1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 21.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Монитор повесить снаружи на дверку шкафа где будет установлен свитч и регистратор получиться?
    Если шкаф покупной пластиковый или железный не выдержит, сделайте шкаф под заказ, например из ламинированной ДСП, просто сделайте дверку не на мебельных петлях, а на полноценных (не бабочках) петлях для межкомнатных дверей.

Либо вообще отказаться от монитора и работать через мобильное приложение с видеорегистратором.

2. Julianych
    Благодарности:
    3.449

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.449
    У меня 15" так повешен: к боковой стенке рядом висящей кухонного шкафчика прикручена стандартная разъемная дверная петля. На вторую часть этой петли прикручена винтами полоса ламината, к которой в свою очередь через штатные VESA-дырки прикручен монитор. Щиток со слаботочкой и другой редко используемой коммутацией позади подвешенного монитора, при необходимости монитор откидывается в сторону на 90град, а если очень нужно - его легко можно вообще снять вместе с половинкой петли и ламинатиной. Такой конструктив без проблем и 19" выдержит (одно время у меня там семнашка висела), стоИт 3 копейки и делается за полчаса.
    Несущую часть петли можно и к стенке прикрепить, если радом шкафчика нет.

3. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    еще совсем забыл про покупные готовые решения
    поворотные кронштейны для крепления монитора на стену
    типа https://www.ergotron-russia.ru/products/direct/default.html
    Много вариантов таких.

4. Julianych
    Благодарности:
    3.449

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.449
    Вдогонку к предыдущему моему посту: этот же монитор у меня используется для компа в бойлерной (подключен через КВМ, запитанный от USB регистратора). По дефолту он монитор рега, при необходимости одним нажатием кнопки на КВМ превращается в монитор компа. Как ни удивительно - КВМ в режиме 24х7 нормально живет уже лет 5.

5. alexnik8
    Благодарности:
    434

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    434
    А 12В. надо только на регистраторе. Нормальные камеры от аккумулятора без проблем работают.

6. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Друзья и коллеги!
    При строительстве дома проложил до места будущих уличных камер видеонаблюдения по два кабеля: витую пару (якобы уличного исполнения) и КВК. 6 точек.
    И внутри дома 4 точки: витая пара + 2х0,75
    Итого на сегодняшний день 10 точек с подведенными проводами.

Пришло время подумать над оборудованием. Пока не разбираюсь в нюансах.
    Думаю начать с видеорегистратора, камеры можно покупать не все сразу.
    Какой купить регистратор? Гибридный или чисто сетевой?
    Стоит ли вообще смотреть в сторону аналоговых камер?
    Есть ли нормальные гибридные видеорегистраторы на 16 IP?
    Есть например относительно не дрогой такой: Dahua EZ-XVR1B16-I
    Что скажете?
    На что обратить внимание?

7. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Аналоговые камеры в 2022 году... Ну такое себе решение, прям фанатом фанатом аналогового сигнала надо быть :)
    Хотя вот винил же удержался в hi end звуке, может есть и в видео такое, но наверняка не для бытовых нужд.
    Смотрите в сторону ip камер с РоЕ.
    Сетевой. Либо сразу с PoE питанием камер на борту, либо отдельный коммутатор для PoE питания камер (это удобнее в подключении рег-ра к ТВ, т. к. нужно будет только один сетевой кабель прокинуть от реги-ра до коммутатора, а не тянуть длинный hdmi рег.-тв. Коммутатор устанавливается там где все кабели от камер сходятся, а рег. в тумбе под ТВ).
    И я бы внимание обратил на две основные вещи у рег. - поддерживаемое максимальное разрешение и версию кодека для кодировки видео.

8. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Спасибо.
    Рег-р в тумбе под ТВ это круто:super:
    Жаль нет тумбы под ТВ;)
    Но все равно мысль понятна - поставить сетевой регистратор можно в любом месте, где есть интернет розетка (а их есть у меня).
    Спасибо за совет! Я сам не догадался:hndshk:
    Круг поиска резко сужается.

По мах разрешение и кодировки подробнее можно?
    Что еще должно быть в рег-ре?
    Что-то читал про распознавание лиц.
    И если посмотреть на пару лет вперед.

9. alexnik8
    Благодарности:
    434

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Цена на 8Мп камеры начинаются от 3т.р. в Китае.
    А с регистратором все проще/сложнее. Все кроме записи и детектора движения работает только на регистраторе от того же производителя. Так что нужно решать, что важнее. Минимум цены. Или максимум возможностей.

10. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Мах разрешение в бытовом сегменте сегодня 8Мп. Оно (разрешение) дает возможность рассматривать мелкие детали на изображении, т. е. номера проезжающих/запарковавшихся машин, предметы в руках людей, надписи на экранах телефонов и т. д. Это положительная сторона.
    Но в тоже время разрешение и кушает будь здоров место на ЖД. Например если зарядить в фул Вашу систему (16 камер максимальное качество) понадобиться около 40Тб хранилища чтобы хранить всего один месяц записей.
    Т. е. по разрешению Вам надо определиться самому. Какой конкретно камере важно видеть и сохранять мелкие детали, а у какой камеры нет таких требований.
    Причем если Вы хотите видеть и фиксировать номера машин, особенно машин проезжающих вдоль дома по основной дороге, разрешение тут может стать не самым важным, в таком случае решит задачу 5Мп камера, но с большИм (20-ти или 30-ти кратным) оптическим зумом. Именно оптическим, а не цифровым.

Кодировщик на сегодня последний это Н. 265+ или Super Н. 265+, разные производители по разному называют кодировщики. Сам кодировщик по сути специальная программа, построенная на специальных алгоритмах перекодирования видео. Чем новее этот кодировщик, тем меньше места на Вашем физическом ЖД займет 1 минута видео, т. е. более длинный календарный промежуток времени будет записан и сохранен на диск, до того как начнется цикличная перезапись.

Распознавание лиц, детектор движения и другие фичи - тут все зависит от бюджета и задач.
    И чтобы это все гарантированно работало - надо регистратор и камеры применять одного и того-же производителя.

Распознавание лиц больше подходит для видеоглазка/видеодомофона, причем завязанного сразу на дверной замок, чтобы двери автоматически отпирались по факту распознавания лица. Работает точно также как face id у яблочников. Т. е. сначала Вам надо создать базу изображений лиц, а уж потом камера будет к ней обращаться и распознавать. Чисто для видео наблюдения в быту не вижу смысла.

Детектор движения - да можно, но обязательно вместе с функцией определения человека (детектор движения в простых камерах срабатывает на все подряд - муха близко к объективу пролетела, снег, ветка, тень от качающейся ветки и т. д., замучает уведомлениями) и функцией задачи зоны, где это движение нужно фиксировать. Еще детектор движения нужен если Вы будете применять камеры ptz (которые следят за движущимся объектом) либо будете подавать сигнал от системы видеонаблюдения на какую-то охранную систему.

Посмотреть на пару лет вперед сегодня - мой совет определить Ваши первоочередные, критически важные сегодня места установки камер (явно не 10 сразу), определиться с разрешением этих критически важных камер, и задушив жабу взять их и регистратор от Dahua или Hikvision.
    Поставите все, наладите систему, разберетесь с настройками, поэксплуатируете. Поймете по факту что Вам не хватает и по опыту эксплуатации доберете камер под свободные места установки и конкретные задачи.

p. s. и конечно в реге должно быть приложение фирменное на телефон андроид и яблоко, комп на яблоке, комп на винде.

11. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Знать бы про эти возможности, чтобы решить надо оно или нет.
    Важно удаленный доступ, с компа, телефона.
    Он лайн к камерам и к записи.
    Наверное сейчас это все умеют.
    Какие бренды рассматривать, а какие точно не надо?
    ПС читаю следующее сообщение...

Последнее редактирование: 13.12.22
  12. Keitaro
    Благодарности:
    38

Keitaro

Живу здесь

Keitaro

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я бы дополнил, что для хранения лучше использоваться специализированные ЖД, а не самые простейшие. Это к вопросу цены.

13. alexnik8
    Благодарности:
    434

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    434
    В реальности распознавание лиц - это достаточно кривой термин из-за отсутствия устоявшейся терминологии использования. Так как в него может быть переведен и face detection и face recognition.
    А face detection - это определение и выделение лица в кадре. И только face recognition - это индификация лица по базе. И у простых камер и регистраторов под "распознавание лиц" скрывается только показ лиц найденных в кадре.

14. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.173
    Я бы еще обратил внимание на шумность регистратора. Шумные они, однако. Мне пришлось по этой причине переносить все кабели в другое помещение, так как в жилой комнате рядом с регистратором не жизнь. Долго не выдержите.

15. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Спасибо!
    Учту

Статус темы: