1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Выбор мотоблока и культиватора - 15

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zoomb, 19.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Так это само собой подразумевается. Не только время, но и силы.

2. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    @Дачник6589, Дайте угадаю, бюджет 30тыс на покупку? :)

3. ROS13
    Благодарности:
    4.365

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    @DmitryEvg, дело не в их расценках :)
    Хотя они тоже порой заявляют типа "май рабочий день стоит 5труб..."

Дело в принципе. Наф в хозяйство миниэкскаватор, если нет для него приемлемых объемов и регулярности...
    Можно конечно в аренду. Но и тут, чтобы освоить и использовать треба минимум 3хкратный срок аренды от необходимого.
    Самый щадящий - купить б/у, освоиться, выполнить свои работы/соседа... потом продать... ;) Но это тоже гиммор...

4. Дачник6589
    Благодарности:
    11

Дачник6589

Участник

Дачник6589

Участник

Благодарности:
    11
    Нет, не угадали. Бюджет позволяет приобрести любой из перечисленных мотоблоков и дополнительных агрегатов, поэтому я его не озвучиваю. Но не имея опыта использования перечисленных устройств, я затрудняюсь выбрать из них оптимальный для своих задач. Поэтому-то я и прошу помочь определиться с выбором тех, кто этими мотоблоками / агрегатами владеет или владел.

5. S23Rus
    Благодарности:
    21

S23Rus

Живу здесь

S23Rus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Именно! Речь не идёт о выгоде. Рациональные вложения, которые позволят что-то выполнить самим. В дальнейшем участок и будет для постоянного проживания и для души. Но хочется чтобы процесс работы на нём не становился ежедневной рутиной с массой физического труда. Потому мотоблок/культиватор планировался к покупке. А вопрос про рытьё траншеи влияет на то, брать ли технику сейчас сначала под эти задачи, или уже позже для его прямого назначения.
    И для сравнения, если что-то дороже, но также многофункциональное и чтобы навеску можно было без проблем подобрать?

6. ivaniych
    Благодарности:
    23.162

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.162
    @Дачник6589, @Дачник6589,
    Траншею копать, глубоко не закопаете, руль будет мешать, а так почему бы и нет, а по дороже, Нева МБ 2 МультиАгро, навески любой, и всегда в наличии.

7. nikolko
    Благодарности:
    1.743

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Гагаринские мотоблоки не рассматривали МКМ3 или МКМ4 этот вроде с 3 передачами плюс косилка Терминатор Гагаринская, навеска без всяких танцев с бубном и болгаркой- сваркой и все остальное навесное на них в наличии.

8. nikolko
    Благодарности:
    1.743

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Прошу прощения этот пост больше@Дачник6589, адресован

9. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    @vushitov, Ну не соглашусь с Вами ни по одному слову. Если конечно Вы сравнительно молоды, имеете автомобиль с прицепом и техникой пользуетесь от силы весной и осенью только на огороде тогда очень долго она окупаться будет. Но если Вы покупаете ее для облегчения своего труда, экономии своих финансов а не оплаты наемного транспорта или таджиков то она окупается ой как быстро. Для примера в 2006 году купил себе мотоблок Ока с Гагаринской телегой за 27 тыс. Вроде и большие деньги но мотоблок и телега окупились за 3 сезона полностью. О каких затратах Вы говорите стоимость бензина, свеч и ремней копеечных так об этом и говорить лучше не надо. Зато сколько всего на мотоблоке я навозил с того же строй рынка, навоза на огород, копка картофеля и не пересчитать. Ладно Вам молодому деньги может и не стоит считать но пенсионерам они ой как нужны и при этом чтобы они в своем кармане остались. Про культивацию земли и окучивание картофеля не говорю поскольку кроме Оки имею больше 30 лет наш обычный культиватор Крот которым мне легче работать. А уж сколько сил и средств он мне съэкономил за это время и не сосчитать.
    Но самое главное при этом не стоит забывать и о здоровье дачников и сельских жителей а то глядишь лопатой поковыряют землю а потом на спину жалуются.

@Дачник6589, правильно Вам сказали что для огорода Вам лучше использовать
    чем настраивать и пользовать мотоблок. А так все названные Вами мотоблоки хорошие и выбирать Вам что лучше купить. Про адаптер АМПК-1 промолчу поскольку не использовал но скажу ч
    то моя Ока таскает груженую телегу по неровной дороге и грязи не хуже танка.

Была здесь годах в 12-13 тема по аренде. Так заглохла она поскольку тему признали не выгодной поскольку кроме посуточной оплаты за аренду в оплату включается и страховка на ремонт. Ну а если пока техника у Вас будет и не дай бог выйдет из строя то Вы останетесь без штанов с учетом ремонта.

