1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите! Остекленная терасса на сваях, дом на плите

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем korobo4ka, 22.07.19.

1. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Много слов и ничего по делу. Так в чем мои суждения не верны? Давайте кратко и по делу - мы же здесь человеку помочь хотим. А про вашего тестя мне не интересно, в моих домах существенных ошибок нет, вы такие дома редко видите, думаю.

И советы мне давать не нужно - я говорил о советах автору темы, а вы просто пришли и пофлудили. Хотите развеять миф - так сделайте это, конкретно и по делу.

Я утверждаю, что есть три основных характеристики, достаточных для строительства под ИЖС, тем более из дерева, это: геология грунтов, УГВ, глубина промерзания.

Вы мне на это грубо возразили: «ерунду вы пишите», так потрудитесь сообщить, в чем заключается ерунда.

Последнее редактирование: 29.07.19
  2. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    У финнов работает, а у карелов нет:faq:
    IMG_3852.JPG IMG_3975.JPG IMG_1639.JPG
    Утепляйте фундамент и "Усё будет у порядке! ":hello:

3. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.942
    А это мы сейчас проверим, товарищ типа гидрогеолог. ;)
    Даю кратко и по делу, хотя Вам до меня на это указали, а Вы все все никак не поймете - вот в этом Ваши суждения не верны:
    Достаточно кратко? :)

Давайте только без розовых субстанций под носом, хорошо, @fisun?

Хотите помочь - помогайте профессионально.
    Не можете профессионально - добавляйте аббревиатуру ИМХО или что то в этом роде и избегайте категоричных высказываний.
    Я бы удивился, если Вас мой тесть заинтересовал бы. :)]

Если сложно понять для чего он был (дай Бог ему здоровья:super:) упомянут - поясняю: для примера.
    А пример говорит о том, что на словах каждый первый Растрелли, а каждый второй Кваренги.
    Но вот почему то, разъезжая больше десятка лет по МО, что то не вижу я их творений. ;)
    Есть такая присказка в народе: трындеть - не мешки ворочать.
    Можно оценивать как угодно дома, которых никто не видел и заключений по ним не давал.
    Давайте вопрос про Ваши дома закроем, раз показывать опасаетесь - и здесь это не в тему вроде бы.

Лучше про участки продолжим: участков я вижу много ежегодно - и не просто вижу, а исследую.
    И поэтому указал на ошибочность Вашего суждения (что собственно сделал косвенно и мой коллега по стройцеху).
    Всего пара тройка незначительных вроде словечек... вообще странно стараться выдать одну фразу за другую, когда это остается в памяти форума. :nono:
    Давайте вспомним как оригинальная фраза выглядит - я выше ее цитировал, можете сравнить:
    1 начальный вариант
    2 финальный вариант:
    Надеюсь вопрос исчерпан?
    Хотя можете ответить на вопросы, которые Вам были заданы - на форумах считается правилом хорошего тона давать ответы, когда спрашивают.

Всегда рад помочь в тех вопросах, в которых что то понимаю. :hndshk:
    Не благодарите. :)

П. С. ответ для ТС:
    @korobo4ka,в идеале - расчетный.
    Основанный хотя бы на трех параметрах, которые указал мой уважаемый оппонент fisun - геология грунтов, УГВ, глубина промерзания.
    Есть вероятность, что этого может хватить для решения Вашей задачи.

Но если результат нужен надежный или даже гарантированный - вот модератор приготовил опросничек: https://www.forumhouse.ru/posts/6269948/
    Так будет надежнее, заполняйте и получайте ответ.

4. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Я не «типа гидрогеолог», а дипломированный специалист с дипломом государственного ВУЗа. Фильтруйте свои слова.

Снова ничего по делу, ясно-понятно. Три указанных мною характеристики - достаточно для проработки вопроса с фундаментом под ИЖС. Вы никаких контраргументов не привели, только продолжаете общение в хамской манере. А могли бы привести примеры, когда это не так - можете на примерке любимого тестя. Ну да не мне вас оценивать.

То, что вы тут пишите - называется буквоедство. Это форум про ИЖС и то, что я написал, полностью укладывается в эту канву. Конечно, из любых правил есть исключения, но предмет данной темы не тот случай и особый смех вызывает, что дальше вы даете таки рекомендацию человеку учесть описанные мной три характеристики, как минимально достаточное.

Про один мой дом вы можете посмотреть тут:

Приглашать посторонних людей, да еще не доброжелательных, в свой дом у меня нет такой привычки.

Ответить на вопросы, которые были заданы? Ну смешно же - вы мне тут лекции читаете, и просите повторить очевидные вещи - деревянные дома для ИЖС менее требовательны к конструктиву фундамента, нежели каменные. Для каменной стены, как известно, критичен изгиб ленты/ростверка фундамента в связи с пучением или просадкой, где это чревато нарушением целостности стен и несущих конструкций. Для бревенчатого, брусового, каркасного - аналогичные по масштабу подвижки не приводят к нарушению целостности конструкции. Двери заклинивает тогда, когда фундамент в принципе нижайшего качества - типа столбчатый не утепленный на пучинистых обводненных грунтах.

Так вот, оставьте ваши нотации и придирки вашим друзьям, родственниками и коллегам (им же про розовые сопли рассказывайте) и признайте, что для подавляющего большинства застройщиков ИЖС, чьи дома расположены в центральных регионах страны - достаточно проработать лишь три указанных характеристики, и остановиться на них в том случае, если в обнаруженном материале не будет оснований продолжать изыскания (например высокий УГВ, просадочный грунт).

Можно сколько угодно придираться, вспомнить что есть регионы с вечной мерзлотой, с карстовыми полостями, горные, поймы рек, сейсмоопасные и так далее - но это будет касаться считанных процентов застройщиков и каждый такой случай, это особенный случай, а мы здесь не книгу пишем. Добрая половина застройщиков вообще не учитывают УГВ и геологию и лишь краем уха слышали про глубину промерзания.

Но, вы конечно не согласитесь – тогда же на хлеб заработать будет сложно. Чтобы продать услугу, нужно сначала запугать, что есть сотня параметров и только специалист и профессионал разберется.

Так оно в редких случаях – дом на просадочных грунтах с цокольным этажом на участке с уклоном, возможно, будет таким случаем, но тут вы пришли в тему про пристройку деревянной веранды к деревянному дому и критикуете человека, который рекомендует на заглублять сваи на 2.5 метра под деревянную веранду в центральном регионе с промерзанием 1.5 метра. Ну ок - нашли где попиариться. Это профессиональное, когда сложность мерещится там, где ее нетя

Последнее редактирование: 30.07.19
  5. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

urok

Благодарности:
    10.942
    Если к диплому было бы приложено что то прикладное типа фактической деятельности... можно попросить @al185 перенести диспут (он не касается темы ТС) куда нибудь в изыскательский раздел?

Хотя проще почитать @fisun изыскательский и фундаментный разделы хотя бы в объеме ФАКов - все перетерто не единожды.
    Слушайте, fisun: у меня и так все отлично продается - с пугалками или без них, мне одеяло на себя тянуть несуществующими параметрами нет нужды.
    Приглашаю предметно в соответствующем разделе обсудим все пункты, там кроме меня есть еще другие наши коллеги - коллегиально наставим на путь истинный... надеюсь осилите. :)