1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexnik8
    Благодарности:
    433

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    433
    RVi вроде давно в младших линейках Dahua продает. Можно попробовать до родной прошивки от Dahua обновить.

Ну вам я верю. Но вот там, где фото сделано, часть камер вводами вверх закреплено.
    Если кто не понял, распайки там на месте выхода витой пары из стены сделаны. Без дополнительного уплотнения. И закреплены на профнастиле с карманом для снега на волне. Вот такой монтаж за 2500р.

2. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Это сейчас и на нормальном почтаре бывает не с первого раза настроить, не то что с китайского рега.

Если у вас рег с вайфаем - зачем свисток? Переводите смарт в АП и напрямую заходите на подцепившийся рег.

3. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Спасибо!
    Вот тоже ищу специально модель FTP.
    На небезопасность FTP мне плевать 100500 раз, пусть Злобный Хакер хоть обсмотрится на мой участок, мне не жалко, да и чего там смотреть :).
    А вот мне надо чтобы nvr писАл только сработке по движению не в облако, которое может отвалиться или стать внезапно платным, а туда, где я сам в режиме 365/7/24 посмотреть это смогу.
    И чтобы если мой nvr Злобный вор спёр/сломал, рожа его все равно попала на запись. Ну не дворец у меня чтобы кто-то специально его вскрывать/воровать приехал, а алкаши/нарики максимум с соседней деревни припруться, их все равно участковый и опера местные всех в рожу знают.

4. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    вы не с того начинаете подбирать камеру/регистратор, но даже если прямо так FTP хочется, начните с того, куда вы будете писать, вон выше человеку друг поднял на хостинге (так-то это не бесплатно), у вас есть такой друг?
    FTP по идее можно поднять на роутере домашнем и писать туда, проверьте поддерживает ли это ваш роутер, плюс будет ли у вас возможность организовать белый IP для подключения, это как минимум и прочие нюансы, непопулярный это способ передачи данных уже, вот и не добавляют его производители, думаю скоро вообще отомрёт.

5. Julianych
    Благодарности:
    3.420

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.420
    Не забывайте 2 вещи:
    1. Писать тревоги по движению - bad idea. Ложники в снег-дождь-ветер просто положат Ваш инет-канал непрерывными загрузками, да и искать что-то среди этих ложников в файловом FTP-архиве - сизифов труд. События тревог должны быть достоверными (герконы, специализированные ДД и т. п.), и для этого на регистраторе обязательно должны быть тревожные входы.
    2. Мало куда-то слить ролики. Вам нужно будет а) иметь возможность их удаленно смотреть и б) регулярно и автоматически чистить этот архив от старья. В локальном реге эти ф-ии есть "из коробки", но как только Вы уносите файлы "за угол" - это уже Ваша собственная проблема.
    Из опыта:
    для а): на том же "дружеском хостинге" (а до этого - на бесплатных) - пришлось поднять веб-сервер и настроить веб-морду для каталога с загрузками (плюс настроить авторизацию и т. п.)
    для б): - написать на php скрипт, удаляющий старые записи (ну и заодно присылающий уведомления по исчерпании квоты по объему, логирование событий и т. п.) и настроить его работу по cron`у. "Дружеская услуга" включает только хостинг, а настройка параметров веб-сервера, cron`а, написание php кода, сопровождение - приходится делать самому.
    Так что заранее подумайте, имеете ли Вы все необходимые компетенции и готовы ли тратить на это собственное время, или все-таки проще платить за это как за услугу по модели SaaS.

6. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    1. NVR планирую с функцией не просто движения, а движения человека в определенной области, это уже есть в китайцах. Сейчас на простой внутридомовой ip камере я уже наелся сигналов тревоги от комариков и мух :)
    2. Ищу возможность (читай курю этот и 4pda форумы) построить свою систему так:
    загородный дом с NVR - роутер - inet - роутер в городской квартире - usb внешний ЖД.
    Почистить ЖД от старья вручную раз в месяц (кодек H. 265+ и запись только по движению), а может и реже, смогу сам. Ну и доступ к инфе на ЖД в таком случает тоже всегда будет.

7. Julianych
    Благодарности:
    3.420

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.420
    Если в квартире есть белый IP - то на квартирной стороне достаточно роутера из линейки Кенетик с подключенным внешним винтом, там есть возможность внутренний FTP прямо на нем поднять (сам не пробовал).
    Но поверьте моему 7-летнему опыту реального владельца всей этой кухни - это сейчас у Вас эйфория, вам все вновинку и страшно интересно, и Вы готовы на постоянной основе заниматься ручными операциями по очистке. Это скоро пройдет. Со временем начинаешь использовать видеонаблюдение строго по делу - только для разбора конкретных событий и ситуаций, которые всего несколько раз в год возникают. Поэтому все что "раз в месяц руками" - точно нужно автоматизировать, а система должна быть построена так, чтобы гарантированно корректно работала, даже если к ней полгода никто не подходил. Иначе это не средство безопасности - а так, игрушка для компьютерных гиков

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Не понимаю таких схем)... ну зачем Вам удаленное хранилище, запись в котором зависит от многих факторов - двух провайдеров и двух роутеров? У Вас там форт-нокс?) Злодеи полезут к Вам исключительно для того что бы украсть HDD с Вашими ценными записями?)

Ставьте по класике HDD в NVR, смотрите через облако... за месяц наиграетесь и все останется в авторежиме)

9. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Кстати для кинетиков сейчас не обязательно иметь белый IP, у них есть своё облако, через которое можно хоть VPN, хоть что поднять без выделенного IP у провайдера.

10. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Версию что я "Жадный Параноик" не рассматривали? :)

Можете поподробнее?
    У меня пока asus, там тоже своё облако есть, но подыхать мой asus начал от старости, в планах замена его.

11. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Кинетик умеет и без белого - у них днс-облако есть.

Простите, но ваш участок кроме вас больше никого не интересует. А вот в ботнет ноду подсадить - за милое дело. А потом и пощупать - может какую Винду в домашней сетке майнером сделать ...

12. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Ну это и без ftp могут вкрячить, если захотят.

13. Julianych
    Благодарности:
    3.420

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.420
    Они сейчас много чего докрутили. Первые попытки весьма кривые были (например, веб-морда регистратора отдавалась, а видеопоток через неё - резался). Мне не надо, поэтому сильно не углублялся.
    Единственно что скажу - ТП у Кенетиков - :super:. Очень вменяемые, заинтересованные в результате у клиента даже в сложных и нестандартных случаях. Обращался раз 5-6 - и каждый раз задача решалась.
    В итоге имею в доме сеть аж на 3-х Кенетиках, с покрытием всего участка, + построенную на их встроенных функциях SIP-телефонию, внутренний медиасервис для смарт-тв, инфраструктуру для дистанционной работы - и все это по 4G-каналу, благо до мощной Ёта-вышки 750м.
    Я их не продаю, поэтому прошу рекламой не считать :)

14. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Где КАМАЗу проще проехать? В калитку или в ворота? Вот так и с сервисами. Поломать можно что угодно, но разные трудозатраты. Фтп - древний дырявый протокол. Его уже нигде нет, разве что самому прикручивать. Это те самые ворота.

Я больше длинки люблю, но например 4г-роутер очень от хуавея (315) понравился, а с кинетиком у одного клиента работаю удаленно время от времени. Даже не знаю что за модель.

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А где тут жадность?) И для паранойи Вам надо хард в реге, еще рег в бане, хранение в облаке и уже потом на своем SSD дома... можно еще соседу рег в железном ящике с замком и камеру на этот шкаф...

Статус темы:
Закрыта.