10. Дачник6589
    Благодарности:
    11

Дачник6589

Участник

Дачник6589

Участник

Благодарности:
    11
    Нет, сказали как раз не правильно, потому, что не внимательно читали мой вопрос. Я же написал, что мне приходится обкашивать большой большой участок. Крот и с родным движком при работе с косилкой слишком быстро бежит в невысокой траве, а с оборотистым Lifan'ом без ходоуменьшителей вообще не получится. Да и геометрия Корта не для косилки. Говорю это отработав с ним приличный срок. К тому же я написал, что прицеп нужен и снегоуборщик. С Кротом это как реализовать?
    Про то, что мотоблок может тянуть телегу в грязи я услышал, спасибо. Хотел бы больше информации на эту тему, т. к. меня смущают ролики с "ТыТюбика", где блоки с тегелегой буксуют в смешной грязи.

Ну, так Вы опишите, пожалуйста, подробнее преимущества этих мотоблоков. Укажите их сильные и слабые стороны и я внимательно прислушаюсь к вашему совету. Я ведь и хочу здесь услышать мнения, что, например, мотблок Нева лучше Угры тем- то и тем- то, за-то Угра имеет преимущества перед Невой в том-то и том- то. Я пока далек от окончательного решения в пользу какого- либо мотоблока. Возможно, я также заблуждаюсь на счет пользы от каких- то из упомянутых мной агрегатов.

11. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    На форуме имеет смысл соблюдать следующий принцип - хваля своё не хай чужого. И ещё. Лучше принимать всерьёз информацию только от тех, кто рассказывает о том аппарате, на котором лично сам проработал уже не один сезон. И третье. Есть ещё один принципиальный момент. Нужно помнить, что все люди разные и у них очень разные определяющие факторы, начиная от земли и климата и заканчивая характером и взглядами.
    Я сам работаю летом с мотоблоком "Угра" и очень доволен им. Три скорости, дисковое сцепление, достаточно медленная скорость на первой передаче. Объёмы кошения травы у меня достаточно небольшие, поэтому мне хватает бензотриммера и газонокосилки бензиновой. Снег зимой убираю специализированным снегоуборщиком, поскольку для моих условий он подходит лучше, чем мотоблочная снегоуборочная приставка.

12. ivaniych
    Благодарности:
    23.162

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.162
    @Дачник6589, а если играть по другому, вы задаёте вопросы по конкретному мотоблоку, а вам отвечают. А слабые и не слабые стороны, вы решите для себя сами.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Сказал то я правильно. Огород то у Вас всего 2 сотки Вот про огород и сказал в части крота. Ну а про покос на 50 соток речь и не шла. У меня огород немного побольше (соток около 8) так и то кротом на нем предпочитаю работать. Надо Вам профрезировать землю для 2-3 грядок так прикатили крота, подняли колеса и за 3-5 минут сделали работу и снова убрали культиватор. А на мотоблоке Вы устанете менять колеса на фрезы и обратно. Свои фрезы с Оки сейчас и не найду наверно.
    Про покос так любой мотоблок из Вами перечисленных справится и изготавливаются к ним косилки. Кстати и для крота если Вы боитесь большой скорости так продаются ведомые шкивы диаметром 230мм устанавливаемые вместо родных на 150мм. Решать то Вам.
    Про телегу Вы меньше смотрите Тюбики. На пониженной передаче они действительно буксуют по грязи и глине (малое сцепление получается с землей) а на повышенной передаче едут хорошо только грязь отлетает. Сколько я навоза с полей навозил IMG_3139.JPG а ведь грязи и ухабов особенно при выезде на дорогу с поля и не сосчитать.
    Кстати наверно невнимательно сами читали про адаптер. На сайте КАДВИ так про него написано "Не допускается использование адаптера на тяжелых и целинных землях"
    Ну а свой мотоблок я не хвалю и не советую, знаю все его слабые и хорошие места, Во всяком случае меня он за 13 лет не подводил.

Последнее редактирование: 23.08.19
  14. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    И зачем всё это? Своё не советуете, чужое хаете. Вы ведь ни "Угрой" ни адаптером не работали не то, что сезонами - в руках-то не держали.

15. nikolko
    Благодарности:
    1.743

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Все рассматриваемые вами мотоблоки одного класса, тяжёлые культиваторы или лёгкие мотоблоки кому как нравится. Каждый имеет свои преимущества и свои слабые стороны. Здесь важно найти свой мотоблок среди такого большого разнообразия. Я сам владелец Caiman Quatro Max 70S. Им выполняю все работы по возделыванию картофеля, плюс заготавливаю сено роторкой. В транспорте не использую хотя он и для этих целей тоже неплох. К покупке его не советую так как ценник на него весьма негуманный.

Статус темы:
Закрыта.