1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Немец - это 30-40 кг
    Детекция движения камерами будет на все, вплоть до листвы на ветру и крупных мух. Если хотите четкую детекцию по человеку - нужно ставить микроволновые датчики на относе от дома.
    Камеры какие хотите? Стационарные или ptz-купола?
    Камеры на уличных столбах будут не вашими :)

Что даст раннее предупреждение?

2. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    "- Извините, милорд, - сказал дворецкий, обращаясь к своему хозяину, -но мне кажется, что в гостиной орудует вор.
    - Благодарю вас, Гилберт, принесите мне ружье и охотничий костюм. Я думаю, клетчатый.
    "

3. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Не уверен. Склонен считать что автор вопроса имел в виду раннее предупреждение при отсутствующих "милордах", поэтому и уточняю.

4. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Ну так раннее предупреждение, чтоб отсутствующий милорд успел выбрать костюм, взять любимое ружжо и приехать. У меня вот до дачи 20 минут пешком, может тоже где рядом живет. Надеется, что будет фото прилетать на смарт, по которому сразу видно: жена там подъехала и с охраны снять забыла или таджик тачку с навозом украсть норовит. Только он за ворота, а тут хозяин в пробковом шлеме и со слонобоем подъехал на сафари.

Если отбросить фантастические истории, полагаю, хозяин надеется ранним предупреждением предотвратить взлом и хищение либо лично подъехав, либо вызвав полицию.

Последнее редактирование: 05.09.20
  5. Ken
    Благодарности:
    576

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    576
    По полочкам
    1) беру чистопородных сучек, она скорее всего будет до 30, ориентировался по заводчику;
    2) смотрел спецификации датчиков, это конечно более простой и очевидный путь, но у них скорее всего будет сработка на крупное животное, на сейчас конечно это решение, а впоследствии при появлении крупной собаки надо будет переделывать стратегию системы (в вольер закрывать не хочу); лучевые датчики тоже не проходят, поскольку периметр закроется живой изгородью (срок подъема растений до стадии мешания датчикам 2-4 года);
    3) про детекцию движения имел в виду Smart-технологии с определением человека, лица и т. п., разумеется, если бы в таком случае не происходило отсеивания ложных тревог, то такие технологии и не заявлялись бы. Поэтому мое предположение состояло в том, что в немного более дорогих моделях камер, но по-прежнему доступных частному сектору, проблемы детекции человека и ложных тревог - решены на приемлемом уровне. Действительно вижу, что в моделях камер за 15-20 тыс. рублей уже заявляются серьезные smart-функции, но судить об их работоспособности пока не могу (может просто ерунда в описании). Возможно, такой функционал вынесен и в видеорегистраторы. У Dahua технология называется SMD smart motion detection, по заявке эта технология выделяет в том числе человека. Хотелось бы услышать людей, который на собственном опыте были бы знакомы с такими технологиями.
    Соответственно, изначальный основной смысл моего поста состоял в попытке выяснить, существуют ли корректно работающие smart-функции, позволяющие определить появление человека и отсеять ложные тревоги и если да, то в камерах какого ценового диапазона они реализованы.
    4) камеры определил неподвижный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 2.8 мм с подбором на наибольший угол охвата (в моих расстояниях, если будут добивать на 15 метров то это прекрасно), микрофоном, Н. 265+, по сути будут распределены по периметру домика и закроют подходы на 360 градусов с перекрытием. Форм-фактор - две по низу ската двухскатной крыши купольные (висят низковато). Возможно, на верх, на фронтоны тоже поставлю купольные, сейчас изучаю демократичную серию HikVision. Пока не определился с разрешением, 2 или 4 Мп;
    5) не понял про не мою камеру на столбе, Вы имеете в виду её демонтаж другими людьми? Я планировал её повесить достаточно высоко, снять без лестниц или "когтей" не получится, столб на виду всей улицы, это прямо нетривиальная задача будет, я понимаю, что есть уникальные люди, тогда достойный приз за отвагу и сноровку;
    6) раннее обнаружение необходимо для принятия мер. Самое смешное, что лично для меня ущерб от преодоления запоров более чувствителен, чем возможно унесенный скарб. Время личного выдвижения на "сработку" составляет 25 мин. Звонок соседям/сторожу это 3-5 мин для реакции. Подъезда на машине по уличному проезду для злоумышленников нет, иначе они рискуют остаться внутри дачного общества. Движение с награбленным до внешней дороги, где можно бросить машину, не менее 300 метров, включая пересеченную местность. Бомжи не лазят, поскольку в это место не ходят электрички, а общественный транспорт дорог и не част. Поэтому, в случае проникновения на участок нежелательные лица будут отловлены либо переживут незабываемые впечатления;
    P. S. про милорда не то пальто, там пролетарский кулак
    P. P. S. Вот кстати, ролик про технологию, вроде нет оснований не доверять, правда для понимания надо знать английский
    P. P. P. S. всё, разобрался. Буду подбирать себе Dahua с SMD или HikVision с AcuSense

Последнее редактирование: 06.09.20
  6. regboard
    Благодарности:
    91

regboard

Живу здесь

regboard

Живу здесь

Благодарности:
    91
    На некоторых Dahua SMD работает только на 1 канале. Например XVR5108HE-X
    Так что заранее решайте на сколько камер нужна будет эта функция.

