1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Delete

Последнее редактирование: 06.01.24
  2. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Delete

Последнее редактирование: 06.01.24
  3. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Читал. Разница лишь в том, что учётная запись у меня не на
    i. hik-connectru.com как в инструкции, а на
    hik-connectru.com

но там, кажется, редирект.

4. Chip_SET
    Благодарности:
    566

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    566
  5. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    наверно так - тут я не эксперт, у меня есть камеры которые решают (должны решать) некие мои задачи, и есть хотелки к ним...(ну удобнее мне глянуть с большого 2к монитора когда надо, чем со смарта) я нигде не писал вроде про безопасность, мои требования к ней и ожидания от камер... но если важно мое мнение - нет безопасности в частном доме, даже каменном - когда большие окна и двери, веранды и прочее, даже когда там постоянно кто то есть...если кому то будет надо - придут откроют и возьмут, но я не парюсь, так как брать то у меня нечего и уж тем более не надеюсь на камеры - их задачи в моем случае иные...

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.595

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.595
    В таком случае стоит подавить провайдера на получение "белого IP адреса", лучше если он будет "статическим IP адресом", но не обязательно. Это доп. услуга +200-300 руб в месяц к абонентке.

Имея белый IP адрес уже можно организовывать VPN, защищенный канал связи, в домашнюю сеть.

вот интернет пишет - в ростелеком просто позвонить 8-800-ростелеком и сказать оператору что хочешь подключить такую услугу "фиксированный IP".
    возможно и в личном кабинете не забыли сделать.

7. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    На стационарном домашнем всё работает.
    Спасибо за советы!

8. Alexsei43
    Благодарности:
    15

Alexsei43

Живу здесь

Alexsei43

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подскажите, тоже надумал организовать видеонаблюдение на даче (дом в деревне), планирую минимум 6 камер 4к (8Мп) возможно увеличение до 8. Вначале хотел видеорегистратор с китая (смотрел 32 канальные из-за гигабитного порта и входной пропускной способности 240 Мбит/с, но мне кажется они не потянут запись 6 и тем более 8 камер в 4к, в теме примерно 10 страниц назад упоминали модель DAHUA DHI-NVR4216-EI параметры и возможности замечательные, по цене дороже китая, но возможности кратно лучше и если брать за 11 тысяч то терпимо по бюджету. Но возникли следующие вопросы 1. разброс цены в Москве от 11 тысяч до почти 30, это жадность продавца или есть нюансы? 2. камеры с большой вероятность будут китайские насколько вероятно они заработают с 4216 при этом используя возможности регистратора? 3. может есть еще варианты в пределах 11-13 тысяч не хуже dahua?
    от видеорегистратора будет требоваться запись по событию, человек прошел, машина проехала и т. д. база лиц на текущий момент не нужна. хотя не совсем понимаю принцип ее работы возможно и потребуется летом, когда семья будет жить на даче чтобы камеры на них не срабатывали. зимой я редко езжу на дачу поэтому нужен контроль через интернет на смартфоне и компьютере как в режиме реального времени так и просмотр чего там камера записала.

9. Chip_SET
    Благодарности:
    566

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Если Вы хотите использовать ВСЕ плюшки регистратора то и камеры надо брать этого же производителя.

10. Evgenyy21
    Благодарности:
    781

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    781
    4К вообще не нужны. 5 Мп за глаза хватает

11. Chip_SET
    Благодарности:
    566

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    566
    4мп достаточно, но на улицу лучше побольше, за дорогой смотреть.

12. Alexsei43
    Благодарности:
    15

Alexsei43

Живу здесь

Alexsei43

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Evgenyy21, если ответ мне, то поясню свой подход, я при выборе оборудование исхожу из своих финансовых возможностей и при этом хочу максимально функционированое и мощное оборудование в выделенную сумму, даже если для текущей задачи оно избыточно, но как правило такое оборудование для моих задач долго не устареет и как правило финансово это дешевле, чем делать апгрейд ради функции которая изначально была не нужна. Вот я смотрю на китайское оборудование, да оно дешево, но если сравнивать с возможностями NVR4216-EI переплатив 5000 руб. я получу кратно больше как в возможностях так и производительности. по камерам я исхожу из рекламных роликов и проспектов, прямо не сравнивал возможности камер с разными мегапикселями, но если видеорегистратор потянет 8 камер 4к, то он, уверен, потянет и камеры попроще. сейчас задача купить видеорегистратор, покупка которого не принесет серьезного головняка с подбором камер и т. д. hik существенно дороже Dahua, если брать близкие по функционалу и производительности.

13. Netbyka
    Благодарности:
    2.303

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Все в жизни относительно.
    К дешевому китайскому регистратору без проблем подключаются любые дешевые китайские камеры, без проблем же настраиваются штатные хотелки типа удаленного просмотра, и без больших сложностей нештатные, типа отправки фоток в телеграм.

К дорогому и "кратно лучшему" брендовому - ну, если бы все было так просто - не было бы этой темы и кучи вопросов "а как теперь мне сделать?" какие-то совершенно элементарные вещи.
    Но есть и свои плюсы - то, что на китайце требует знаний тут может быть просто готовым пунктом меню.

14. Романпалычев
    Благодарности:
    65

Романпалычев

Живу здесь

Романпалычев

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Подскажите, у всех так ? Регистратор HIWATCH DS-H216QA(B), увидел такую проблему, что он не удаляет снимки камер событий, допустим для видео у меня жесткого диска хватает на 3 дня, а снимки хранятся с последнего форматирования жесткого диска. Написал в поддержку, ответили, что удалить фото событий можно только путем форматирования диска и что настроить время хранения фото не возможно, что они не будут перезаписываться циклично, как видео с камер, а будут храниться за все время с последнего форматирования жесткого диска.

15. Chip_SET
    Благодарности:
    566

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    566
    @Романпалычев, попробуйте так выставить в хранении для той камеры которая снимки делает.

изображение_2024-01-10_113803648.png

Статус темы:
Закрыта.