1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Не не, Вы не поняли. Я имел ввиду вот такие:
    https://www.citilink.ru/product/kronshtein-hikvision-ds-1280zj-xs-upak-1sht-1025140/

Это немножко другое... Камера ставится уже на эту коробку.

2. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    В стоимость монтажа камеры обычно заложена амортизация инструмента и риск нае*ться с лестницы (я например высоты до чертиков боюсь и на монтаж беру человека, который на высоте 8м умеет перфоратором одной рукой работать и при этом аккуратно. Но он вообще "не бельмесын" в настройках IP - для него это какая-то высшая магия.

В стоимость настройки обычно заложены годы потраченные на обучение и специализацию. Опыт опять же.

У меня два узбека за день оштукатурили 70 м2 из старой ванны. На глазок. Я потом правило прикладывал 2-метровое - вообще идеально. И в плоскостях с осепостроителем бьется.
    У меня бы самого на это месяца полтора ушло, материала больше, было бы не так ровно, а потом еще пару недель спину лечил бы.

Т. ч. мой выбор (не навязываю) - платить за то, чем заниматься не собираюсь, даже если на первый взгляд это кажется дорого. В конце-концов можно это же самое время потратить на то, чтобы заработать денег тем, что сам умеешь.

Сосед есть - нормальный здоровый мужик. Руки из плеч растут - все сам умеет, печник. Но на строительство дома нанимал каменщиков, кровельщиков и штукатуров. Потому что у печника час работы стоит в 3-4 раза дороже.

3. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Да так и сразу понял.
    Коробку под камеру. Между камерой и стеной.
    Хотя наверное ретро слабоваты для этого.
    Родные коробки от производителя конечно идеально.

Да спору нет. Всегда прикидываю что дороже - нанять, а самому заработать за это время или сразу самому делать. Ну и конечно то что не умею/не понимаю - нанимаю сразу.
    Но вот когда не глядя не то что на объект, а даже на план объекта мне заряжают цену и потом её же и надеются увеличить по факту выполнения работ - тут стоп.

Хотя казалось-бы кто мешает всем спецам действовать так?
    1. Иметь твёрдый на бумагу положенный прайс с расценками охватывающими максимум видов работ.
    2. Сразу на первой встрече выдать свой прайс клиенту.
    3. Обговорить на первой встрече с клиентом ТЗ или задание.
    4. Переложить задание на бумагу и заставить клиента на второй встрече под заданием расписаться.
    5. Обсчитать подробно задание клиента, дать клиенту на бумаге подробный расчет по видам работ, срокам их проведения и затратам, пусть клиент обсудит в семье, обмозгует. Что-то добавит/убавит.
    6. Обговорить с клиентом окончательный объем работ, сроки и итоговую сумму. Зафиксировать всё это на бумаге с подписью клиента.
    7. Получить деньги на закуп материалов и аванс.
    8. Приступить к работе не просто в день оговоренный с клиентом, а еще и с 08.00 утра в этот день. Причем к началу работ уже завести свой инструмент и покупной материал на объект.
    9. Регулярно отчитываться перед клиентом о потраченных средствах с чеками и суммами, отчитываться о ходе работ, о дозакупке материалов и т. д.
    10. Сделать работу на день/два ранее оговоренных сроков.
    11. Вывезти/выкинуть весь мусор за собой. Аккуратно сложить свои инструменты, подготовиться освобождать объект.
    11. Сдать работу клиенту под видео/фото фиксацию процесса приемки.
    12. Получить расчет и покинуть объект.

Ну кто мешает?
    Такому специалисту я бы заплатил, и дорого заплатил и сверху оговоренного за качество/сроки еще бы накинул.

4. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Давайте рассмотрим часто встречающуюся ситуацию. Двухэтажный дом, сбоку пристрой (гараж например). Монтаж камер под свес (софит).

Вот четыре варианта монтажа для камер размещенных на одной высоте:
    1. камера монтируется с 6-метровой лестницы.
    2. камера монтируется с 3-метровой лестницы на плоской крыше пристроя
    3. камера монтируется с 3-метровой лестницы на 45* крыше пристроя
    4. камера монтируется с люльки подъемника (а стоимость подачи подъемника еще и от удаленности объекта зависит)

Какая цена в "твердо установленном" прайсе д. б?

А знаете сколько еще вариантов размещения бывает? Монтаж над пристроенной оранжереей где каждое стекло дороже общей стоимости монтажа. Все варианты на бумаге заранее не пропишешь.
    Есть какая-то усредненная стоимость, а дальше начинаются понижающие и повышающие от сложности коэффициенты.

Но клиенты очень часто неадекватно оценивают трудозатраты (а что тут такого - это же несложно?) и считают что их собираются обобрать.

5. Julianych
    Благодарности:
    3.414

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Полной инструкции на этот рег я не нашел, но нашел скриншот той странички интерфейса, где это все рулится:
    7f924818-536e-48d1-8bd1-b70175417351.jpg
    Насколько я вижу, нужно попробовать подключить к регу одновременно и старые, и новые камеры, и поставить галку в 4-й строке сверху (чтобы получилась колонка " Local 4 AHDL/960H".
    Как я раньше писал - AHDL - это какой-то специфический "диалект" стандарта AHD в понимании данного производителя.
    Если в такой конфигурации не увидит новые (или увидит новые, но отвалятся старые) - тогда увы, новые скорее всего не совместимы с этим регом по формату AHD. Теоретически это может вылечиться перепрошивкой регистратора, но поиск подходящей прошивки (если она вообще существует) и сам процесс перепрошивки - довольно стремные операции с возможностью получить из рега "кирпич"

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    @Pajerokz, согласен, монтаж монтажу рознь.
    Но!
    Если Вы считаете, что за "настройку и подключение к сервисам" IP видеорегистратора 4500 рублей - это норма, то с Вами мне больше говорить не о чем.
    Я собрал все в кучу - камеры и регик, все зарегал и подключил за полтора дня, с перерывами, неспеша. И я в видеонаблюдении полный чайник. Поэтому приходилось часто гуглить и чесать репку, чтобы понять, что к чему.
    Второй раз я то же самое сделаю уже за полтора - два часа, и тоже не спеша.
    Адекватность повесилась, когда с такими мастерами связалась, которые мне услуги предлагали.
    Сорри.

7. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Нужно считать не от того, что в строчке прайс-листа написано, а от того, что именно нужно сделать и сколько времени на это понадобится.

Для кого-то настройка заканчивается когда на монитор все камеры выведены и можно с мобилы любую из них дернуть, а для кого-то это еще и настройка масок на отдельных каналах, прописывание патрулей для куполов и сценариев реагирования.

Совершенно разные трудозатраты по времени. А именно от затраченного времени стоимость должна зависеть.

PS: а еще бывают волшебные реги, к которым на сраной козе не подъедешь, интерфейс на ломаном китайском (один раз на иврите видел:hello:) и нет доки. Но клиенту нужно подключить именно то, что он привез из поездки. Не выкидывать же его, честное слово?

8. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Ну да, есть. Но в том-то и дело что уж очень она усредненная.
    По твердому прайсу - например так:
    1. Монтаж на высоте от 3 метров- за каждый 1 метр...руб. Фактическая высота округляется в большую сторону кратно метру.
    2. Угол крыши - 0-5 без наценки
    5-30 коффициент х1,5
    45-60 х2
    больше 60 х3
    4. Подъемник - ...руб/час. Минимум 2 часа.
    Выезд подъемника за город до 40 км + 1 час, до 80 + 2 часа, свыше 80 по факту.
    Оплачивается дорога в ДВА конца.
    5. Окончательная цена работ выставляется ТОЛЬКО после фактического осмотра объекта.
    Посидеть над прайсом, повспоминать что было раньше, какие ньюансы и их постараться обсчитать и прописать. Прайс Вы сам составляете, никто не запрещает его Вам хоть каждый день редактировать, ПОКА Вы его клиенту в руки не дали.

А других клиентов нет. Я больше скажу - вообще нет клиентов которые не гнут своё, не хотят снизить цену. Клиенты тоже свои деньги не в лотерею выиграли.
    Но и разговаривать с клиентом тоже надо уметь. Доказывать и отстаивать свою правоту.
    И отказываться от работы дешевле чем сам для себя установил тоже надо уметь.
    Пусть другие делают дешевле, все равно когда их дешевый (читай криворукий) монтаж сдохнет и система накроется, клиент их не найдет и придет к тому кто сразу себя поставил на высокую планку, т. е. к Вам.

9. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Ну так я и отказываюсь частенько :)
    А бывает что и бесплатно могу что-то сделать, если для меня это нетрудозатратно, а задача интересная.

Опять-же - кто-то может снижать стоимость монтажа, если продает свое оборудование. А вокруг говорят что он демпингует. Да у него просто бизнес-модель другая.

Вот кстати хорошо что напомнили. Бывает еще такая дилемма:
    К примеру, объективно, на монтаж потребуется 5 часов. А рабочий день - 8.
    Но на оставшиеся 3 часа ты уже никуда не поедешь и даже если приедешь, то ничего сделать не успеешь. И встает вопрос: кто должен оплатить это время? Если повесить на клиента - он будет недоволен 60% (шутка ли?) удорожанием. Если повесить на монтажника - встает вопрос, а нахена ему это уперлось?

У палки гораздо больше концов, друзья :) Надо смотреть со всех сторон.

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Не удобные эти коробки... для профмонтажа... нет доступа к разъемам без снятия камеры с коробки, а значит провести настройку и юстировку... проще купить по 100р в леруа обычные пластиковые коробки

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    А я не проф. Я для себя делаю. Обычные есть, но не "катят" они мне. Вот возьму сегодня одну такую, фирменную Хиквижн, на пробу. Поверчу/покручу в руках, и тогда решу.
    У меня четыре буллета (цилиндра). С постоянным фокусным. Чего там снимать то? Для чего? Гнездо для CD карты под заглушкой, которая откручивается снаружи. Все.
    Ну Вы меня удивляете.

Последнее редактирование: 13.12.21
  12. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Надежда умирает последней. Буду пробовать :hndshk:

13. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    В таком случае брать с клиента за 5-ть. Клиент 3 оставшихся часа оплачивать не должен. Да и не зря говорится - "Всех денег не заработаешь" или "Соберешь крохами, а п... ворохами".

А три оставшихся часа можно и нужно потратить на семью или себя любимого или на закуп материалов под следующий, уже заказанный монтаж или закуп расходников которые 100% уйдут при следующих заказах (клемники, дюбеля, хомуты и т. д.).

14. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    В чудесном и замечательном мире вы живёте, завидую по-белому :)]

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Доступ к разъемам нужен для юстировки, активации и настройки камеры. Это удобно делать во время монтажа камеры непосредственно на месте установки с помощью CCTV-тестера. Без этого придется лазить по нескольку раз к камере или иметь второго человека (плюс связь) у монитора системы...

Удивил?)

Статус темы:
Закрыта.