1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Ссылка не ведет на камеры

2. Nikki1977
    Благодарности:
    12.613

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.613
    У меня камеры и регистратор этой фирмы. Работают 2 года. Но полгода назад с монитора пропала сначала одна камера, а потом вторая. С причиной не разбирался, так как никто за монитором не смотрит, а пишут все восемь камер. Качество ночью так себе. Днём нормальное.

3. AntiLL
    Благодарности:
    65

AntiLL

Живу здесь

AntiLL

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Да, прошу прощения, странно как то.

Вот ссылка:
    https://aliexpress.ru/item/4000186701054.html

Переписываюсь сейчас с продавцом. Говорит, что облака у него нет. Будет растаможка или нет не знает... Что думаете? Заведется в другое облако, а если есть экспресс-доставка то растаможки не будет? Или забить и поискать камеры в оффлайне? Спасибо за любую помощь!

4. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    1. Смущает по продавцу что очень МАЛО заказов 9 Отзывы 24 заказа (ов) Для себя я бы такой вариант не взял, т. к. я обычно на алике по технике ориентируюсь именно на количество заказов и отзывов.
    2. Считаю минусом Вашего выбора 12v питание отдельной линией для камер, тянуть придется плюс один провод к каждой камере и куда-то включать блоки питания для камер, т. е. дополнительные розетки/пилоты ставить в доме.
    3. Про облака у продавца не совсем Вас понял, если имеется в виду что у системы видеонаблюдения нет функции записи в облако и она пишет только на внутренний hdd то для меня это был бы тоже минус.
    4. Растаможка будет при любом способе доставки.

5. AntiLL
    Благодарности:
    65

AntiLL

Живу здесь

AntiLL

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А чтобы тогда посоветовали в качестве камер для МКД? Чтобы потом соседи не растерзали за отваливающуюся картинку, отсутствие доступа через телефон или невозможность разглядеть номер машины? Спасибо!

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Есть комбинированный кабель для видеонаблюдения. Источник питания ставится рядом с регистратором.

Так что никакого минуса в выборе питания 12В нет, ибо регистратор тоже имеет питание 12В. Соответственно можно довольно весомо сэкономить на ББП для всей системы.

7. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Уважаемые форумчане!
    Вот таким вопросом озадачился - можно или нет организовать запись с NVR на удаленный HDD через интернет?
    Смысл - не хочется городить антивандальный шкаф для nvr в загородном доме (один фиг "ломом, кувалдой и какой-то бениной матерью" любой супер-пупер антивандальный шкаф вынесут:)) или платить за облако абонентку.

Сейчас есть:
    В городской квартире в режиме 365/24/7 работает роутер asus. У роутера есть возможность организовать хранилище с подключением через usb порт внешнего носителя, на котором asus через свою внутреннюю прошивку может организовать хранилище с доступом через инет.
    Можно ли настроить nvr так чтобы он писал не на внутренний hdd, а через интернет на hdd подключенный к роутеру в городе?

Самого nvr у меня еще нет, пока видеонаблюдение работает на простых ip-cam от Tp-Link, полноценную систему ставить буду в 2022, поэтому прорабатываю разные варианты сохранения записей.

Чем PoE хуже?

8. Nikki1977
    Благодарности:
    12.613

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.613
    Для МКД выбрать однозначно контору из городских. Которая всё просчитает, выполнит монтаж и даст гарантию. А не связываться с Аликом.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Или с провайдером местным поговорить... у них тоже бывают решения.

10. Nikki1977
    Благодарности:
    12.613

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.613
    тем что по этой ссылке камеры аналоговые:aga:

11. AntiLL
    Благодарности:
    65

AntiLL

Живу здесь

AntiLL

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Контора городская, но это мои знакомые ребята, и они мне сами советуют связаться с Али, потому что их камеры дороже и хуже, а ставили алишные и все ок. Но у меня есть сомнения некоторые... Поэтому и спрашиваю.

они не хотят говорить с физиками, а УК не желает этот вопрос сама решать

А что лучше PoE или AHD? Кто что говорит, но ребята монтажники говорят что AHD дешевле, качество сейчас хорошее, а PoE в 2-3 раза дороже, бывает тормозит, плюс AHD можно поставить дальше, чем PoE.

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ничем, кроме цены... не лучше и не хуже... просто дороже... IP до 16 каналов будет всегда дороже HD в идентичном построении, т. к.:
    1. камеры дороже
    2. нужен коммутатор РоЕ
    3. UPS дороже чем ББП

Но как всегда, есть нюансы, когда IP будет выгодно ставить даже до 4х камер, в основном это связано с кабельными трассами, например - собрать периметр на уличном коммутаторе и одним кабелем скинуть в дом... при достаточном расстоянии цена кабеля нивелирует стоимость.

Есть еще один плюс в HD - простота монтажа для не специалиста - не нужен инструмент для обжима, не нужно морочится с настройкой IP адресов и т. д.

Качество будет одинаково... возможно что у HD даже получше, т. к. нет сжатия пакетов...
    ну а в цене... цена на отдельные компоненты будет в пользу HD систем, но надо учитывать много моментов, когда трудозатраты на прокладку кабельной линии не покроют стоимость.

Так же напомню, что в HD системах есть приемники-передатчики видеосигнала по витой паре... т. е. по 1 кабелю UTP можно взять сигнал с 4-х камер.

13. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    С учётом сегодняшней возможности покупать на алике - все зависит от суммы денег собранных с соседей.
    Например на товары этого https://gcraftsmanipcam.aliexpress.ru/store/4658190 производителя есть реальные отзывы в инете и на ютьюбе. Доступной информации сейчас много, не торопитесь, гуглите + изучайте ютьюб (еще рекомендую форум от 4 pda) и подберете для себя и соседей подходящий вариант.

Я для своей будущей системы определил такие требования:
    ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ
    протокол onvif
    камеры 5мр
    объектив sony
    кодек Н265+
    питание PoE
    наличие приложения для андроида/яблока
    функция распознавания движения человека
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
    функция распознавания лиц
    белый цвет корпуса nvr
    купольный формфактор камер
    поддержка nvr камер с ptz и zoom

Крайне советую перед окончательной покупкой еще раз пройтись и посмотреть места установки будущих камер, понять куда должны они быть направлены (например для гарантированной возможности "разглядеть номер машины" может быть Вам понадобится камера с оптическим с zoom), как к ним подвести кабели, будет ли на них попадать прямой солнечный свет и т. д. Потом еще раз примерить полученный результат на выбранное оборудование.

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.580

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.580
    AHD - это аналоговая камера, HD. А PoE - это просто технология питания IP камер, ничего не говорит о КАЧЕСТВЕ камеры.

15. Nikki1977
    Благодарности:
    12.613

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.613
    странные ребята. более про них ничего не могу сказать:)
    кто у вас будет обслуживать систему? куда ставить оборудование? как будете скидываться за всё?
    у нас УК к этому нормально отнеслась. за установку системы сумму включили в квиток и за обслуживание 50 рублей в месяц. Надо посмотреть видео. идёшь к провайдеру и по заявлению и прописке он тебе скачивает нужный момент.

Статус темы:
Закрыта.