кстати о функциях dahua: Настроил скриншоты по расписанию и по сработке функции "контроль периметра". По расписанию делает нормальные скрины мах качества, как в файле 1. При сработке по тревоге выдает скрин низкого качества, файл 2. Оба скрина загружаются на ftp, но скрин 2 по тревоге еще и на почту приходит, такого же качества. Смотрел вроде нигде качество скринов для разных режимов не настраивается - единые настройки для всех. Возможно скрин низкого качества выдается из-за параллельной отправки на почту. Может кто сталкивался с подобным? Сам только через неделю проверить смогу.
    И печально что скрины делаются по одному, а не серией. Хотя для ручного снятия скринов можно установить кол-во, странная реализация однако. 2_E.jpg 1_T.jpg

Последнее редактирование: 06.09.20
  7. Ken
    Благодарности:
    576

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Насколько разобрался, функционал SMD может идти как от регистратора, так и от камер, либо всё вместе. Поскольку у меня никакого видеонаблюдения вообще не смонтировано, то подожду выхода на рынок т. н. "третьей" серии камер (открытие продаж заявлено с августа 2020 года) с расширенным SMD, в составе технологии WizSense. "Умный" регистратор на 4 камеры с POE вроде числится доступным под заказ. Алгоритмы заявлены одинаковые, как в младших, так и в старших моделях. Аналог у HikVision называется AcuSense, но насколько понял (могу ошибаться), они в корпоративный сектор нацелились

8. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Берите на 8 портов

9. Нискажу
    Благодарности:
    21

Нискажу

Живу здесь

Нискажу

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Все так, все так:super:. Рассматриваю вариант безпроблемного перехода на "ручной режим" в случае "аварии". Плюс защиту на "автоматику" и бесперебойное питание. Raыpberry 3 платы под эксперименты брал, одну дал "погонять", две лежат без дела, нет времени. :)]

10. regboard
    Благодарности:
    91

regboard

Живу здесь

regboard

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Разобрался с проблемой - оказалось на каждый режим съемки свои настройки. Просто они скрыты в одном выпадающем меню, которое я посчитал как выбор режима (по расписанию\контроль периметра\md) работы камер. Вообщем невнятность интерфейса регистратора сказалась. Теперь и на почту выдает норм скрины.
    К сожалению серию скринов настроить нельзя. Только глобальный временной промежуток для всех камер. На IP камерах также? Или можно настроить чтоб некоторые камеры делали фото через каждые 20мин, а некотороые через 10 мин например? Или это от функционала регистратора зависит?

11. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Микроволновые тоже срабатывают на все что можно, пришлось ещё ставить PIR и только при совместном срабатывании включать запись.
    Особенно замучили мелкие паучки, меньше миллиметра. Каждый вечер лазаю по лестнице и протираю камеры, строят и строят свои паутины, которые колышутся на ветру, а регистратор всю ночь только их и пишет. Или сидит в центре объектива, засветка на весь экран, того гляди сожжется сенсор. Может побрызгать какой-нибудь отравой? Есть реальный опыт борьбы.

Последнее редактирование: 19.09.20
  12. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый день.
    Вопрос ставлю тут, может не тут надо.

Две камеры AHD 2М чип Сони, настойки полностью идентичны, в дневное время картинка идеальная, когда камеры переходят в ч/б режим картинка хорошая но с наступлением полной темноты одна камера как в тумане.
    оптику протирал грязи и мусора нет, только паутину эпизодически снимаю.
    Что это может быть? IMG_20200927_104258.jpg

камеры стоят на одной стене, освещения улицы нет, из окон света тоже нет, темнота 100%

Последнее редактирование: 27.09.20
  13. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    1. Как запитаны камеры?
    2. Какое до них расстояние?

14. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    1. пробовал менять блок питания, поднимал напряжение до 13.5в.,все разъемы перебирал. сечение провода питания 0.5мм.
    2 длинна провода примерно 12 метров до регистратора с блоком питания.

15. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Попробуйте камеры местами поменять

Статус темы:
Закрыта.