1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Выбор мотоблока и культиватора - 15

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zoomb, 19.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivaniych
    Благодарности:
    23.162

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.162
    Если двигать им как пылесосом, нормально закапывается.

2. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Сколько надо гонять этот пылесос, чтобы он на 15см закопался?
    И разве гонять его туда-сюда не тяжелее, чем если бы он сам закопался и полз потихоньку?
    У меня без сошника не закапывался. Я и с сошником-то по плотной земле на него ногой наступал для веса. Я на 20см грядки фрезеровал. 10-15 - мало совсем.
    Или у вас слишком лёгкая земля или разница во фрезах. Ваши штампованные - ближе к дискам циркулярки (и с намёком на "сабельность"), чем мои - классические.

Последнее редактирование: 24.07.19
  3. ivaniych
    Благодарности:
    23.162

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.162
    Смотри

И это одно движение назад.

4. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Не считается. Это рыхлая, уже фрезерованная весной перед посадкой земля. Я говорил про первую весеннюю фрезеровку грядок.
    Вот, не фрезерованная земля, короткий сошник - нигде нормально не закапывается (даже после вспашки):
    https://youtu.be/qnBvrs-P9DM

5. ivaniych
    Благодарности:
    23.162

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.162
    Вы тяпкой землю весной копаете?

6. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Это не моё видео. Сейчас я фрезерую мотоблоком. До того - мотокультиватором redverg rd600. До того - электрокультиватором dde et1200 как на видео. До того - лопатой или советским культиватором "Гном"
    Так вот, dde et1200 стал нормально закапываться только после удлинения штатного сошника, который настолько короткий, что еле касается земли.

Вот так вы как пылесосом без сошника работаете?

У вашего культиватора для такой работы конструктивно колёса поднимаются, а сошник опускается. А тут опущенные колёса и убраный сошник может и облегчают "шурование", но сил оператора явно больше нужно, чем при нормальном закапывании с сошником.

Вот тоже вариант доработки плохого сошника - нормально закапывается и идёт без "шурования":
    https://youtu.be/AzNjszsV-Qw

Последнее редактирование: 24.07.19
  7. Toryasha
    Благодарности:
    28

Toryasha

Участник

Toryasha

Участник

Благодарности:
    28
    Мотоблок в этом году приобрели впервые, раньше у нас только небольшие культиваторы были. Один мой "женский" легкий уже третий год у меня работает, довольна) А вот тяжелый муж впервые приобрел, на колесах больших, взяли Champion ВC1193, может есть у кого такой? пока еще не пробовали его в деле практически. Участок у нас не так давно, техникой только начали запасаться. Вообще в осень надо ли культивацию проводить, возможно, после скоса сидератов? Прошлой осенью не перекапывали в зиму.

8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Практикую подзимнюю перекопку (культивацию) по следующим причинам. Земля к весне будет в лучшем состоянии - более рыхлой и ровной. Если перекопку делать как можно ближе по времени к первым осенним холодам, то многие насекомые-вредители и их личинки погибают. Кроме этого, применяю систему двухполья с сидератным паром. То есть, половина огорода занимается выращиванием картофеля, а вторая отдыхает и питается сидератами (овёс, горчица). На следующий год они меняются ролями.

9. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Аналогично. Я тоже всегда после уборки урожая под зиму фрезерую. Кстати, если по честному, то лучше бы вспахать. Но как говорится, за неимением лучшего, вообщем фрезерую. И как то один год, погода была такая, что урожай то убрал и сразу дожди зарядили и как у нас в Ленинградской области последнее время, зачастую бывает дождь плавно перешёл в снег. Вообщем вскультивировать (фрезеровать) не получилось. Скажу Вам весной хапнул я проблем. Земля слежалась как бетон. Фрезы просто в землю не лезли Учёл это. Я изначально культивировал, когда вся площадь освободиться, типа что бы 20-ть раз не ходить. Но разброс то огромный, скажем даже от огурцов до капусты. Потом стал культивировать по мере освобождения земли. Типа DSC02206.JPG DSC01658.JPG А это эксперементировал как и Вы по поводу отдыхать земле ну и сидератами. Вначале сеял горчицу белую DSC01863.JPG DSC01890.JPG потом рожь DSC02154.JPG По моей земле Рожь мне понравилась больше, она своими корнями как бы землю рыхлит. И моя глина становится рассыпчатой, а не чавкающей. Фото кстати первая проба. Я мотоблоком культивировал и впервые слышал, что земля под фрезами как бы шуршит... С тех пор каждую осень сею рожь.

Последнее редактирование: 01.08.19
  10. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Здравствуйте, тему читал выборочно - невозможно всё прочитать, но так и не смог определиться), имею для посадок четыре сотки лёгкого суглинка (сейчас всё вскопано лопатой), возможно захочется докупить навесное для уборки снега, хочется чтобы нагрузка на спину была минимальной из возможного, выбираю из Caiman или Pubert. Подскажите мотоблок или культиватор ?, какие размеры техники под мой скромный огород ?, какую модель выбрать из линейки моделей этих двух производителей ?, что менее нагружает спину - мотоблок или культиватор ?.

Последнее редактирование: 02.08.19
  11. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @Магадан, если только землю порыхлить и снег убрать, то за цену мотоблока Кайман можно взять недорогой, но хороший культиватор и отдельно такой же снегоуборщик. Для 4 соток вполне.

12. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Судя по видео из инета, с мотоблоком меньше идёт нагрузка на спину или ошибаюсь ?, для меня это важно. Не подскажите недорогой, но хороший культиватор и главное какой по габаритам мне достаточен на мои 4 сотки ?.

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @Магадан, с тяжелым мотоблоком умеючи вообще можно не напрягаться. Но на 4 сотках это может быть слон в посудной лавке. К тому же, если легкий суглинок, то тяжелый аппарат может быть излишним.
    Какие работы планируете производить? Фрезеровка, плуг, телега, копалка, окучник, косилка, активное или пассивное навесное?

14. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Вот про слона тоже думаю, зачем мне избыток. Часто вижу как сосед с культиватором борется и временами культиватор побеждает, читал на форуме что мотоблок более послушен :). Для весенней-осенней перепашки наверное более подойдёт фрезерование. Плуг, телега, копалка, косилка, окучник не нужно. Возможно захочу докупить навесную роторную снегоуборщик, но это под вариантом, так как не определился навесную или купить просто снегоуборщик .

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    В таком случае культиватор и отдельный снегоубощик, если аппетиты не возрастут. Сейчас народ подтянется, порекомендуют, сделаете выбор.

Последнее редактирование: 02.08.19
Статус темы:
Закрыта.