1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Julianych
    Благодарности:
    3.449

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.449
    Вот собственно с этим и может быть проблема, сталкивался на rvi-камерах. Где-то до 2016г. на их AHD-камерах было принудительное переключение (путем соединения в определенной комбинации нескольких служебных проводков, выведенных наружу). Потом при покупке очередной камеры той же модели - вдруг обнаружил, что этих проводков уже нет, и теперь она из коробки работает только в AHD. Внутрь тогда не полез, просто поменял на другую модель, где такое переключение еще было.
    Так что вопрос Aztec правильный, а ответ не так однозначен. Если регистратор древний и еще не знает про AHD - возможность переключения в svbs зависит от конструктива камеры. "Паяльником"-то в принципе (пока) любую можно переключить, но не все готовы с этим связываться.

2. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Приветствую уважаемых гуру!

Задался вопросом - ip самера с али экспресса с wifi работать БЕЗ регистратора напрямую на инет может? Существуют такие?

Хочется сценарий типа:
    на даче поставить ip камеру с wifi с записью движения в определённых зонах и сработкой "алярма!" в этих зонах - приложение на телефоне + уже есть ЖД на удаленном, стоящем в городе роутере кинетик.

вариант 1 "АЛЯРМА!"
    Появилось движение - сработала аларма - пришло пуш на телефон и автоматом пошла запись на ЖД в кинетик.

вариант 2 Штатная работа.
    Удаленно подключиться к камере и глянуть обстановку на объекте.

Мне такого будет достаточно, постоянная запись на ЖД в регик для меня избыточна.

3. alexnik8
    Благодарности:
    434

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    434
    То просто меняем плату на ahb8004t и не мучаемся с поддержкой AHD.

А белый адрес у него есть?

4. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Нет. Серый увы.
    Но сам кинетик дает замутить такое

KeenDNS полностью бесплатен, а еще может работать через облако. В этом случае удаленный доступ к интерфейсу и встроенным приложениям будет работать даже при отсутствии публичного белого IP-адреса.
    C помощью сервиса KeenDNS можно решить 2 задачи:
    • Удаленный доступ к веб-ресурсам (приложениям, сервисам) домашней сети или интернет-центра. Например, доступ к устройству с веб-интерфейсом — сетевому накопителю, серверу, работающего в интернет-центре.

Последнее редактирование: 01.09.22
  5. alexnik8
    Благодарности:
    434

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Если смотреть на полное описание облачного варианта, то доступ только по http (s). И остается две штатные возможности:
    Запись по webdav и построение туннеля по sstp. Камер с записью по webdav я знаю только перешитые на openIPC. И настройкой ручками конфигов. Найдёте другие - можете попробовать. А так остается VPN, настройка маршрутизации и запись по ftp, nfs, smb. Ftp есть у dahua, и возможно reolink. Smb - у hikvision.

6. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Спасибо!
    Буду изучать.

7. Aztec
    Благодарности:
    58

Aztec

Ваятель

Aztec

Ваятель

Благодарности:
    58
    Спасибо! А если воткнуть половину 960H камер и половину AHD-H они одновременно смогут работать? Когда пробегал по диагонали, где-то, вроде, мелькало, что нет.

Регистратор 2014 г. Похож на настоящий :). То есть - типа грамотный. Валялся без дела.
    Просто в комплекте 4 камеры 960H - думал поменять на более свежие AHD-H. В идеале, конечно, воткнуть две AHD там, где надо и две 960H, там, где достаточно (регистратор на 4 канала).

То есть, если искать AHD камеры - надо обратить внимание на некие шаманские фишки? :)

8. alexnik8
    Благодарности:
    434

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Смысла в этом нет. Снимать камеры все равно будут в 960H. Хотите лучше - меняйте плату регистратора на более новую .

9. Keitaro
    Благодарности:
    38

Keitaro

Живу здесь

Keitaro

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Если вы говорите про уличную камеру, то с обычных у вас будет много ложных срабатываний. Ветер деревья пошатал, птицы полетали, паук камеру залюбил. Можно попробовать камеры с аналитикой, которые смогут распознать именно человека и прислать вам уведомление, но они дороже и тут лучше смотреть именитые бренды. И 100% гарантию вам никто не даст)

Сможет ли камера писать на сетевой диск без посредников - зависит от конкретной модели.

Занимаюсь сейчас похожей задачей.

10. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Да конечно говорю про камеру именно и исключительно с аналитикой. Наелся мух и моли в доме на простой ip от тр линк ;)
    Да цель именно писать на сетевой диск.
    Если решите отпишите как? Плиз.

11. Julianych
    Благодарности:
    3.449

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.449
    Корректнее сказать так: не "камеры будут снимать", а "регистратор будет оцифровывать, показывать на экране и писать поток в разрешении максимум 960Н", вне зависимости от качества камер (и при условии, что вообще удастся их сдружить). Поэтому да - пытаться дооснастить рег 960Н камерами более высоких разрешений - бессмысленная затея

12. alexnik8
    Благодарности:
    434

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Ну корректней будет сказать: "так как регистратор может оцифровывать, показывать на экране и писать поток в разрешении максимум 960Н, то камеры необходимо перевести в режим cvbs, в котором они будут снимать максимум 960Н". Но я сократил;)

13. alexnik8
    Благодарности:
    434

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Это правильно со стороны окончательного выбора. Но вот hikvision не пишет записи на FTP. Так что подбирать у него камеру для этого бессмысленно.

14. Aztec
    Благодарности:
    58

Aztec

Ваятель

Aztec

Ваятель

Благодарности:
    58
    Спасибо за ссылку! Получается, проще, не тревожа тушку, воткнуть старый регистратор туда, где 960H достаточно. А для мест, где желательно AHD-H просто собрать новый восьмиканальник. Плюс кулер, винт, коробку, радиатор к подобной плате.

То есть, если к данному видеорегистратору (2014) выходили новые прошивки вплоть до конца 2016 года, вероятность, что с ними он мог получить возможность работать с 2 Мп равна нулю?

Если в описании стоит: Разрешение видеовыхода D1;VGA:1920*1080P ;HDMI:1920*1080P
    - это просто интерполяция?

15. alexnik8
    Благодарности:
    434

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Ну тут вопрос - сколько вы камер хотите. 8 канальную можно и в этот корпус поставить

Статус темы:
Закрыта.