1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex_k11
    Благодарности:
    7.572

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Там заложено две, а то и три цены товара.
    Зимой брал такие по 1000 руб.

JT-L6201GP.jpg JT L6201GP 6.jpg

2. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Всё правильно, пока у вас 1 камера, регистратор не нужен, как только их больше 2-3, никакой домашний NAS не справится с нагрузкой от них, не говоря уже о функционале, говорю это как человек тоже лет 10 назад имевший NAS (Synology) и писавший на него 3 или 4 камеры.

3. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Как человек, всегда в чем то ограниченный, не понимаю, как собрались дублировать записи чудо хранилища, превосходящего в возможностях сервер? Лично я делаю так. В квартире запись по движению и дублирование основного NAS в NAS для бэкапа. В авто (когда ночует на улице) запись по движению на карту памяти и фото на email. Ваш функционал целиком во власти злоумышленника.
    Меня в деревне сосед убил желанием сделать видеонаблюдение. У него даже нормального Android телефона нет, не говоря о какой либо сети. "Сделай хотя бы имитацию, чую что Генка полезет." И конечно к нему полезли. Сделал бы ему камеру с регистратором, их бы тоже унесли.

4. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У вас типичная ошибка теоретика - вы рассуждаете, о том, с чем не сталкивались и не работали (наличие 1 камеры не в счет, заимейте хотя бы 3-4 и уже потом рассуждайте, как вы там с флешками бегать будете и гонять ГБ данных через интернет куда-то в бэкап).
    Ворам, если они полезли, видя, что есть камеры, вообще на них наплевать, да и защита от воров организуется не камерами, если вы не в курсе, так же как и ваши записи, что в машине, что в в доме, никак вам не помогут, если только к вам не сосед полезет, проходили уже.

5. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
  6. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    По вашей ссылке есть трансформаторная развязка между ethernet разъемами, но нет между источником питания и потребителем питания: "Non-isolated supply. Technically PoE splitters should use an isolated DC-DC regulator". Т. е. это устройство только для питания точек доступа либо IP камер в помещении. Мне хорошо известно, что 4g роутер через минус питания сидит на земле (сплиттер этот не пойдет). А что сделано с ТВ шлюзом вообще неизвестно. Микротик в преобразователе в passive POE на разделительмом трансформаторе не экономил - при скромной мощности POE+ менее 30 Вт устройство получилось большим.
    Странно, что специалисты по уличному видеонаблюдению не заметили сплиттеры Planet planet. com. tw в исполнении на din-рейку. В них даже есть какая то грозозащита.

Когда обкраденный владелец жилья обращается в полицию, то он отвечает на два неудобных вопроса: о подозреваемых и почему оставил в неохраняемом доме такие то ценные вещи. А далее вопрос расследования решает наличие страховки. Теоретик тут вы, поскольку показания на жителей своей же деревни без доказательств дорого обойдутся. Цель видеонаблюдения, кроме контроля протечек, иметь доказательства. Кстати, от обхода криминальных личностей даже в городе помогает. Вряд ли будете спрашиваете у каждой коммунальной службы удостоверение.

Зачем в интернете гонять гигабайты? Достаточно сетевое хранилище поставить подальше от камеры, и совсем хорошо иметь бэкаповское хранилище всех данных. Для начала хорошо бы изучить вопрос, как для сервера-регистратора вообще делать произвольный бэкап.

7. lookv
    Благодарности:
    21

lookv

Участник

lookv

Участник

Благодарности:
    21
    На вкус и цвет все фломастеры разные. Здесь больше вопрос в разделении системы безопасности на независимые друг от друга устройства. Если все в одном и что-то пойдет не так, то ляжет вся система. Если умный дом и наблюдение независимы, то что-то останется рабочим в нештатной ситуации. Да и одно дело когда NAS одно-двухдисковый, то ладно, а когда больше 4-х лотков и гонять сервер наблюдением из 2-4 камер себе дороже выходит.

8. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Я выше писал, что не надо использовать регистраторы со встроенным POE-коммутатором на кучу камер, а разделять построение ethernet-сети и регистратор как устройство. Причину выше написал, что регистратор зачастую удобно ставить там, где будут смотреть в монитор от него, а свич ставить в другое место

Вторая причина - воры. Первым делом они полезут в ящик с телекоммуникационным оборудованием, искать там NAS. А его можно спрятать куда угодно, зашить в стену, все провода воры не обследуют

9. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    1. Как только сервер NAS появился в 2016, я стал оплачивать дополнительно IP в квартире, чтобы без флешек иметь доступ ко всем своим данным откуда угодно. Это потребовало резервирование интернета и создание разных серверов удаленного доступа к файлам и ко всей сети.
    2. Первая и единственная PTZ камера появилась только через год. Мне было удобно при длительном отъезде удостовериться, что все на месте. И никакие облака производителей я никогда не использовал.
    3. А в данный момент два постоянно работающих NAS имеют по две лицензии для камер Hikvision, имеется софт, превращающий win ПК в сервер видеонаблюдения, но уже 5 лет хватает штатных средств записи и просмотра в самой камере. Приоритеты у меня были в сохранении данных и беспроблемному доступу.
    И когда сосед в деревне спросил совет насчет видеонаблюдения с нуля в деревенском доме, я даже не знал, что ему ответить? У меня там ИБП, NAS, роутер двухсимочный с vpn-клиентом могу оставить, но моему видеонаблюдению мешает выключение света в щитке при отъезде. А у него в доме все работает круглогодично, никаких компьютерных устройств нет, и он может на несколько месяцев уезжать. Обнадежить его парой камер с картой памяти можно. А гарантии, что все записи на месте окажутся в нужный момент нет до построения локальной сети с интернетом и присоединения к какому нибудь vpn серверу.

10. lookv
    Благодарности:
    21

lookv

Участник

lookv

Участник

Благодарности:
    21
    Если человек хочет, то можно посоветовать и помочь. Объяснить плюсы и минусы и пусть решает. Войдет во вкус и начнет апгрейдить потихоньку.

11. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    У него проблема в большом количестве нанимаемых дешево батраков, часть из которых нечестные люди. Они видят что, где какой хороший ликвидный инструмент лежит. Это выясняется, когда он по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам должен уехать далеко и сравнительно надолго по месту постоянной регистрации. Срабатывает сценарий сказки О попе и его работнике.
    Помочь субъективным советом с чего начать и что купить я могу. Вероятно лучший вариант для него нанять для фирму по видеонаблюдению или по сигнализации и сделать страховку имущества. Когда особенности видеонаблюдения и отсутствие страховки известны посторонним людям (соседу), это нехорошо. Ему надо самому решать, что и где наблюдать.
    Вот я свою камеру ставил, чтобы быть в курсе происходящего в квартире во время отъезда. Попутно имею лица всех людей, представившихся коммунальщиками. Имею записи голосового АОН до работы автоответчика, если кто то решит проверять наличие жильцов через городской телефон. Если кто откроет дверь, останется запись количества, роста и времени проишествия, В машине, когда на ночь приткнута на стоянке около соседнего многоквартирного дома, камера запишет и отшлет фото всех событий. Мне так спокойнее, и никому знать не надо о ее редком по нынешнем временам широкоформатном объективе.

12. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ещё раз - не надо пытаться рассуждать о том, что с вам не происходило, если вас обворовывали и вы на основе этого события сделали какие-то вывода - тогда и делитесь ими, а не своими фантазиями, никакой вор в здравом уме не будет лазить и искать, где там стоит регистратор (если он вообще знает что это такое) или отрывать камеру, это вы пересмотрели голливудских фильмов.

Ко мне на дачу залезали, лет 5 назад, на том момент на доме стояло несколько камер (3-4), около двери и пару обзорных в огород.
    Воры залезли через окно со стороны дома где камер не было, в общей сложности пробыли минут 5-7 не больше, унесли набор инструментов и бутылку коньяка, никакую технику не трогали, явно искали деньги, все были в капюшонах и шарфах.
    Вызвали ментов, отдали им все записи, также дали посмотреть записи соседям, кто живет напостоянке и может даже по силуэтам узнать местных - это никаких результатов не дало, что там у ментов - я потом и не интересовался.

О чём речь, о видеонаблюдении в магазине? Ну там может так и удобнее, не знаю, а для домашнего видеонаблюдения никакой монитор не нужен и логичнее использовать POE регистратор, тем более если все камеры тоже с POE - минимум лишних устройств и проводов, ну тут как говорится, каждому свое.

13. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Что за привычка писать про свои личные вкусы и потребности не добавляя при этом "лично для меня, как для других - не представляю"

Я же написал как для других - некоторым удобно иметь монитор. И вы можете до бесконечности твердить, что раз он не нужен вам, значит он не нужен никому ... если хотите конечно, ну так, чисто поржать ...

