1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svojskiy
    Благодарности:
    486

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Вопрос был не о вместимости и размеру, а о том, какие карты лучше взять в одинаковом 10 классе, ибо выбор обширный, а заявленные производителем параметры скорости и долговечности увы не всегда соответствуют действительности.
    Самсунг ево, если я правильно помню отзывы, не совместим, например, с видеорегистратором.
    Выбор по ссылкам очень жиденький - только кингстон.

Последнее редактирование: 18.03.21
  2. Махайрод
    Благодарности:
    1.263

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Ну не знаю. У меня в камерах (разных) или Samsung или SanDisk. Никаких проблем.

3. snakekiss
    Благодарности:
    5

snakekiss

Живу здесь

snakekiss

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Планирую на период стройки на участке сделать видеонаблюдение. Участок небольшой, 8 соток, 32*25 метров. На углу стоит столб электрический, на нем планирую разместить бокс с камерой. Столб на пересечении улиц, с других сторон соседние участки с заборами. Освещение есть вдоль дорог. Где будет заезд транспорта, временные ворота пока не знаю.
    Город, 4G стабильный, планирую повесить Keenetic роутер с 4G модемом, его потом буду в доме использовать в MESH-системе. Камеру в будущем тоже хотелось применить на доме, так что брать сразу хочу хорошую (пока ориентируюсь на Hi. Watch, возможно Hikvision или Dahua). Планировал в дальнейшем камеры использовать IP, 4 МП, POE.
    Хотелось бы обойтись без регистратора на столбе, только карточка на камере, чтобы запись за последние сутки-двое посмотреть удаленно, ну и ночью настроить сообщения на движение на стройке. Хватит ли мне для видеонаблюдения на участке 1 камеры, если да, то какой? Или лучше 2, тогда каких? (фокусное, купол/цилиндр и т. п., можно конкретные модели). Куда их направить? Хотелось бы повесить повыше, чтобы доступ к ним был затруднен.
    Посоветуйте/покритикуйте подход, набор оборудования для вот этого конкретного небольшого участка. Опыта в этом нет, к сожалению.

Вложения:

• участок.png
  4. Дачниксостажем
    Благодарности:
    556

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    556
    По своему небольшому опыту, могу сказать, что выбор HikVision - это правильно.
    У меня 5 камер с разным фокусом и разными разрешениями работают с начала октября нынешнего года. успешно пережили лютые холода, по этому поводу у меня были наибольшие опасения. Все камеры IP, часть из них с питанием от адаптера 12В, часть - с питанием по POE. POE удобно на больших расстояниях от источника питания.
    Регистратора нет, запись идет на карту в каждой камере. По событию мне отправляется 3 фото на почту и в приложение. Можно выбрать отправку фоток только куда-то в одно место - или в почту или в приложение. Просмотр, естественно, живое видео в любое время онлайн в приложении.
    Сейчас планирую доустановить еще 2 камеры, поскольку обнаружились слепые зоны, которые не просматриваются.
    Что касается вашего участка, мне видится, что одной камеры будет недостаточно.
    участок.png
    На рисунке красным отметил то, где вы будете видеть события с камеры с фокусом в 4мм. Для расстояния в 20 метров до дома - это оптимальный фокус. На таких расстояниях прекрасно справится камера из бюджетной серии DS-2CD2043 или подобные цилиндрические.
    А сзади дома я бы поставил камеру с фокусом 2,8 мм. То, что вы будете видеть с нее обозначил зелеными линиями. Там лучше будет работать купольная камера - у нее подсветка более распределена по горизонтали. У цилиндрических камер подсветка более локальная, ближе к пятну.
    У камер есть настройка зон, где они должны реагировать на события. Вы можете отрисовать только свой участок, отсечь от реагирования на события на соседнем участке - это чтобы не было конфликтов с соседями (хотя, видеть вы их тоже будете).

5. snakekiss
    Благодарности:
    5

snakekiss

Живу здесь

snakekiss

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за мнение! камеры у вас получается по WiFi подключены к роутеру или кабелем? Постоянно запись ведете на карту, чтобы историю посмотреть, или только по тревожным событиям?
    Вторую камеру пока проблематично будет подключать к питанию, туда кабель надо тащить, возможно потом. По-видимому, на начальном этапе будет тогда 1 камера на исходном столбе 4 мм фокусное.
    Что-то посмотрел, не дорогие Hi. Watch (типа DS-I400, 4.5 тыс.) без карт памяти... Видимо, придется все же брать DS-2CD2043 (около 10 тыс.)

6. Дачниксостажем
    Благодарности:
    556

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Камеры POE все подключены кабелем через 8-мипортовый коммутатор. Питание камер POE - через POE-инжектор. Инжекторы стоят в том же ящике, где роутер. Там розетки 220 В. У инжектора два RJ гнезда - одно для кабеля питания камер, второе - это выход данных. В это гнездо включаю кабель, который идет на коммутатор.
    Вам коммутатор пока не нужен, камера то всего одна предполагается. Поэтому, с этого гнезда прямо на вход роутера кабель заводите.
    Не вижу какой у вас город, я покупал камеры в СИТИЛИНКЕ, подлавливал акции. У них довольно часто камеры можно купить с очень хорошими скидками.
    Запись ведется по событиям. Я настроил запись по пересечению линии - это камеры, которые на соседские заборы смотрят и все камеры по движению. Этого вполне достаточно.
    Кусты, деревья - это всё отрисовано из зоны, чтобы на их качания не реагировало.
    Карта 128 ГБ, мне хватает ее на 2-2,5 месяца. Запись цикличная, когда весь объем заполнится, запись начинается с начала, последние события оставляются, самые ранние замещаются новыми записями.

