядька умудренный специалистами Рихау, сказал, что большое окно тебе сделать то сделают, но с петлями будешь мучиться, лучше проем поменьше сделай. Решил послушать его.

А, еще он посоветовал на дверях поставить 8 запорный механизм, чтобы не было никаких продуваний. Тут я его тоже послушался. Надеюсь, все сделал правильно)

Вложения:

• IMG_20191026_140034.jpg
    • IMG_20191026_140050.jpg
    Последнее редактирование: 26.10.19
  15. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности: