1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexnik8
    Благодарности:
    433

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ну необычный. Это или закос под hikvision, или OEM hikvision. Регистратор один в один. https://hi.watch/product/ds_h208uab

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.577

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.577
    Аналоговые, IP, 8 Мпикселей и объективы Sony - это всё вторично.
    Нужно нормальное проектирование (установка грамотными людьми), а перед этим определить требования. Что хотите. Какая территория должна быть покрыта. Какие ьребования предъявляются к системе - обнаружение, идентификация... Достаточно видеть что кто-то есть, или требуется распознать лицо (утрировано). В каких условиях - день/ночь/освещение.
    Отсюда грамотные товарищи посоветуют количество камер и объективы к ним. Ну и т. д. - надо хранить, как долго, есть ли охрана пользующаяся CCTV в on-line, требуется ли доступ извне...

3. AntiLL
    Благодарности:
    65

AntiLL

Живу здесь

AntiLL

Живу здесь

Благодарности:
    65
    ну человек занимается этим не первый год, надеюсь справится) Вопрос в оборудовании)

4. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    хм, погуглил - возможно вы правы, даже попадаются темы прошивки на hik для IP камер.

5. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Посмотрел по ссылке, и увидел в технических характеристиках у данного регистратора за 20000 руб. - Разрешение кодирования Основной поток: 8 Мп @ 8 к/с
    Вот что хотите говорите, но для обычного пользователя считаю что аналоговые системы сегодня это прошлый век.
    Смотреть вместо плавного видео дерганые фото пусть и в супер-пупер разрешении? Нафиг-нафиг!
    А в это время у китайцев за 9000 руб. - 1х4к@30 или 4х5Mp@30 :)

Спасибо всем за обсуждение. Окончательно определился с будущим СВОИМ видеонаблюдением!
    Отныне для бытового пользования для себя лично и своих задач окончательно закрыл темы аналогового hd:)

6. alexnik8
    Благодарности:
    433

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Опять теплое с мягким сравниваем? Рекомендованную цену производителя с некой ценой продавца. Просмотр в реальном времени будет красивым и плавным. 20-30к/с. А вот китаец при полной загрузке вполне может выдать дерганые фото. И отображение у него зависит от камер. Которые на 25-30к/с стоят в разы дороже, чем аналог.

7. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    1. Я сравниваю сумму, которую придется мне отдать из моего собственного кармана
    за это: DS-H208UA (B) Видеорегистратор TVI 8-канальный
    или за это https://aliexpress.ru/item/1005003187541252.html?item_id=1005003187541252&sku_id=12000024566638352&spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.4.5155656cdeJK0m
    Мне на "рекомендованную цену производителя" DS-H208UA (B) "лОжить с пробором" :)

2. Как при ИСХОДНОЙ СОХРАНЕННОЙ В ПАМЯТИ регика записи с частотой "8МП 8к/сек; 5МП12 к/сек на канал" получить потом просмотр "красивым и плавным" не могу себе представить.

3. Пруфы про дерганые фото при полной загрузке предоставьте. Ссылку на видео такой ситуации.

4. Пруфы про "стоят в разы дороже" предоставьте.
    Не вижу между этим DS-T503 (C)
    и этим https://aliexpress.ru/item/1005002961172010.html?item_id=1005002961172010&sku_id=12000022971485302&spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.5.46114aa1fpdZeI&spm=a2g0o.store_pc_home.slider_1440919575.0 удорожания в разы :) даже чуть дешевле выходит :)

p. s. Работал с видеосъемкой и затем монтажем в цифре, даже на 20к/с НЕТ нормальной плавной картинки. Только от 25к/с получал устраивающий заказчиков результат.

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я еще раз повторю... это не видеоаналитика) камеры с реальным анализом стоят в десятки раз дороже...

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Не стоит быть столь категоричным) и не надо гнаться за мегапикселями... HD как раз и нужно для нашего бытового пользования в формате FHD - 2Мп. Этого разрешения более чем достаточно для обеспечения видеонаблюдением дачного сектора. И это намного бюджетное решение.

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Добрый вечер, форумчане!
    Я, как всегда, сначала все закручу/заверчу, а потом уже прихожу почитать в нужную тему! :)
    Итак, задумал я поставить на даче (доме) видеонаблюдение.
    Посовещался со знакомыми, со спецами, и решил поставить 6-7 IP камер, по проводам, т. е. витой паре, так как многие мне говорили, что вайфай баловство. А аналог коаксиал все таки не продукт нашего времени.
    Говорили мне, что 2Мп маловато. Если денежка есть, лучше ставить 4-5 Мп.
    Поскрипел, но решил, что правильно.
    Бренд посоветовали мне Хиквижн, или Хайвотч, что есть по сути Хиквижн для России.
    Тут согласился быстро, с нонеймами играться неохота.
    Долго думал насчет фокусного, но так в результате и не понял, нужно или нет брать 4 мм фокусного.
    Пока взял все камеры 2,8мм фокусного. Расстояния небольшие, думаю, хватит.
    Четыре цилиндра Хиквижн на 4 Мп, и две поворотки PTZ Хайвотч. Тоже на 4 Мп. Но с 4-х кратным оптическим зумом. Чтоб было чем играться, если скучно.
    И один еще цилиндр Хайвотч в заказе, в наличии нету, будет только месяца через 2. Или 3.
    Из серии Проф. С микрофоном, динамиком и подсветкой белой.
    Для разнообразия.
    Ну, как водится, регик Хайвотч на 8 портов, на два диска до 8 Тб каждый, с PoE. Поставил пока только один диск, на 6 Тб. Должно хватить, особенно если запись по движению.
    Регик, кстати, немного разочаровал тем, что шумит в два раза громче, чем мой комп дома.
    Придется немного место установки поменять, в одной комнате с ним жить и спать невозможно.
    Кулер маленький, но лупит прилично. Снимать/отключать нежелательно, диску будет не очень комфортно жить. Хоть он и WD Pink.
    Дома, на столе собрал, потестить и подружить все это хозяйство. То еще развлечение, особенно если ты не спец в видеонаблюдении. Но за полтора дня осилил. Все заработало.
    Не буду утомлять всеми ньюансами, но непросто сделать так, чтобы все девайсы видели друг друга, писались на рег и можно было в сети смотреть.
    Мне хватило полтора дня с перекурами и несколько поисков в сети по проблемам сопряжения устройств.
    Монтировать буду сам, витая пара уже проложена, по сути, по дому.
    А то некоторые товарищи цены не совсем адекватные выставили. На монтаж и подключение, настройку.
    Так что пошли товарищи лесом.
    Сама сама сама, как говорил один широко известный товарищ в не менее известном фильме...
    Как то вот так.
    Что скажете, господа?
    Правильно сделал?

20211207_142036.jpg 20211207_142013.jpg 20211207_141954.jpg 20211207_141747.jpg

Последнее редактирование: 10.12.21
  11. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Что лучше - сало или апельсины? PoE - метод подачи питания поверх витой пары, AHD - видеоформат. Если сегменты до 100м (некоторые производители заявляют 200 и даже 300м, но это выходит за стандарты ethernet) - смело ставьте ip и экспердов закостенелых не слушайте. Вы сейчас инфраструктуру закладываете и она скорее всего два-три поколения камер переживет. Глупо будет лет через 10 искать камеры на коаксиал только потому что перетягивать по новой не хочется.
    А ip-камеры развиваются быстро, и заделов на будущее там больше. Опять же PTZ (если нужен) - по эзернету просто камеру воткнули и заработало, а на коаксиале надо специально кабель тянуть.

12. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Всем хорошей недели.
    Напомню. Выше приведён мой вопрос по совместимости докупленных камер с имеющимися мозгами для видеонаблюдения. Поступили различные советы. Спасибо. Также был встречный вопрос, что за мозги обслуживают старые камеры и не видят новые. Фото ниже. Буду благодарен за советы.
    Вид сверху
    Вид сверху.jpg
    Вид сзади
    Вид сзади.jpg
    Лейбл
    Маркировка.jpg
    Хотелось бы, конечно, чтобы и старые и новые камеры работали вместе.

13. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Конечно правильно!
    Даже не сомневайтесь!
    Бренд у Вас отличный, но дорогой. Как коньяк - "Потому и дорогой, что хороший" :aga:
    Товарищи на монтаж, подключение, настройку они такие наверное везде... цены у них да... как будто последний день они живут и хапнуть напоследок это вот прям must have!
    Хотя что в работе им предлагаемой сверхъестественного? Перф/алмазные коронки для сухого бурения/буры и дюбеля fisher/гофра ну плюс еще у нормальных профи строительный пылесос с насадками для обеспыливания при бурении, и возможная обжимка utp... ВСЁ! Дальше настройка сидя за компом попивая кофе с плюшками. А они залечивают тех кто не понимает, пипец как! "Когда Солнце войдет в орбиту Марса, оно будет светить под углом 56 градусов 28 минут от перегея вдоль линии терминатора и его лучи 200% дадут засветку на камеры установленные самостоятельно. Настройка просмотра видео на телефоне возможна только если организовать отдельный прокси-сервер на lunix в облачном хранилище с проброской и открытием портов на удаленных роутерах и шлюзованием по протоколам tcp ip. И вообще Истинное Видеонаблюдение должно быть аналоговым и только hd, все остальное от лукавого :))
    Короче - не клиентоориентированные они люди :)

По сути вопроса - теперь рекомендую Вам подумать над резервным питанием Вашей системы, если конечно в доме она у Вас уже не реализована.

Последнее редактирование: 13.12.21
  14. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Конечно, подумал. Все уже есть. Осталось запустить.
    ИБП с инвертором Victron MultiPlus-II 48/5000/70-50 и лифежелезофосфат аккумами на 14 кВт запасенной энергии. Энергии хватит для всего дома не на один и не на два часа...
    Все хорошо, только вот с временем беда.

Будете удивлены, но все это изначально организовано производителем, Хиквижен который. И все работает из коробки, как говорят. Ничего шаманить не нужно. Сервис Hik-Connect называется для смартфона, и iVMS-4200 для Винды/компьютера. Вплоть до удаленной настройки всего и вся.
    Только и хочется сказать - до чего дошел прогресс.

Теперь по поводу работ.
    Всего у меня планирую установить 7 камер.
    Мне объявили цены:
    - монтаж и настройка одной камеры - 2500 руб.
    - прокладка одного метра кабеля от 60 до 250 руб,
    - настройка регистратора и удаленного доступа - 4500 руб.
    Как вам, нравится?
    Мне что-то не очень.
    Буду монтировать сам.
    Все настройки и подключения, регистрацию и т. п. подготовительные работы уже сделал, дома на диване.
    Остается только повесить на место, и обжать кабеля, подключить. Кабеля тоже уже все проложены, остается только вывести наружу.
    Коробки все таки закуплю, наверно. Чтобы покультурнее выглядело. Сегодня на пробу одну в Ситилинке возьму, примерюсь. Если понравится, еще четыре возьму. Для двух поворотных кронштейны уже есть.
    Как то вот так.

Последнее редактирование: 13.12.21
  15. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Резерв бомба! Зачет!

По коробкам - посмотрите еще в сторону ретро линеек. Там распред коробки есть круглые/овальные и по цвету/дизайну разные. Например https://electrobufet.ru/products/plastikovaya-korobka-d90-raspredelitelnaya-belaya-keruda-basic-909. Ведь влагозащита в коробке не важна, т. к. разъемы камер уже влагозащищенные и допускается камеры ставить и без распредкоробок. А вот возможность подобрать цвет коробки в цвет основного фасада это может быть не просто удобно, а даже принципиально.

p. s. удивлен не буду, т. к. даже на голимых китайцах с алика это уже реализовано и есть. И самое главное - реально работает.
    p. p. s. про цены за работы писал выше :) только укрепился в своей правоте :)

Статус темы:
Закрыта.