1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Я извиняюсь, "крутит" - это воспроизводит? Так там с воспроизведением проблем нету.
    Могу предположить, что в качестве DVR вы планируете ZoneMinder использовать? С установленным MySQL, через который будет осуществляться управление? С дисковыми операциями у малины как дела сейчас обстоят? Дистр какой кстати будет?

Ну а самому сделать такое предположение? Зачем столь агрессивно? Умный дом нормально будет на ней крутиться. Если подужать хотелки - реально и на ардуинку залиться. Но вот к этому умному дому еще и 4 камеры (пусть даже 2мп) присовывать - ну как то негуманно...

А вообще, при минимальных навыках использования поисковиков все ищется на раз.
    https://forums.zoneminder.com/viewtopic.php?t=26011

hint: не надо в лоб сравнивать гигагерцы и гигабайты, используемая архитектура накладывает свои ограничения и особенности.

Последнее редактирование: 04.09.20
  2. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    HiWatch DS N204 (первый в списке)
    Формат видеосжатия H. 265+/H.265/H.264+/H.264
    IP камеры 4 канала
    Входящая пропускная способность 40Мб/с
    Исходящая пропускная способность 80Мб/с

А про PoE в вашем письме вроде как ничего и не было. Впрочем, как мне кажется, даже в случае использования в качестве рега малины, вопрос с PoE надо будет решать как-то по другому. Свичом или инжекторами.

3. Нискажу
    Благодарности:
    21

Нискажу

Живу здесь

Нискажу

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Зато Ёмко и понятно, чем смысл трех постов "ниочём":)
    Ведь можете без лишних букв :aga:

4. Нискажу
    Благодарности:
    21

Нискажу

Живу здесь

Нискажу

Живу здесь

Благодарности:
    21
    + свитч как я понял?

5. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    С POE нет, ошибся. 265+- вторая ссылка.

6. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Да я думал здесь все взрослые собрались...
    Если мы говорим про IP-камеры, то варианта их запитать всего четыре:
    PoE рег
    PoE свич
    PoE инжектор
    отдельное питание камеры

Кому как удобнее, у кого что есть в загашниках - тот так и строит.

7. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    В доме самопальщина вообще недопустима имхо, потому как дом строиться не на год и не на два. Через десять лет у вас эта плата накроется медным тазом из за выброса по питанию, Вы метнетесь за новой (потому как 20 баксов на ЗИП тратить жалко было), а хрен там: в продаже только Raыpberry-100500, с суперпупер процессором конечно же и видеядром. Вы ее менять, а схемы подключения все продолбаны и что Вы делали десять лет назад и как настраивали - не помните. Мануалов нет, десятилетние ссылки по которым Вы настраивали тогда все дохлые. Да и еще и образ лежал на диске, который грохнулся три года назад. И даже если нет, Вы туда свой дистрибутив, а хрен там, не встает, драйверов на новую плату в старом дистрибутиве нет. Вы новый дистрибутив - под него программа старая не работает. Новую программу нашли - она не работает со старыми камерами, и самое главное если Вы заболели/умерли/уехали кроме Вас это никто не сделает и нельзя сказать: "позвони в такую ту контору, пусть придут и глянут".

Пишу проги на системы автоматики, самая первая проработала 20 лет, в прошлом году снесли. Со всем вышеперечисленным столкнулся, а ведь системы автоматики регулярно обслуживают и обновляют.

Также читал феерическую историю, про умный дом, которым управлял сервер на Линухе, управлял им 20 лет, а потом у него накрылась материнская плата. И все. Контору кто писал - не найти. На новую плату дистрибутив не встает, нет драйверов. Под новый дистрибутив ту самописную хреновину адаптировать некому. Умный дом превратился в тыкву.

8. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Позволю себе не согласиться. Как раз таки в своем доме такая самопальщина очень неплохо чувствует себя, с ней интересно возиться и затачивать под свои хотелки.
    Ну и зачастую какие то промышленные решения вырастают как раз на таких вот полигонах.
    Гораздо хуже, когда такую самопальщину пытаются продавать.

9. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Вдруг что случилось с автором - проще все выкинуть и сделать заново, чем разобраться. Найти наемный персонал на работу со штучным решением практически нереально за вменяемую цену.

Промышленные решения сделанные радиолюбителями - это труба, много имел дело с ними, да что там имел - внедрял. С надежностью проблемы. Естественно, такое оборудование продается. Опять же строить промышленное решение на программке написаной энтузиастом - так себе решение, по вышеприведенной причине (у нас один раз так парень всю программу написал в виде функции на ассемблере, странслировал и вызывал ее, естественно, когда пришла пора ее править, пришлось ее выбросить, не было спецов нужной квалификации по асму).

В общем, при разработке домашней автоматизации сразу надо закладывать вероятность того, что неисправность в ней придется устранять не автору.

10. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Вот в этом то и проблема: количество интеллекта на планете - константа, а население растет.

Мне повезло с самого начала 90х работать в компаниях (самого разного размера и направления) которые занимались тем, что создавали что то свое, новое. Это развивало.

Это были автомобильные усилители для волкмэнов (когда не было в продаже автомагнитол, либо стоили как пол-машины), это были биллинговые системы (тогда у нас и слова-то такого не было) телеграфного (с доступом на внешние хранилища айбиэмовских мэйнфреймов) и факсимильного трафика, при этом я сидел рядом со старшими товарищами, которые рисовали, разводили, паяли и программировали на том же асме контроллеры для того, чтобы я мог достучаться до нужного оборудования. В банке это была ИБС с магическим названием "опердень" (про колвир или когнос тогда никто и слыхом не слыхивал). Потом в другом банке - графический редактор на яваскрипте для информационной безопасности...

И так много-много лет подряд. Всегда находились задачи, которые делали меня гибче и сильнее.

Не нужно бояться что то делать руками. И ошибок не нужно бояться. Ну может, кроме непоправимых. Черт возьми, да тут почти весь форум про то, как что-то сделать руками.

Ну а если меня все же переедет трамвай - так уверен, последнее, о чем будут печалиться близкие, так это отсутствием админского доступа в домашнюю инфраструктуру (но актуализируемый файлик у меня есть, да, и жена знает где он) ;)

PS: то ли Гайдар, то ли Чубайс говорил что не надо ничего своего производить. Нужно качать нефть, продавать ее и на эти деньги покупать то, что тебе нужно.

К счастью, история развенчала это утверждение. Если ты покупаешь всё готовое, то ты теряешь компетенции. И тобой начинают манипулировать (жри что дают).

Не бойтесь изобретать велосипеды!

11. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Вы сейчас этой фразой ударили продаванам "как серпом по @йтсам". :aga::hndshk:

12. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Ага, как там "apple напрягся".

Есть регистратор, 8 каналов с ПОЕ, стоит 8500. Сядьте и попробуйте сделать такое же. Купите материалы, корпус, напишите софт, посчитайте затраченное время хотя бы по доллару за час. Цена Вашему регистратору будет не 8К, а дай Бг 6, потому как Hikvision известная фирма, а Вас самоделка с неизвестной надежностью. За 6К Вам надо сделать единицу регистратор (купить плату, корпус, написать софт, отладить) и при этом остаться в прибыли учитывая время за которое Вы могли бы также заработать деньги.

Но это еще не все, чтоб "продаваны напряглись", Вам надо его массово продавать за 5К и при этом чтоб объемы были и качество на уровне Hikvision и гарантийная поддержка, потому что дураков покупать неизвестную фирму по цене известной нет. И то при этом они придут к Вам и предложат взять партию за 4К, на что Вы с удовольствием согласитесь, потому что на продажу единицы затраты у Вас составят тысячи полторы. На себестоимость при этом останется тысячи две с половиной, потому что как только Вы начнете массовое производство, появятся налоги, зарплаты и все такое.