Последнее редактирование: 30.03.21
  7. РыбачОК-53
    Благодарности:
    517

РыбачОК-53

Живу здесь

РыбачОК-53

Живу здесь

Благодарности:
    517
    А кто как на HikVision'e борется со срабатываниями на снег и дождь? Или качание кустов/деревьев от ветра?

8. Avkurb1970
    Благодарности:
    691

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    691
    DS-I450M, Разрешение 4Мп
    H. 265+/H.265/MP2L2
    Встроенный микрофон
    EXIR-подсветка до 30м
    WDR 120дБ, 3D DNR, ROI
    IP67
    Встроенный слот для microSD/SDHC/SDXC до 256 ГБ.
    Розница тоже в районе 10тыс., Но понимая скидки на Hi. Watch у ряда продавцов, за 6тыс, думаю, без проблем купить сможете...
    Сейчас Hikvision переводит часть ассортимента продукции в Hi. Watch Pro, оставляя себя в проектных решениях.

9. Дачниксостажем
    Благодарности:
    556

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    556
    На дождь или снег реакция есть только ночью, при включенной подсветке. Заметил одну особенность с этим делом. У меня все камеры, кроме одной стоят под свесами крыши или крыльца. Чувствительность на движение у них поставлена на 20. Видят крупных кошек и людей. Эти камеры никак на дождь или снег не реагируют. Только когда с крыши лавина съезжает - срабатывают. А одна камера стоит на стене дома открыто. Вот эта реагирует на снег постоянно, даже на самый мелкий. Думаю накрыть ее сверху тоже каким-либо козырьком. Если участок нормально освещен - есть советы отключать подсветку. С качанием деревьев и кустов всё просто - отрисовал их в зонах чувствительности, убрал оттуда их.

10. snakekiss
    Благодарности:
    5

snakekiss

Живу здесь

snakekiss

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я правильно понимаю, что желательно подбирать камеры с поддержкой H. 265+ для более эффективного сжатия? почему-то на разных сайтах указываются разные кодеки.
    та же HiWatch DS-I450M (4 mm) на официальном сайте https://hi.watch/product/ds_i450m сверху в описании указан H. 265+, а в таблице с характеристиками ниже только H. 265.
    сейчас рассматриваю как вариант как раз HiWatch DS-I450M (4 mm) (6800 руб.)
    и Hikvision DS-2CD2043G0-I (4 мм) (8150 руб.), у последнего вроде как только H. 265?
    Другие варианты данных производителей дороже, я так понимаю, с карточками, 4МП и 4 мм фокусным.
    И еще. Можно компоновать камеры и регистраторы Hikvision и HiWatch, раз фактически это один производитель, не будет конфликтов?
    А HiWatch DS-I402 (B) (4 mm) https://hi.watch/product/ds_i402b не подойдет в качестве единственной на столб? Или будет хуже?

Последнее редактирование: 31.03.21
  11. Avkurb1970
    Благодарности:
    691

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Кодек H. 265; H. 265+ позволят значительно экономить на объеме пространства SD карты, или HDD регистратора. HiWatch и Hikvision - дочерние бренды, которые вместе "дружат".

Я у нее не увидел требовавшийся функционал SD карты...

12. snakekiss
    Благодарности:
    5

snakekiss

Живу здесь

snakekiss

Живу здесь

Благодарности:
    5
    действительно, на официальном нет, ориентировался на яндекс маркет https://market.yandex.ru/product--ip-kamera-hiwatch-ds-i402-b-4-mm/672915441/spec?track=tabs&cpa=0

https://hikvision.ru/product/ds_2cd2043g0_i
    https://hi.watch/product/ds_i450m
    скачал спецификации на обе камеры, у обоих H. 265+ присутствует.
    Я так понимаю, у старшей больше частота кадров при максимальном разрешении (30 к/с против 20), наверное это разница приличная?
    К тому же у старшей прописан в интеллектуальных событиях "детекция лиц" - интересно, в моем случае я думаю не нужно, но в дальнейшем буду камеру переставлять на территорию, надо где-то почитать, как это работает...
    В общем, мне видится, что вторая более мощная, и переплата в 1.5 тысячи достойна. Что скажете?

13. Дачниксостажем
    Благодарности:
    556

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Скажу, что вы идете сейчас по моему пути. 2CD имеет в 2 раза бОльший битрейт видео. При просмотре на компьютере разница весьма очевидна. При просмотре в приложении - без разницы, там идет второй или третий поток с низким разрешением и битрейтом.
    265+ - это фантастика, экономия пространства на карте - колоссальная.
    Детекции лиц нет ни в одной из этих. Это прилагается за дополнительные деньги на более дорогих камерах.
    В 450-й не прописан режим пересечения линии и режим вторжения в область. Для меня это важно.
    Вторжение в область позволяет наблюдать за предметами среди качающихся кустов - это очень интересная функция.
    Область ROI в 450-й только 1, Мне этого тоже мало.
    Для меня самым важным параметром была возможность камеры отправлять фото в полном разрешении на почту. В HiWatch'е эта возможность не прописана.
    Карта на 256 ГБ - удивительно, впервые вижу на младших камерах.

Последнее редактирование: 31.03.21
  14. Avkurb1970
    Благодарности:
    691

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Ну, я же говорил ранее, что в hi. watch pro плавно перемещают Hikvision.
    Тут тоже не "младшие" параметры...
    IPC-B042-G2/U

15. Дачниксостажем
    Благодарности:
    556

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Охотно верю. Оптика у них одинаковая, отличия только в математике и количестве функций для обработки изображений.
    Если заявлена поддержка 256 Гб, то такие карты можно ставить и новые камеры Хика?
    На форумах. вроде, такие эксперименты описывают как успешные.

Статус темы:
Закрыта.