1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Выбор мотоблока и культиватора - 15

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zoomb, 19.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Вы не поняли. Я имею ввиду, что тот, кто уже действительно "прошёл по всем граблям" своей модели имеет право давать рекомендации новичку. А тот, кто по Ютубу или другому диванному методу изучения техники даёт рекомендации, тот ...(слово выбирайте сами).

Мне не кто, а что не позволяет хаять технику, которую я и в руках не держал. Это принцип - "хваля своё не хай чужого". И всякий, кто занимается диванными методами "анализа" качества техники и при этом с видом эксперта берётся давать рекомендации новичкам, достоин только одного звания ...

2. ivaniych
    Благодарности:
    23.162

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.162
    Это по вашему, я не могу сказать новичку, что двух скоростные китайцы очень быстрые, и внимательно слушать-читать, как здесь рассказывают, что можно работать на 2000 оборотах и всё нормально. И если я напишу об этом, то я ...

3. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Если вы пишете о том, о чём понятия не имеете?
    Вы ни разу не работали 105-ым, не знали как они от той же Калуги по скорости отличаются.
    Всю зиму требовали от меня снять разные видео работы по земле. Не переставая ругать эти мотоблоки.
    В конце концов получили от меня кучу видео разных работ, включая работу на больших колёсах и оборотах не только 2000 (из вполне себе рабочего диапазона), но и около 2500.
    И что теперь? Ваши сказки про эти мотоблоки как-то поменялись? Вы признались, что в чём-то были неправы? Нет же!

Аналогично про Победу что вы писали в её теме? Что она только для фрезеровки? Хотя у неё есть пониженный ручей (4+2 передачи с перестановкой ремня) и она тоже далеко не Калуга по минимальной скорости.

Вы хаете китайцев скопом из-за личной неприязни, а не из-за их характеристик. Вы в них слабо разбираетесь.

Последнее редактирование: 23.08.19
  4. ГАИ
    Благодарности:
    6.810

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.810
    Вы ранее мне отвечали, что полнориводного адаптера у Вас нет. Если так, то Ваши рекомендации его людям и есть диванные методы...

5. ivaniych
    Благодарности:
    23.162

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.162
    @DmitryEvg, не надо ко мне обращаться по этому вопросу, владельцы вам напишут про скорости, и я не раз писал и показывал, можно работать любыми культиваторами и мотоблоками, но важно удобство, я спросил другого человека, он пока мне не ответил.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Да все я прекрасно понял. Просто последнее предложение предыдущего своего поста написал уж слишком вежливо.
    По Вашему не суй свой нос в чужие проблемы. Пускай пользователь купит адаптер и заплатит за него большие деньги, дальше обосрется с ним ну а тогда Вы смеяться будете над этим. Сами то к своей Угре ни адаптера ни снежника не покупали просто понимаете что они Вам ни к чему.
    Кстати про адаптер КАДВИ ведь сравнительно недавно эту информацию написал значит не от хорошей жизни это написал.
    Так уж лучше пускай .@Дачник6589, имеет эту информацию ведь не каждый на сайт производителя заходит, а продавцам чем больше продадут тем лучше даже если и знают то не скажут. Ну а владея информацией решать он будет что и как делать.

7. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Так вы как раз яркий пример того, кому не стоит ругать то, с чем не работал :) Потому что вся аргументация не на фактах или теории, а на одних фантазиях (хотя для вас это конечно же выводы на основе богатого личного опыта :))
    Я вот - владелец 105-го. Чтож вы со мной столько спорили? Просто спросили бы меня что там и как по скоростям :)

Последнее редактирование: 23.08.19
  8. ГАИ
    Благодарности:
    6.810

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.810
    Не, инфа давно написана, я еще когда зимой этот адаптер изучал в магазине, инфа уже была.

9. Iten1
    Благодарности:
    9.734

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.734
    А каково ваше мнение по этому адаптеру (АМПК-1)
    Слабенький? Не качественный?
    Где то был уже негативный отзыв:(
    Вы так сказать очевидец изделия:)

10. Klen11
    Благодарности:
    638

Klen11

Живу здесь

Klen11

Живу здесь

Благодарности:
    638
    22 т. это розничная цена, заводу он намного дешевле.

11. Дачник6589
    Благодарности:
    11

Дачник6589

Участник

Дачник6589

Участник

Благодарности:
    11
    Позвольте с Вами не согласиться. Эта ветка, как следует из ее название, как раз для того, чтобы делиться отзывами. Как хорошими, так и плохими. А негативная информация потенциальному покупателю в первую очередь интересна.
    Вот Вы лучше скажите, как часто и для каких целей Вам приходится использовать 3ю скорость Угры?

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Третья скорость используется для поездок по улице, или грунтовой дороге - то есть при транспортных работах. Бывает, мусор вывожу или на природу ездим "за вениками".

13. Дачник6589
    Благодарности:
    11

Дачник6589

Участник

Дачник6589

Участник

Благодарности:
    11
    Хорошо, вот у Вас, насколько я понял, мотоблок Нева 2, а есть еще Нева 23. В чем их существенные различия?
    И можете подробнее рассказать про разблокиратор колес. В каких случаях его используете?

14. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Насчёт отзывов... Одно время (несколько лет назад) на Ютубе постоянно висел видеосериал о низком качестве трансмиссии "Угры" на примере одного аппарата. И все новички неминуемо нарвавшись на него делали вывод - "Угра" - сплошной брак. И именно в то время я и купил свой аппарат. Справедливости ради надо признать, что купил я его под наклейкой "Craftsman 24030 B". И выбрал именно за те характеристики, которые соответствовали, как оказалось, именно "Угре". Это уже потом, когда осмотрелся и разобрался, понял, что это и есть "Угра" и по комплектации соответствует модификации "НМБ-1Н5". И тот видеосериал на момент покупки я не видел (Ютуб особо не смотрел и тогда и сейчас). С тех пор очень доволен своим аппаратом и рад, что выбрал именно его. А доверься я Ютубу ...

Не надо делать вид, что Вы ясновидящий и телепат. Если Вам что-то приходит в голову, то это не значит, что это так и есть. Где Вы увидели, что я агитирую автора покупать адаптер? Я его даже "Угру" покупать не призывал. Просто рассказал минимум о своём аппарате, поскольку имею опыт работы именно с ним. Если бы он спросил конкретно меня о каких-либо подробностях, я бы ответил. Но только конкретно по своей "Угре". А что касается адаптера - есть люди, которые работали с ним. Вот пусть они и дают разъяснения.

Где же Вы прочитали мои "рекомендации"? Только поконкретнее, пожалуйста.

15. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    Про характеристики мотоблоков Нева разных моделей - это Вам лучше самому на Официальный сайт сходить. А в двух словах, на МБ23 устанавливают более мощные двигатели (7-9 л/с), на МБ2 обычно двигатели мощностью 6-7 л/с.
    Разблокиратор колёс помогает разворачивать мотоблок на месте, например в конце прогонов и особенно на небольших участках. Лично мне очень помогает.

Статус темы:
Закрыта.