1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kent_100
    Благодарности:
    0

kent_100

Участник

kent_100

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите подключиться. Есть китайская камера IP wifi, с функцией P2P. Подключена к домашней сети wifi. Подключается по всякому и по QR коду, и по LAN кабелю, и ручным вводом UID. Дома, во дворе (в сети wifi) работает отлично на компьютере, на смартфоне с приложением CAMHIpro. Как мне подключиться к камере удалённо находясь со смартфоном за несколько км. от камеры, на работе. Там есть своя интернет сеть с wifi. Камера, естественно, дома. Подскажите пожалуйста, пошагово, каким образом удалённо (на работе) подключиться смартфоном к домашней камере?

2. Махайрод
    Благодарности:
    1.188

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Из той сети, что на работе - так же заходите через CamHi на камеру и смотрите.

3. kent_100
    Благодарности:
    0

kent_100

Участник

kent_100

Участник

Благодарности:
    0
    А какие либо манипуляции с подключением к wifi сети на работе производить нужно? Открываю приложение Camhipro на работе пытаюсь активировать окно программы с камерой пишет "камера не в сети" синим шрифтом. Как подключиться к сети на работе?

4. Махайрод
    Благодарности:
    1.188

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Ну -у-у-у... Это вопрос к Вашему работодателю (или администратору). Мы же не знаем - какие там настройки для входа в сеть. Надо знать имя сети, пароль, логин...
    А если на Вашем мобильном телефоне-смартфоне подключен и мобильный интернет - то вообще не проблема смотреть с камер через мобильный интернет. Просто запускаете программу и смотрите.

Последнее редактирование: 15.11.22
  5. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    @kent_100,
    приложение CAMHIpro позволяет смотреть удаленно Вашу камеру из любой сети.
    Если на работе с рабочей сети не подключается (возможно вполне что Ваш сисадмин настроил рабочий wifi таким хитрым образом), то попробуйте использовать мобильный интернет на Вашем телефоне. Отключите на работе совсем wifi на телефоне, включите передачу данных на телефоне, запустите приложение CAMHIpro. Должно показать.
    Если опять выдаст надпись "камера не в сети", то скорее всего камера дома перестала видеть домашнюю сеть wifi.
    Вечером после работы проверьте камеру, убедитесь что все работает как надо и попробуйте уже из дома по мобильному интернету, а не через домашний wifi, еще раз зайти в CAMHIpro. Проблем быть не должно.

6. Sturgeon
    Благодарности:
    1.789

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Добрый день всем.
    Сейчас зимой появилась возможность более подробно поразбираться к камерами ведеонаблюдения, которые я установил летом. И, как оказалось, не все так радужно. К дневной съемке претензий нет. А вот ночная съемка совершенно неприемлима. Одну из камер я установил так, чтобы снимать проезжающие мимо участка машины и их номера. И оказалось, что ночью не то что номер, но и саму машину можно различить с трудом, настолько все размыто. Требование снимать номера ночью, как я понимаю, достаточно серьезное и, думаю, что не решится одним вопросом. Поэтому я начну с простых для моего понимания вопросов.
    Камера Hikvision DS-2CD2085G1-I. Фокус 4 мм. Установлена на стойке. Смотрит на дорогу. Дорога ночью освещается, поэтому камера не переходит в ночной режим. Вопрос. Может ли качество съемки очень сильно снижаться из-за того, что камера снимает в дневном режиме? То есть освещения достаточно, чтобы оставаться в дневном режиме, но недостаточно для того, чтобы вести нормальную съемку? Есть ли смысл переключаться в ночной режим принудительно? И вообще от данной камере стоит ожидать способность снимать номера машин ночью в условиях засветки?

7. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Не стоит, однако в Ч/Б с ИК подсветкой конечно будет четкость на порядок лучше, причём и днём тоже (если ИК будет добивать до машин), можно ли при этом будет распознать номера у движущихся машин, зависит от кучи факторов, но в цвете точно шансов нет.

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.789

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Распознавание номера для меня важнее цвета. Но вопрос в том, что камера автоматически в ИК режим не переходит из-за освещения. Я так понимаю, что стоит попробовать принудительно ее переводить по времени?

То есть вообще не стоит даже заморачиваться с настройками? Типа WDR.

9. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Да Вы попробуйте сегодня перевести в ночной режим принудительно и получите сегодня результат.
    На номера (именно гарантированно распознавать номера) - возможно придется поменять камеру, и взять что-то с оптическим зумом, чтобы захватить конкретный участок дороги, пусть и меньшего размера чем существующая камера видит сейчас.

Как пример, см с 3м 50сек

10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.789

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    На участок получается только по выходным попадать, к моему сожалению.
    С настройками, безусловно, поковыряюсь прежде чем покупать новую камеру. Сейчас вот читаю про эту проблему, действительно, сложная задача отсеять свет фар и вообще увидеть номер ночью.

11. kent_100
    Благодарности:
    0

kent_100

Участник

kent_100

Участник

Благодарности:
    0
    Через мобильный интернет - работает нормально. Но на работе интернет- халявный. Вопрос в том, что приложение на телефоне не видит wifi сеть на работе. В телефоне, в приложении Camhipro настройки беспроводного подключения не подсвечены, не кликабельны. Что-то не до включено... Как приложению подключиться к сети wifi удалённо на работе?

12. Махайрод
    Благодарности:
    1.188

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Вопрос к лицу, настраивавшему интернет в роутере, и в его настройках поставившему: "Скрывать название сети для поиска". Только зная точное название wi-fi сети и введя его в настройках на смартфоне (или в камере) можно будет подключиться к этой сети. Это один из способов защиты сети от посторонних подключений.

13. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    А вообще сам телефон на работе к рабочему wifi подключается?
    Ютьюб например работает через рабочий wifi?

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.598

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.598
    На работе обычно всё просто - или вы подходите к сисадмину и он вам говорит, как подключиться к WiFi на работе. Или он вам скажет - что кого попало в сеть не пускают.
    Ситуацию, когда всех пускают, просто не всем говорят логин/пароль - я не рассматриваю.

15. Pukhlyakoff
    Благодарности:
    57

Pukhlyakoff

Живу здесь

Pukhlyakoff

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Если подойти с банкой кофе, то шансы получить пароль возрастают. Это я, как сисадмин говорю.)

Статус темы:
Закрыта.