1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Выбор мотоблока и культиватора - 15

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zoomb, 19.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Первое - для бОльшей ясности рекомендую цитировать сообщение, по которому Вы хотите получить дополнительную информацию. Будет понятно кого и о чём Вы спрашиваете.
    Второе - по двухпольной системе отдыхающую половину огорода я весной засеиваю овсом. Когда овёс набирает достаточную зелёную массу, скашиваю его, стараясь максимально измельчить. Измельчение облегчает последующую заделку его путём фрезеровки. Вот на днях как раз сделал это и сразу же посеял горчицу. Можно было и раньше, но супруга собирала зёрна овса молочной спелости - пришлось подождать. И ещё выбрал время, ориентируясь на прогноз погоды - обещали дождь. Ибо дождь сразу после посева и заделки семян весьма благоприятно влияет на всхожесть горчицы. Метеорологи не подвели. :) Горчица всходит быстро и даже в нашей местности успевает набрать достаточную зелёную массу до холодов. Её также скашиваю аналогично овсу и заделываю в землю фрезерованием. И к весне получается отдохнувшая, подкормленная и рыхлая земля. Остаётся по весне профрезеровать её и посадить картофель.
    Третье - для простоты освоения земельных работ с мотоблоком выберите термин "фрезерование", ибо это самый распространённый метод механизированной обработки земли в бытовых условиях. Хотя аппараты, рассчитанные для выполнения только этой операции, называют мотокультиваторами. :)

2. Dachkin60
    Благодарности:
    3.216

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.216
    Салют, всем хорош, но включать заднюю коробкой, это не для меня по крайней мере, у меня участок соток семь-восемь и весь небольшими клочками для обработки, самый большой метров двадцать квадратных, если бы заднюю скорость включать как на Салюте, это было бы ппц. Наверное можно было бы как-то приспособиться, но думаю это было бы не очень удобно, в моем случае МК самое оптимальное
    Правильно, если как у Валерича большой загон для обработки, тут конечно нужен МБ и пофиг как включается задняя.

3. ivaniych
    Благодарности:
    23.162

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.162
    Не понятно:faq:

4. Dachkin60
    Благодарности:
    3.216

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.216
    У меня на МК, да и на некоторых МБ задняя включается нажатием ручки реверса, не нужно ни чего переключать на коробке .

5. ivaniych
    Благодарности:
    23.162

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.162
    Ну это кто к чему привык.

6. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Заднюю передачу при фрезеровке обычно включают при обработке углов, ибо при развороте на углах остаётся угловой хвостик. Вот чтобы достать его приходится двигаться вдоль одной стороны забора до упора в перпендикулярную сторону оного на углу. А чтобы выбраться обратно и нужна задняя передача. Конечно, если нет заборов или они не стоят впритык к обрабатываемому участку, то вообще проблем нет. Включил соответствующую передачу вперёд и двигайся гонами с разворотами на краях.

Последнее редактирование: 02.08.19
  7. Dachkin60
    Благодарности:
    3.216

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.216
    Это все хорошо если обрабатывать участки хотя бы по пол сотки, а когда все в грядках, а между ними другие насаждения - Виктория, смородина, малина, яблони, сливы вишни... Кусочки небольшие развернуться негде, только вперед-назад .

8. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Если я напишу что мой мотоблок отработал 2000 часов вы тоже поверите? Написать и наговорить можно что угодно, для поднятия своего рейтинга и количества просмотров. Вы же ей богу как ребёнок ведётесь на это.

9. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Мой в Японии собран. Я проверял. Сайт какой то есть, сейчас не помню, а искать не охота. Вообщем там по номеру пробить можно. Да и насколько знаю не делают Китайцы почему то бытовую серию. У меня Honda GC 160? Она бытовой считается. Китайцы делают копии серии GX.
    Интересно как считали и где столько наработали. Я как то для интереса считал, так вот у меня земли обрабатываемой примерно 15 соток из 25 общей, шабашил тогда ещё, ну и любитель был покатушек с прицепом, ну там дров, песка, навоза привезти, мусор вывести или просто на рыбалку. Так один фиг немногим больше 50-ти часов в сезон получалось. Так что не знаю откуда у него такая цифра получилась. И ресурс двигателя, если вовремя и правильно обслуживать жизни не хватит выработать!
    Ну Вам уже ответили:
    Для фрезерования всё идёт в комплекте.
    На 4-ре сотки? Может и не надо будет. Хотя конечно я покупал доп фрезы не из за площади, а из за того, что есть у меня небольшой участок земли, очень рыхлый, мотоблок на нём просто тонул и вперёд не шёл DSC01802.JPG
    Опять вы за своё. Ну вот скажите как часто Вы переключаете передачи на мотоблоке? Я например что бы дойти до участка включаю первую. Бегать уже не могу, зашёл на нужный участок, включаю вторую и всё, до уезда с него. Если работать только с фрезами, даже задняя то на нём не сильно нужна. С плугом, окучником, прицепом да нужна. Окучиваю кстати я тоже на второй. Но разворачиваться иногда задняя бывает нужна. Хотя я работаю загонками, редко задняя нужна. Я на месте не разворачиваюсь, кругами хожу. У трактористов перенял.

Последнее редактирование: 02.08.19
  10. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Меньше всего напрягаешься когда сидишь и смотришь как кто то тебе молотит твои сотки. Если иначе, то это работа, а это как известно здоровья не добавляет.

11. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Совершенно согласен! Я с сидератами начинал с горчицы и как то один год сухо было, очень малая всхожесть была. Она любит воду. Да и кстати это не к Вам, а к девушке, что интересовалась. Горчице нельзя дать вызреть, иначе она сама сорняком станет.
    кстати я тоже не понял. В чём проблема включить заднюю?
    А, понятно. Так Мк и есть МК. Одну ручку нажать или другую. Кстати у меня первый был МК Крот МК-1А-02Ц. Он тоже был с задней передачей, но я покупал его последний в магазине он был, и не хватало там одной детальки, пружинки вроде, соединяла ручку с тросиком. Так я её так и не поставил. Ни разу задней не пользовался. :)
    Не очень понял. В чём проблема? Ещё раз "крутануться" не охота или такой угол острый что не повернуть?
    Ну это извините, надо было как то планировать участок. У меня как говориться мухи отдельно от котлет. Мне ничего не мешает.
    +100500. Я тоже думаю, что это бред. Не реально столько на мотоблоке наработать. Если считать чистое время его работы.
    Я выше написал, что считал как то. Всего в сеон получается немногим больше 50-ти часов по максимуму. Правда я зимой его не использую. В смысле снегоуборочных у меня нет.

Сидение на заднице тоже здоровья не добавляет. Поверьте мне на слово. Двигаться как то надо иначе хана.

12. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Движение движению рознь.

13. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    А Вы считаете что работа с мотоблоком тяжёлая? Я лично нет. Я просто за ним хожу и за него же держусь. Вы либо пытаетесь с ним бороться, либо лопатой не копали. :)

14. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    У мотоблока имеется две зоны, которые не вписываются впритык к забору при повороте возле оного на углу на 90 градусов. Передний свес с двигателем (зависит от конструкции конкретного аппарата) и ручки управления. Вот представьте - Вы движетесь вплотную вдоль одной из сторон забора, подходите к углу и начинаете поворачивать. Во-первых, передний свес не даст фрезам подойти впритык к перпендикулярной стороне забора. Ну, он не такой большой у того же "Салюта-100" и не так мешает. А вот ручки управления в той же ситуации заставят Вас начать поворот раньше, иначе они не впишутся между первой стороной забора и фрезами. Образуется необработанный хвостик в углу. Вот чтобы достать этот хвостик приходится дойти до упора в перпендикулярную сторону забора, сдать назад, и потом уже поворачивать.

15. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Спасибо понял. Просто у нас в деревне, даже с заборами никто не использует всю земли, что бы впритык к забору. Даже лопатами так никогда не копали. Расточительные мы видимо.

Статус темы:
Закрыта.