И если вдруг контора Ваша не вылетит в трубу на самом начальном этапе и каким то чудом Вы расплатитесь со всеми кредитами и выйдете на устойчивую прибыль - бизнес у Вас в лучшем случае отожмут, в худшем еще и посадят как владельца Т-систем, он тоже думал что в России можно вести высокотехнологический бизнес.

Последнее редактирование: 05.09.20
  13. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    @Housemsk, причем тут контора, делать на продажу и прочие Ваши кредитные обязательства...? Речь идет об установке системы для себя.
    Например: Ну вот смысл мне платить 60+К за установку видеонаблюдения из 3-х IP-камер (две из них PTZ с двусторонней связью) на дачу, когда я сам установил в 2 раза дешевле с учетом установки оборудования для интернета?
    Про промышленные масштабы не в этой теме кмк.

14. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Мы просто выше беседовали на тему самопальщины, типа регистраторов и умных домов на базе Raspberry PI с самописным софтом и проблемами его поддержки, думал Вы в продолжение темы про "сделаю регистратор/камеру за три копейки на коленке назло продавцов", потому как Вы упомянули именно продавцов, а не монтажников.
    Ошибся, извините.
    Ваш подход поддерживаю, сам так же буду делать из готовых блоков самостоятельно.

15. Ken
    Благодарности:
    576

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Добрый день, прошу подсказать, выбираю из Dahua или Hikvision. Думаю разумным позвать специалиста, но пока не нашёл в городе с референсом, в том числе чтобы сделать проект (а может просто прикинуть расстояния глазом спеца). Объем предпродажных консультаций боюсь не устроит, поскольку можно купить не то или излишнее.
    Пытаюсь для себя понять охранный комплекс и осознал, что надо стремиться к раннему предупреждению.
    Интерес в обнаружении человека при попадании за периметр моего забора, а в реалии на подступах к дачному домику (остальными объектами пренебрежем).
    Датчики вдоль забора не получатся, поскольку на все стороны отсажены растения, которые закроют видимость. Поэтому пришёл к необходимости камер с различными вариантами детекции движения, но так и не смог разобраться досконально в сути технологий (работают они в действительности или это просто заявка).
    4 камеры запланировал установить на садовый домик. Две могут быть задраны высоко на фронтоны и еще две можно разместить на подшивке ската крыши (на схеме обозначил места розовым). Это даст 360 градусов обзора от домика. Домик отапливается весь год, уличные температуры могут падать до -50 по цельсию, но думаю на периметре дома будет потеплее.
    Насколько понял из различных описаний, у Dahua требуемая технология называется SMD и какой-то аналог есть у Hikvision. Жду от системы пушей в реальном времени на проникновение человека на смартфон. Исходящий канал стабильно не менее 20 мБ через 4G модем на выносной антенне и далее в старший Кинетик.
    Пока не понял нужен ли мне регистратор, но если он одновременно даст и питание камер по Poe, то пусть будет.
    В домике и строениях будет стоять сигнализация на вскрытие, но хотелось бы и пораньше, чтобы был шанс предотвратить, а не обрушить возмездие.
    Камеры могу проводные, поскольку провода протянуть смогу.
    Из помех - кошка и собака 5 кг, в перспективе немецкая овчарка (это 25 кг).
    В идеале еще 2 камеры хочу поставить на уличный столб, чтобы понимание движения по дороге было на всякий случай, но там детекция не нужна, просто архивация на случай инцидента.
    Существует ли стабильно работающая детекция человека с пушами в реальном времени?
    Подскажите модели камер, если не сложно, а может комплект, камеры плюс регистратор.
    Да, улица подсвечивается со стороны столбиков забора, включение по солнцу либо можно настроить по времени, а сейчас просто включаю их по желанию
    Для понимания - начертил схемку и фотографии
    Вид со стороны дома на баню и беседку.jpg Вид со стороны ворот.jpg Вид на дом со сторони бани и беседки.jpg Вид на вход в домик.jpg Вид с уличного проезда.jpg Doc - 05.09.2020 - 18-56.jpg

Статус темы:
Закрыта.