1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем viktor48, 20.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Неееееееее. правда (гипотеза) в лицо никому не понравится:super::victory: На то она и Правда:super:

2. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Вот в чем и проблема.

Ну а так, заглянул сейчас в нее. Все печально. Аэротенк и вторичный отстойник начинают портиться тоже. Помутнели. Запах не уменьшается. Жиклёры проверил - рециркулятор 0.9 (выбито). Главный насос 1. Проволочкой проверил, примерно так и есть. После ковыряния в жиклёре главного, качать стал больше. Замерил - 1л/40 секунд. До этого была меньшая производительность. Но рециркулятор льет дико быстро - в начале цикла литр менее чем за 10сек. В конце не замерял. Температура 13град.

3. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Закрадывалась мысль на эту тему, но вроде превышение то копеечное, если по паспорту допустимо минерализация 1000мг/л. А у меня по анализу сухой остаток 830, жесткость 11. Но умягчитель наверное придется. Но опять, вряд ли ведь это причина?

4. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Очень извиняюсь, не правильно свои слова вставил до этого к словам john kerry

5. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Фазы переключаются (обр - 10мин/прямая около часа). За день переключается раза два-три при пользовании водой
    Не очень...(?)
    Заканчивается прямая фаза, немного слили воды при пользовании, потом часа полтора воду не сливали, сработала обратная. Обычно утром после ночи это замечал. Ну и днём, когда никого нет дома.

6. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    1л за 40 секунд - это 90 л\час. Замеряли в начале или в конце прямой фазы? Сколько теперь прямая и обратка стали по времени?

7. rhskcjd
    Благодарности:
    25

rhskcjd

Живу здесь

rhskcjd

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Girya61 я на Вашей стороне. Я не поленился и почитал про Сп-рту и видео посмотрел. Мое мнения Астра лучше, даже при разных нестандартных ситуациях. (Самое страшное "клюшку вставлять", не пробывал. А так все лечится). Мозг надо тренировать. А Girya61 еще и анализы собирает). Даже на сайте Спа-ты видео о плохих Топасообразных (непонятные запахи), а над спар-ой шашлыки жарят (другого места нет для шашлыков (и угли на крышку попадут. Вывод: Астра лучше (интересно крышку открыть и смотреть процессы). "Girya61"+

Последнее редактирование: 28.01.20
  8. Da4nik08
    Благодарности:
    430

Da4nik08

Живу здесь

Da4nik08

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Добро всем дня!

Отчитаюсь о своём аппарате. Установили мне весной 2019 Астру 5 с принудительным сливом с колодец. По Астре у меня были поверхностные знания, знал откуда куда должно переливаться и зачем. Первые месяца 2 открывал её из любопытства, затем каждые выходные, то главный слабо качает, то обратная фаза не включается, то поплавок аварийки не сработал, циркулятор стал «умирать». Полез в интернет, нашел эту тему на форуме, 5 частей по 200 стр. –взорвал себе мозг и набравшись знаний в эти выходные перебрал и почистил станцию (благо такая зима позволила использовать мойку выс. давления).
    Мой вывод: мою Астру собирали и запускали – рукожопы.

Главный сидел на жиклере внешнего отпугивателя,
    Внешняя продувка сидела на жиклере внутренней продувки,
    а внутренняя продувка- на жиклере главного.
    Поплавок переключения фаз ни кто, ни когда не регулировал
    Поплавок аварийки при поднятии уровня тоже не работал.

В ходе работ нашел два забитых жиклера, трубка главного насоса на входе деформирована (при пайке наверно). Шланги все по «букварю» д. б. 25 мм, у меня: главный-25 мм., циркулятор и рециркулятор по 30 мм. У серой 110 одно дно с дыркой 10 мм (на просвет).
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Диаметры воздушных жиклеров в станции как в «букваре»
    Компрессор на 60 л/м.

