1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем viktor48, 20.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Да, всего мало:). Пользователей - два взрослых, один ребенок. Плюс один взрослый на пару дней в неделю. Воды льем не много. Около 300-400л. В первую неделю-две после перезапуска просто сливал горячую воду для прогрева, т. к. заполняли не теплой водой. Сейчас перестал, может продолжать? Банку не фоткал, т. к чистая она, ила - мизер. В отстойнике, на выходе вода вполне прозрачная, с небольшим выносом ила.
    Вот если бы кто оценил банку из приемной! Что за мутно-белесое кислое брожение. Но желающих, наверное не найдется:).
    Или какой бак-анализ бы сделать. Кто и почему там все портит. Холодно, мало аэрации? Какое-то прям как заражение. На лягушке ещё раньше выросшая слизь обнаружилась. Волокнистая такая, как в реках на камнях, только белая. Колонии нитчатых?

2. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Наверное не разглядел что выбито, думал только мерить. Посмотрю.

3. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @ASsergg, Пользователей нормально, воды 400-450 пока тоже нормально! Наладьте фазы и аэрации, воды побольше именно теплой лить, давление проверить, зимой редко бабайки на режим выходят. Нужно до весны продержаться и температуру желательно 16 градусов в аэротенке поднять. Не нужно никакие анализы пока делать

Последнее редактирование: 27.01.20
  4. Димон34рус
    Благодарности:
    634

Димон34рус

Живу здесь

Димон34рус

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Мне новые жехлеры приехали без маркировки. Каждый лежал в пакетике с номером диаметра .

5. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Ранее вы задали вопрос одному из пользователей Спарты Чем Спарта лучше ТОПАСа? https://www.forumhouse.ru/posts/25467626/
    Т. к. в теме Спарты вы нафлудили на 200 страниц то эту дискуссию лучше проведем здесь.
    Ниже ответ форумчанина на ваш вопрос:

Я выбрал Спарту исходя из анализа сообщений нашего форума и заявлений производителя (кстати, ни одно из которых опровергнуто не было в ходе эксплуатации). В дальнейшем появился собственный опыт эксплуатации, а также я познакомился с АУ иных производителей у соседей.
    Поскольку изначально я планировал использование АУ в режиме "выходного дня" - то пусто то густо, меня устроили заявления производителя по этому поводу, что Спарта готова к такому режиму работы. (насколько я понял, иные производители этим похвастаться не могут). Правда, это проверить я не смог, так как сразу стал использовать Спарты в режиме "ПМЖ", кстати при запуске у меня Спарта не воняла (и потом тоже, даже в ОТСУТСТВИЕ фанового стояка). Зато в эти новогодние каникулы приехали многие соседи по СНТ и стали активно пользоваться "иниыми АУ". Запах в нашем СНТ стоял соответствующий.
    Также меня привлекла "мощная" конструкция Спарты из толстого пластика с грунтозацепами. У меня в СНТ высокий УГВ и глинистая почва с морозным пучением (у многих соседей выворачивает бетонные ленты и бетонные столбы заборов). Так как конструкция Спарты выглядит надежной, я уверен, что несмотря на "простой" монтаж (засыпка песком и проливка водой), все будет в дальнейшем хорошо. Справедливости ради отмечу, что случаев всплывания или повреждения иных АУ в нашем СНТ я не знаю. Но у них при монтаже без цемента не обошлось.
    Гарантия на Спарту заявлена 10(!) лет у той же Астры - только 3 года.
    Обслуживание у Астры раз в 3 месяца. Либо каждый раз "отстегивать сервисменам" (в результате Астра за 2-3 года станет дороже Спарты), либо самому ил в теплицы выкладывать и керхером чистить (а меня теплиц нет, ил девать некуда).
    Компрессор у Спарты в базе идет надежной японской марки. У Астры (насколько я понял из их темы, ставят разные и не всегда самые надежные компрессоры).
    Пресловутый "залповый сброс" Спарте ничем ни угрожает, компрессор и розетки (как у Астры) не затопит, может только временно ухудшить качество очистки стоков.
    Спарта не боится бытового мусора. Я смело бросаю туалетную бумагу, остатки пищи с тарелок в ПММ, туда попадают волосы и т. д. Владельцы Астры обычно держат корзинки с использованной туалетной бумагой в туалетах, многие сбрасывают остатки пищи на компост (а зимой то как?), некоторые изобретают хитрые фильтры для волос и каждую неделю лазают в свои станции с целью очистки фильтров. В общем, владельцам Астр скучать не приходится. Владельцы Спарт (за редким исключением) в свои станции не лазают - нужды нет!
    В профильной теме Астры я не заметил присутствия представителей производителя. Все проблемы решают сами пользователями (хорошо что, им помогают ув. @john kerry, а также опытные пользователи, которые постоянно "допиливают" свои станции и уже "собаку съели" на устранении недостатков своих АУ.).
    В теме Спарты постоянно присутствуют представители производителя, которые в первую очередь (но и эксперты, конечно, не в стороне) занимаются ответами на вопросы пользователей и устранением редких проблем.
    Много букв, но если еще чего вспомню, допишу уж, извините.
    https://www.forumhouse.ru/posts/25470731/

6. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    У меня были маркированы, просто как факт:super::um:

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Girya61 К вам обращаюсь. Или вы забалтываете только тему Спарты?

8. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Противоречия не замечаете? ;)

9. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Надо умягчать, бабайка кипит, будет накипь. Да и сантехнику жалко.

Не-а...

10. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Он вас в игнор включил, и не видит ваши сообщения нигде...

11. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    @Girya61, включите Владимира 43. Он сюда пришёл, и требует ответа. Прямо настаивает!

12. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    А мне на него насрать:super: Не переношу неадекватов в общении:super: Он для меня пустое место, а с пустым местом общаться нееееее:faq::|:, я столько уже не пью:|::super::victory:.

Последнее редактирование: 27.01.20
  13. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    А не надо было доводить! Даже я Самого так не доводил! Ну могет самую малость... А вы прям набросились с правдой-маткой! Докажи, да покажи - не всяк такое выдержит. А человек хорошо и крепко паяет пластик, вины за собой не чуйствует, а вы прям ему лампу в лицо, третью степень... И было бы из-за чего... Как поссорились Иван Никифорович с Иван Петровичем, не? ;) Или как там у Гоголя-то?

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Нууууууу может быть:|: Вы же культурный человек и общаетесь адекватно:super: СПС :super:
    И Я уже взрослый человек и в этой жизни НИ КОМУ И НИЧЕГО не обязан:victory: Вот такой Я есть:( Печаль. наверное:faq::um:
    В принципе, даже этот персонаж мне должен, я купил его продукцию:super: Не жалею ни сколько! :victory: В расчете пусть будет:super: Слава богу наследственность не сказалась на изделие:victory::aga:

Последнее редактирование: 28.01.20
  15. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Это солярий. Должно быть хорошо :)].

Статус темы: