1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Смотря что под сплиттером подразумевается. Качественный не пропустит питания на свой Lan выход. 12В, не превышающий по мощности выбранный вариант PoE, будет нормально работать.
    Ничего. Если с другой стороны действительно активный Poe коммутатор. Определение работает только со стороны PoE порта. Соответственно, питание на порт не будет подаваться.

2. Natura
    Благодарности:
    9.811

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.811
    "Умные детекции" - это встроенная в камеру обработка?
    Это метаданны?
    Это AcuSence или VCA?

Кто из них отвечает за контроль входа в периметр (в камере Hikvision DS-2CD2087G2H-LIU это опция есть, а в HiWatch DS-I400 (D), судя по всему, - нет).

Последнее редактирование: 02.05.24
  3. StanislawK
    Благодарности:
    1.628

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    С автообновлением не понятно где он его ищет. Может быть самого того сервера и нету давно вместе с продавцом, "брендировавшим" корпус и прошивку своим логотипом.

Еще существуют совместимые прошивки, с осторожностью их можно применять.

4. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Большое спасибо за подробное разъяснение.
    А насчет качества сплиттера нужно подробнее.
    1. Я прикладываю схему нынешней деревенской локальной сети на обычном коммутаторе без POE. Камер у меня пока нет, но и владельцам уличных камер схема LAN познавательна. Наружу торчат антенны LTE роутера и ТВ-шлюза, которые заземлены. Для наводок от грозы имеется контур: два сетевых устройства земля, коаксиальные кабели, витые пары, коммутатор. Противостоят току наводки от грозы 3 трансформатора в сетевых разъемах и один трансформатор в POE passive инжекторе. У первых трех пробой нормирован 1 кВ, а в хорошем POE passive инжекторе (с 3-контактной вилкой) даже поболее. Итого 4 кВ в местном контуре для небольших антенн на стене дома бояться не надо. Петли через блоки питания и воздушную линию я не рассматриваю, для питания есть соответствующая развязка.
    2. Теперь я замахиваюсь на POE стандарт, чтобы не перепутать клиента после POE passive инжектора и иметь возможность удаленно смотреть потребление сетевых устройств. Из схемы исключается целых две гальванических развязки в порту обычного коммутатора, минус 2 кВ на пробой! Микротиковский конвертор POE в POE passive для роутера на втором Рис. вопрос по пробою трансформаторной развязки не вызывает. А насчет стойкости пластиковых конверторов D-link POE в LAN+12В к пробою вопросы есть. Хочется что типа Рис. 3 (там замах на грозозащиту в несколько кВ) либо вообще оставить для ТВ шлюза штатный БП.
    Конечно антенный кабель ТВ имеет еще боченок (емкостную развязку) с неизвестным состоянием. У кабелей lte роутера никакой развязки в принципе нет - экран кабеля сидит на минусе питания.
    схема.gif mikrotikPOE.gif POE-Splitter1224-Double_isolation_720x.png

5. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Это больше маркетинговые названия.
    В данном случае вся детекция будет только, как детектор движения приниматься.
    VCA. А так больше строчка в описании камеры. Или просто камеры hikvison 2cd2 серии или старше (2cd3...)

6. Natura
    Благодарности:
    9.811

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.811
    Я почему спрашиваю, похоже, что с одной HiWatch камеры не поступает информация с определением человек/автомобиль. Хочу с поддержкой пообщаться, но как это называется не знаю.

7. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну вы и заморочились, а главное, я так и не понял 3 вещи:
    1. Зачем вам мониторить потребление таким изощренным способом?(кстати, что за коммутатор вы собрались взять, с такими возможностями)
    2. Каким образом по вашей схеме питание от Passive POE может прийти к вам в ноутбук?
    3. Если вы купите POE коммутатор, вам всё равно для питания роутера придется оставлять ваш passive poe или ваш роутер поддерживает питание по POE?

Ну и как итог, мне кажется, что вы пытаетесь POE коммутатором решить какие-то проблемы, для которых он не предназначен, даже для питания тех же камер он имеет смысл, только если камер больше чем 1-2шт., а у вас сейчас, я так понимаю, и того не наберётся.
    Ну и для нескольких камер, опять-таки, логично брать регистратор с поддержкой POE, а не отдельно регистратор/POE коммутатор.

8. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Исторически POE коммутатор появился после нескольких лет использования одной PTZ камеры в квартире. Уезжая в отпуск, хотелось иметь возможность удаленно перезагрузить и даже выключить потребителя при возникновении проблем. Позже к POE-PD потребителям добавились точка доступа и второй коммутатор. В деревенском доме примерно то же количество потребителей набирается, но удаленного управления там пока не планируется, пока мелкие БП будут экономятся. Когда мелких импульсных БП много, возникает проблема незаметной деградацией части из них. За год непрерывной работы 2wan роутера Teltonika успел sim карту заменить, прежде чем обнаружил причину нестабильной работы в его деградировавшем импульсном БП 9V/9W. Сам роутер 2018 года покупки еще работает.
    Passive POE роутер располагается рядом с вводом в дом кабелей панельной антенны на отдалении от основного сетевого оборудования (там же ИБП и passive POE инжектор). К висящей витой паре passive POE можно по ошибке подключить неподходящее сетевое оборудование (lte роутер с собой увожу, когда из деревни уезжаю). Конвертор в passive POE располагается рядом с местом подключения роутера, его планирую оставлять. И даже, приехавший вместо меня родственник, должен увидеть надпись порта passive POE на подключенном конверторе.
    Я не понимаю зачем мне нужен регистратор для решения узких задач, если в каждой локальной сети можно поставить по NAS, который тянет кучу оборудования и данных?
    Микротиковский конвертор массу продуктов Teltonika, Mikrotik, отечественных Tandem превращает в стандартное POE-PD.
    становится не нужен. Passive POE инжектор с хорошей гальванической развязкой БП (в паспорте прописаны несколько кВ) может быть интересен тем, у кого уличных камер много.

9. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Так и говорите.

10. StanislawK
    Благодарности:
    1.628

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    Никакой NAS не тянет видеонаблюдение (детекторы движения, распознавание движения человека в кадре, распознавание движения автомобиля, распознавание лица, разное, вот это вот всё).

11. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    С распознаванием движения хорошо справляется моя первая PTZ камера Hikvison несколько лет.
    Если бы мне это было нужно, поискал софт в комплекте камеры либо пакет своего NAS, можно даже за плату.
    Первый NAS я приобрел в 2016 году для доступа к своим данным из любой точки мира, а не для решения узких задач видеонаблюдения. А сейчас в NAS настроен бэкап данных туда, куда мне нужно, и даже быстрый vpn сервер, который объединяет несколько локальных сетей в одну, и конечно он без проблем обслуживает одну камеру Hikvision.
    Мое появление в теме было связано с вопросом сочетания POE портов коммутатора (видеорегистратора) с потребителями POE-PD на улице. Я написал, что такого опыта не имел. Много лет обходился мелкими трансформаторами в сетевых устройствах без POE и без грозозащиты. Субъективные советы по выбору устройств хранения данных мне не очень нужны.

С помощью мобильного интернета из деревни удаленно с помощью одной PTZ камеры с реагированием на движение в выделенной области я могу в квартире посмотреть закрыл ли дверь на ключ, проникал ли кто в квартиру, протечки, окна, посмотреть температуры погодной станции (включая балкон с цветами), звонки на стационарный телефон послушать даже без автоответчика.
    Аналогичные ограничения мобильного интернета для видеонаблюдения в авто и в деревенском доме, если решу там не выключать свет. А вы мне пишите про распознавание лиц! Максимум по приезду я получу записи.

12. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Абсолютно нелогично. Логично строить сеть отдельно, а регистратор ставить там, где он нужен потребителю (если есть желание смотреть монитор).

13. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Относительно где и сколько POE источников лучше ставить важен опыт тех, у кого уличные камеры подпаливали порты. Имел печальный опыт с импульсным БП усилителя активной ТВ антенны. И проблемы наводок от молний через воздушную линию, как мне кажется, решил. А насчет своих токовых петель в деревне появились сомнения.
    Без всяких гроз на обычным коммутаторе с отдельными инжекторами проблем, описанных для POE коммутаторов (потенциал на незаземленном PE убивал порты через утечку уличной POE камеры)
    https://www.chipmaker.ru/topic/221230/page/2/?tab=comments#comment-4199447
    быть не может.
    Я понятия не имею, что там в развязках питания ТВ-шлюза. Вероятно его лучше оставить на старом коммутатор без POE.

14. StanislawK
    Благодарности:
    1.628

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
  15. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Я не настолько любопытен, чтобы на своем опыте исследовать развязки малоизученных устройств. Для ТВ шлюза можно оставить обычный коммутатор. Старый коммутатор и новый POE только по 8 портов.
    Когда появится потребность в уличных камерах, посмотрю. А для двух уличных антенн пока штатных развязок хватало.

Статус темы:
Закрыта.