Станцию промыл, собрал, поплавки отрегулировал. Получилось 28-30мин прямая фаза, 8-9мин обратка, разность уровней (на глаз) 20-25 см. Станция ожила! Результатом доволен! Приобрел ещё одну специальность: Спец. по очистным сооружениям :)

IMG_20200125_133813.jpg
    Важное замечание для тех кто впервые «лезет» в станцию (вроде, здесь ни кто об этом не сказал): маркировку возд. жиклера читаем когда резьба вверх пипка под шланг вниз, так 6 и 9 не перепутать. Я по незнанию чуть 0,6 не рассверлил до 0,9, думал что забит :)

6.jpg 7.jpg

9. rhskcjd
    Благодарности:
    25

rhskcjd

Живу здесь

rhskcjd

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Da4nik08
    (У серой 110 одно дно с дыркой 10 мм (на просвет).)
    так вроде и должно быть
    Вот Вы мозг потренировали/ и рукам было чем заняться

10. Da4nik08
    Благодарности:
    430

Da4nik08

Живу здесь

Da4nik08

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Доп. образование получал! :))

11. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Это расход ближе к началу прямой. Время особо не изменилось. Около 12мин обратная. Прямую без стоков не могу сказать точно, около часа. Буду дальше смотреть и проверять.
    Просто думал, что такой кислый специфический запах может говорит о какой-то конкретной известной проблеме: Холод? Недостаточная аэрация? Перегруз или голодание правильных бактерий? PН/жесткость воды?
    Ведь явно там развиваются какие-то неправильные бактерии, даже не метанобразующие, запаха септика, выгребной ямы нет.

12. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Ещё пару вопросов по существу:
    1. Производительность главного насоса связана с производительностью станции? Если 1куб.м перерабатывается в сутки стоков, то 1000/24/60=0.7л/ в минуту. Или такая арифметика совсем не для насоса?
    2. Аэраторы в приемном и аэротенке реально достать/поставить в слепую, не откачивая содержимое? Или там внизу есть хитрые крепления? Нигде не нашел фотографий, как они там крепятся.

13. rhskcjd
    Благодарности:
    25

rhskcjd

Живу здесь

rhskcjd

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Там защелка внизу стоит, в этой теме была картинка. Вы лучше видео скиньте как все работает и "Girya61 даст совет) Я бы без надобности не доставал их, чтобы не получить геморой ввиде обратной установки)

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    СПС. На самом деле я никогда не сравнивал какая станция лучше. Я сравниваю сток. Лично меня просто коробит, когда у людей нет никаких аргументов в восхвалении своего изделия, кроме как поливание грязью продукции конкурента. Мы пользуемся тем, что имеем. Возможно действительно дело в степени готовности той или иной АУ-шки. У кого-то есть желание (время, возможность), доводить до ума, а кто-то пользуется и не обращает никакого внимания на качество стока. ИМХО.

Последнее редактирование: 28.01.20
  15. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Тогда очень слабо качает главный насос. По 5-ке не подскажу, на 8-ке у меня с жиклёром 1,1 мм расход главнюка в начале прямой 236 л/час. Вытаскивайте его вместе с серой 110-ой, промывайте внутри, прочищайте перепускное отверстие между воздушной и водяной трубкой. IMG_5493.JPG В 110-ке могут быть "мочалки" из волос, мешающие главнюку, надо всё вытряхнуть.
    Кислое брожение в приёмной камере из-за отсутствия нормальной аэрации. Прошлым летом был случай: проверял у знакомой в бабайке аэрацию, переключал фазы и забыл вернуть переключатель в автоматический режим. :|:Две недели бабайка работала в прямой фазе. Когда я снова приехал, в приёмной была светло-серая муть и сильный кислый запах. :ogo:После возвращения в автоматический режим, через несколько циклов смены фаз запах и серая муть прошли.
    Да, кислотообразующие анаэробы. Септики в стадии щёлочного брожения почти не воняют.

Статус темы:
Закрыта.