1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexnik8
    Благодарности:
    433

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Так я написал - в зоне 15 км от вышки можно получить LTE. Потому что сообщалось, точно можно только 3G получить.

2. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    @Эйтан,
    Я начал в прошлом году работы по обустройству wifi на даче с этой статьи
    ...

3. Эйтан
    Благодарности:
    9

Эйтан

Живу здесь

Эйтан

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я тоже читал инфо на их сайте.
    Соседу, летом, зять обустроил инет. Написал вопросы, соседу, что да как они делали. Жду ответ от него и тогда будет ясно, что с возможностями инета у нас

4. Ancestor
    Благодарности:
    40

Ancestor

Живу здесь

Ancestor

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте, хотел подключить к регистратору hiwatch 208qa 2 монитора (по vga и HDMI), но как выяснилось активный выход только один, если подключить через разветвитель vga/hdmi нормально работать будет? Нужно просто дублировать экран

5. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Должен. Если это именно разветвитель.

6. Julianych
    Благодарности:
    3.442

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.442
    У меня через VGA-разветвитель Gembird разведено по дому на 3 VGA-монитора. Нормально работает, несмотря на то, что один из кабелей имеет суммарную длину >10м.
    Но делал бы сейчас - поставил бы hdmi-разветвитель. Кабеля тоньше, разъемы меньше, теоретическая дальность больше

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Еще есть приемники-передатчики по витой паре... причем там не только HDMI, а еще USB и ИК, т. е. можно не только смотреть, а еще и управлять регистратором. Обычно один передатчик поддерживает более 200 приемников и длину кабельной трассы более 150 метров, если по дому разбросана СКС, то вполне рабочее решение.

8. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Разрослось количество сетевых устройств: оптический терминал, роутер, коммутатор, NAS, ip камера, ИБП, вентиляторы активного охлаждения, которые работают постоянно. Часть устройств имеют poe (некоторые пассивное poe). И я решил, пора переходить на коммутатор POE, чтобы ограничить количество мелких БП (все они на 12 В) и избежать зависание камеры при ее поворотах. Я даже провел ревизию греющихся БП полгода назад во избежание какого либо перегрева и возгорания. Привожу свой набор своих POE PD устройств, в данное время запитанных от 12 В: роутер, дополнительный коммутатор, точка доступа и конечно ptz камера.
    8 портовый коммутатор POE на замену старого я уже купил. Но сейчас в сомнения насчет целесообразности запитки через POE в плане пожаробезопасности и стабильности такой системы. Какие сюрпризы могут возникнуть в POE портах коммутатора? Плюсы очевидные: после отъезда можно перезагрузить или выключить POE устройства удаленно, и потребляемая мощность для каждого POE устройства под контролем. Это даже надежнее покупки одного большого надежного БП DC 12В на питание мелочевки. Но вот старый коммутатор без POE отработал 6 лет, гораздо холоднее нового даже без подключений, его надежность сомнений не вызывает.

9. Дэн68
    Благодарности:
    0

Дэн68

Участник

Дэн68

Участник

Благодарности:
    0
    Установил на Андроид программу Joolink (версия 5.3.4.2, вроде бы последняя) для камеры модель JA-F10T-U). Камера работает только от wi-fi сети которую генерирует камера (или софт), но не от сети от роутера. Может быть что-то сделал не так при установке?

10. alexnik8
    Благодарности:
    433

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Повреждение PoE части коммутатора и подача напряжения на не PoE устройства. Если они будут в PoE портах. Других отличий от классического коммутатора нет.

11. Ancestor
    Благодарности:
    40

Ancestor

Живу здесь

Ancestor

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте, как то можно повысить разрешение видео по вторичному потоку, который выходит на монитор, хотя бы до HD? Регистратор Hiwatch-208qa, камеры 2мр, по разрешению записи проблем нет)

12. krivmax
    Благодарности:
    33

krivmax

Живу здесь

krivmax

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Всем привет. Имеется система видеонаблюдения из Китая с камерами, которые реагируют на движение, с функциями линий пересечения и зон обнаружения. На одной из камер настроен детектор движения по линии пересечения, при пересечении линии приходит уведомления с фото на почту. Камера установлена на столбе, который в солнечную погоду в определенные часы дает тень на эту линию и начинается огромный потом уведомлений на телефон. С этим можно как-то бороться? или только два варианта: 1) забить на уведомления, 2) отключить нафиг детектор движения

13. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.173
    Не знаю, как на ваших китайцах, а на моих китайцах хиквижн есть регулировка чувствительности. В настройках камеры.

14. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    с имеющимися у вас камерами - никак, более-менее справляются с такими кейсами камеры с поддержкой технологии распознавания человек/машина, сейчас тестирую у себя на даче такую камеру DS-2CD2T86G2 (покупал на Али), вот с ней получилось наконец отрезать всех кошек, листву, дождь, тени и прочее почти на 100%, до этого на более простых Hikvision (не говоря уже о прочих noname китайцах), даже с продвинутыми настройками, где можно было задавать размеры объекта, чувствительность и прочее достигнуть нормального качества детекции на улице практически невозможно.

15. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    дело не в том старый хик или новый, а в технологии "Motion Detection 2.0", запатентованной хиком, эта технология "глубокого обучения" (не знаю что там запихано на самом деле) запатентована хиком и позволяет распознать образ человека, либо автомобиля, что снижает количество ложных тревог на порядок. За счёт накопления статистических данных - технология ещё продолжает развиваться.

Статус темы:
Закрыта.