1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Махайрод
    Благодарности:
    1.165

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    У меня стоит комплект из 4-х уличных камер. Называется "Беспроводной Wi-Fi комплект видеонаблюдения Millenium LS4NVR4 Audio цифровой со звуком" - поиском в интернете легко ищется. Весь вышеперечисленный функционал - есть кроме вращения камер. Производитель Гонконг (фактически - Китай). ПО центрального роутера (и программы по доступу к облаку) - на русском (сайт производителя - http://www.hiseeu.com). Изображение 1080p. Докупил только HD на 2 терабайта (хотя можно было бы и вставить SD-карту). К камерам только подведено питание (у каждой камеры свой небольшой блок питания с длинным кабелем (3 метра). Камеры в своему роутеру подключены через Wi-Fi (у камер антенны). Расстояние от камеры к роутеру или к камере-репитеру - до 50 м. Есть возможность докупать камеры и добавлять их в систему. Роутер комплекта с этими камерами поставляется уже настроенным. Просто подключается к раздающему интернет-роутеру к LAN-порту и всё. Сам всё определяет (наличие интернета) и начинает работать. Чем хороша система - тем, что каждая камера может служить репитером. То-есть можно из 4-х камер сделать цепочку аж в 200 метров длинной. Ну и есть в комплекте дополнительная усиленная антенна для улучшения связи между самой удаленной камерой. А так - всё работает как через облако (специальная программа для Windows или через браузер IE), так и через смартфоны. Я вообще, когда распаковал коробку с комплектом, сразу все камеры подключил (находясь в одной комнате, все подключения настроил (и доступ через облако), а уж потом только развешивал камеры в разных местах на даче. Первая процедура (подключения роутера к интернет-роутеру, включение камер и настройка облака) заняла минут 30. А вот развешивание по разным местам (с перестановкой лестницы и настройкой поворотов и углов обзора камер (приходилось по нескольку раз залазить к каждой камере и подвигать (поворачивать) их на нужную точку обзора) - заняло у меня около 2-х часов. Но всё настроил. Теперь из Москвы смотрю на даче практически всё вокруг участка.

Последнее редактирование: 26.08.19
  2. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Вы это серьёзно, или прикалываетесь? :)
    Сомнительная простота :)...

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Вангую, тут рекламой попахивает :aga:

4. Махайрод
    Благодарности:
    1.165

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Ну я же это не сам придумал. По крайней мере - в каждой камере так реализовано и так заявлено производителем (если есть желание - могу лично Вам инструкцию в pdf-файле кинуть - почитаете. И дополнительная антенна внешняя для дальней камеры в комплекте в наборе была. Я расстояние на 200 метров не проверял, но на 60 метров у меня на даче - пашут отлично...
    Вот небольшой скриншот из инструкции:
    репитер.jpg

Последнее редактирование: 27.08.19
  5. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Продолжение истории про доступность по IP в локальной сети камеры Hikvision DS-2DE2A204IW-DE3 (начало истории тут и тут).
    Написал письмо в техподдержку. Ответили оперативно, исчерпывающе, но обескураживающе:
    Честно говоря, я теряюсь в догадках, что с этим делать. Можно попробовать http-proxy поднять в этом сегменте на keenetic-е или серваке с ubuntu, зарулить вход на камеру через него. Можно попробовать найти другую камеру без таких ограничений (не ожидал от Hikvision такого маразма, честно), а эту камеру продать. Других идей пока нет. Буду благодарен, если кто-то сможет хорошей мыслью поделиться.

З. Ы. А я всего-то хотел IP PTZ Full HD (или просто HD) камеру с управлением через браузер (с ноутбука и смартфона) и чтоб она умела писать видео на smb/cifs, без "облаков". Думал уж в брендовой камере наверно детских болячек нет или почти нет. Не тут-то было. :плачущий_смайлик:

6. Махайрод
    Благодарности:
    1.165

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Факт! Сам удивлен был. В настройках роутера при первом его подключении к основному интернет роутеру (основной у меня Keenetic Giga) выполнил только следующие процедуры:
    1. Сразу отформатировал вставленный новый жёсткий диск.
    2. Выставил системное время автоматически из интернета.
    3. Задал имя этому видео-роутеру.
    4. В интернет-роутере выданный для видео-роутера IP-адрес назначил постоянным (не сменяемым через DHCP).

Всё.

Подключенный роутер автоматически определился, сообщил о подключении к облаку и сам сообщил мне ID облака. Этот ID записал и потом уже при настройках софта для Windows и для смартфона (Samsung G9) его использовал.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.316

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.316
    @Махайрод, т. е. также легко и к соседу мог подключиться?

8. Махайрод
    Благодарности:
    1.165

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Нет, конечно! :)] Ибо видео-роутер подключается к сетевому интернет-роутеру ТОЛЬКО через LAN - Ethernet кабель. Ну, - если сосед кинет витую пару к себе - тогда да... :aga:
    Через Wi-Fi только камеры подключаются к видео-роутеру.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Это не видео-роутер, это видеорегистратор... со встроенным WiFi модулем.

10. Васара
    Благодарности:
    988

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    988
    Если идёт передача TCP/IP протокола между двумя средами (WAN и LAN), а так же между разными подсетками - это уже роутер с функцией видеорегистратора. Убрать жесткий диск и доступ к облаку - классический роутер. .

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Убрать WiFi модуль и будет классический регистратор...
    Но не надо полемики, производитель позиционирует это устройство как регистратор. В любом NVR передача идёт по TCP/IP, но ни у кого в здравом уме не возникает идеи называть эти устройства роутерами.

12. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Сами жж сказали вифи :) - может просканировать, узнать канал и забить йего :)...Ну..или nmap сделать (после входа в Вашу сеть :)) и на конкретную камеру зайти... может даже на 9527 порт :)...если повезёт, может ваапще без пароля :) - может и телнет :) открытым быть - такие оне кэтайцы :)...Будет над Вами издеваться, заблокировав «камеру-роутер» (по Вашей терминологии) посередине цепочки в 200м :).

13. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    У меня почему то есть "отютение" что дело не в камере. По моему опыту мозги делают обычно не оконечные устройства, а рутеры/фаеры...

14. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    У меня опыт такой же и ощущения такие же были. Пока я с виндой на компе жены не повозился и не разобрался, что доступ к нему через vpn блокировался не роутером, а файерволом на самом компе, добавил разрешающее правило в этот файервол и доступ заработал.
    С камерой пока нет 100% уверенности. А главное, что если проблема с файерволом в самой камере, то это беда - доступа то к нему нет.

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Человек, задал общие вопросы, на которые надо задать ещё несколько десятков, что бы сформировать какое-то решение. Вряд ли кто то из специалистов будет тратить на это свое время и раздувать темы форума, тут и так их под тысячу страниц. Это все равно что на авто форуме задать вопрос - хочу машину, красную... Вариантов куча.
    Ваш лонгсевый комплект, я в свое время тестировал и забраковал, из-за нестабильной работы, уязвимости и ограниченного применения. Но границы открыты и из Китая тащат все кому не лень.

Статус темы:
Закрыта.