У меня он стоит. Вместе с регистратором - в кабинете, где я провожу кучу времени, удобно боковым зрением видеть, что творится. Можете дальше рассказывать, что он мне не нужен.

Второй сценарий я тоже описал в том посте, на который вы отвечали - человек хочет спрятать NVR, чтобы его не найти было. Это намного удобней, если провод к нему идет один.

Третий сценарий тоже раньше описывал - сеть чуть более сложная, чем один микродомик. POE-коммутатор поставить на чердаке, откуда выведены провода на все камеры на доме, и туда притащить один провод от роутера, а NVR поставить там, где стоит все остальное оборудование (опять-же, в зависимости от его кривости иногда удобно выгружать записи на флешку, а не скачивать, и он тогда должен быть легкодоступен). Если на отдельном строении (типа гаража) висят камеры, то туда тоже удобнее тянуть один провод и там ставить отдельный свич с POE. У меня вообще между домом и хозблоком с навесом, где 4 камеры висят - wifi.

Ну т. е. сценариев масса, и никакого универсального варианта, в котором зачем-то нужно совмещать NVR с POE-коммутатором - нет, это решение для самого простого случая и абсолютно неграмотного в сетевых технологиях клиента, которому проще купить одним комплектом камеры с NVR, включая провода, а не думать о том, что ему лучше. И всей видео подсистемой управлять из одного приложения

Последнее редактирование: 06.05.24
  14. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну да - да, но вы всё-таки уточните, это вы на работе у себя так смотрите или дома?)
    А так если уж на то пошло - есть куча решений, чтобы подключить регистратор стоящий где угодно, к монитору, если есть такая необходимость, не говоря уже про то, что сам регистратор, отнюдь не бесшумное устройство, чтобы ставить его в рабочем кабинете, ну тут опять-таки, кому как нравится.

То что сценариев масса - никто не спорит, только вы зачем-то привели свой личный (про монитор), ровно как и про прятанье регистратора на чердаке, об этом я выше писал.
    Есть адекватные причины, по которым действительно, кто-то выбирает связку nvr+poe switch или вообще отдельное питание (не пое), это может быть например связано с имеющейся архитектурой сети или вопросы отказоустойчивости (умрёт poe на регистраторе умрут все камеры) и т. д. в вашей тираде, я таких не увидел.

15. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Ну мы вроде тут видеонаблюдение для дома обсуждаем, нет?

У меня кабинет дома, и вообще работаю дома. Поэтому заценил удобство монитора видеонаблюдения рядом с рабочим столом

У приятеля NVR стоит за теликом и подключен к отдельному HDMI на телике. Когда никто ТВ не смотрит, на нем посреди гостиной вертится видеонаблюдение. Тоже очень удобно.

О, да, надо покупать устройства и тянуть через полдома HDMI и мышь, вместо того, чтобы просто воткнуть NVR в ethernet там, где его удобно поставить для вывода на монитор. И все для того, чтобы лишний POE-свич не покупать.

Я свой регистратор слышал только когда воткнул в него HDD 2009 года выпуска. Когда перестал жлобиться и купил новый побольше - слышать его перестал.

Я привел свой пример потому, что этот пример наглядно свидетельствует о том, что тезис

"а для домашнего видеонаблюдения никакой монитор не нужен и логичнее использовать POE регистратор, тем более если все камеры тоже с POE - минимум лишних устройств и проводов"

является полным бредом

Если бы вы написали, как нормальный человек

"ЛИЧНО МНЕ, для домашнего видеонаблюдения никакой монитор не нужен и ДЛЯ МЕНЯ, С УЧЕТОМ МОЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ логичнее использовать POE регистратор, тем более если все камеры тоже с POE - минимум лишних устройств и проводов"

То и вопросов не было бы. Личная вкусовщина - право каждого.

Я не просто так придираюсь - уже не раз и не 2 приходилось объяснять знакомым, которые ссылаются что тут на форуме что-то прочитали (а читают его в сотни раз больше человек, чем пишут), что не надо всерьез воспринимать никакую инфу, которую тут пишут :)

Про архитектуру сети я писал почти в каждом своем посте, где критиковал идею NVR со встроенным POE-свичем. В т. ч. и в последнем (там где про чердак и гараж).

Статус темы:
Закрыта.