1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор временной системы отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем RageGuy, 23.07.19.

1. igor28111966
    Благодарности:
    20.918

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.918
    @RageGuy, например настенник поставляется с жиклерами под магистральный (как правило) под СУГ нужны свои меньшего диаметра.+ перенастройка ГК иначе работать котел будет через ж. и все в саже с безумным перерасходом дорогущего баллонного. а так для объективности многое зависит от величины тарифа день /ночь у вас. Ночной электро всегда (пока) выгоднее СУГа а дневной у вас -не знаю какой.

2. RageGuy
    Благодарности:
    17

RageGuy

Участник

RageGuy

Участник

Благодарности:
    17
    Что перенастраивать надо, в курсе. Не думаю, что будет проблемой. Электричество по 5,4 ₽. Да и аккумулировать надо куда-то тепло ночью. Это теплоаккумуляторы мудрить... Или же можно ночью только на котле электрическом топить - 4 кВт поддержать температуру ночью наверно должно хватить. А днем на сжиженном, он и ГВС обеспечит. Надо еще узнать, как перейти на двойной тариф.

Последнее редактирование: 28.07.19
  3. RageGuy
    Благодарности:
    17

RageGuy

Участник

RageGuy

Участник

Благодарности:
    17
    Да не в любом - есть еще вариант сжиженный газ, либо вместо либо вместе.

4. RageGuy
    Благодарности:
    17

RageGuy

Участник

RageGuy

Участник

Благодарности:
    17
    2 баллона есть, 2 - найду. А зачем 6? Для удобства? 6400₽ в месяц на баллоны - немного. Один конвектор "нажжет" в месяц на 6000₽. А это всего 1500 кВт. А вот про сборки и каскады не в курсе даже, не сталкивался. Надо почитать...
    Да почему временная-то? Постоянная будет.

5. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.221
    У кого на машине СУГ стоит пообщайтесь, может они поделятся опытом, что делать зимой когда редуктор испаритель обмерзает и клапан или перекрывает подачу газа напрочь или в двигатель поступает СУГ в виде жидкой фракции. В Вашем случае, если бытовые 50 литровые баллоны будут стоять традиционно, жидкая фракция не страшна, а вот замёрзнуть баллон стоящий на морозе + при нормальном расходе может элементарно, проверенно.

6. касимов 2
    Благодарности:
    28.644

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.644
    Настенник в 24 кВт работает только от двух баллонов сразу. Еще два баллона, это следующая неделя работы котла, или запас на если ЧЕ. Ну а еще два баллона Вы везете на заправку...
    Там и найдете данные о минимальном количестве баллонов.
    @RageGuy, С этим я лично столкнулся при монтаже отопления, где котел изначально планировался от баллонов. И максимальный расход газа при нагреве котлом ГВС. Придется изобретать рециркуляцию ГВС, чтобы пользоваться сразу при открытии краника горячей...
    Ну и выше озвученное ув. @Next57, будет самой главной проблемой. Это не газгольдер в земле! где расположить и как подогревать баллоны ? По любому отдельное помещение или большущая проблема с ящиком для них. Который должен открываться так, чтобы достать любой баллон. И при эторм в нем должно быть тепло зимой. Подогревателей сейчас много. Но газ не прощает халатности.

7. igor28111966
    Благодарности:
    20.918

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.918
    в мороз установленный на улице баллон выгорает максимум на 2/3 - дальше испарение прекращается (без утепления и подогрева ес-но) для стабильной работы котла лучше сразу 3 на рампе и пару на замену резерв. как и пишет вам ув.@касимов 2, так же кто вам мешает как вариант врезать в СО недорогой ЭК и по таймеру ночным а ГК сам врубится при падении темп. после отключения ЭК.

8. RageGuy
    Благодарности:
    17

RageGuy

Участник

RageGuy

Участник

Благодарности:
    17
    Да, об этом и подумал. Только надо на двойной тариф перейти. Надо узнавать, как это сделать

9. RageGuy
    Благодарности:
    17

RageGuy

Участник

RageGuy

Участник

Благодарности:
    17
    Уже изобретена, монтирую именно такую.
    Про обмерзание как проблему знаю. Я так понимаю, что нельзя в помещении котельной баллоны хранить? Конечно мне никто не запретит, но я так понимаю, что это чисто моя безопасность? Я эти баллоны, если честно, побаиваюсь немного. Жил я в свое время с одним баллоном на кухне для плиты. С одним вроде не страшно. А вот с шестью...

10. RageGuy
    Благодарности:
    17

RageGuy

Участник

RageGuy

Участник

Благодарности:
    17
    Не приходят уведомления, что кто-то отвечает в моей теме. Главное, рассылка от форум-хаус приходит, а уведомления - нет. Настройки облазил, ничего не нашел. Вроде все галочки стоят...

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
    Если вдруг вы не всё прочитали.
    СУГ дороже электричества.
    Это конечно бред, ибо ни конвектор ни котёл ничего не жгут, они только восполняют потерянные домом квт, сколько дом потерял, столько в него надо задуть.
    и складывать/вычитать баллоны с конвекторам получается: 2 баллона - 3 конвектора = -1 стул.

Да, жидкую систему всё равно городить,
    но мне показалось что у вас есть некий дефицит средств и необходимость въехать в стройку.
    по этому экономичный и разумный вариант:
    отопление электро конвектрорами 2-3 помешений (спальная/гостинная/кухня - обычно это одно помещение) ванная, и котельная (место ввода воды)
    Конвектора можно купить или добавить таймерами, днём снижать температуру.
    для воды поставить эвн на 30-50 л.
    и собирать дом и систему.
    конечно если сейчас замутить СО, повесить котёл, то конечно баллоны (2 шт) я бы рекомендовал поставить под котёл, но количество секса с ними вам уже описали, хотя когда тебе 25 и есть подходящий авто, почему бы не потаскать баллоны на морозе :))

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Как отделить? Чем отделить?
    Мне кажется, что это не очень хорошее решение (говоря очень мягко).
    Во-первых, будут большие теплопотери через перекрытие 1 этаже (скорее всего перекрытие не утеплённое).
    Во-вторых, при отсутствии отопления в мансарде, можно получить большие проблемы с перекрытием первого этажа и ограждающими конструкциями мансарды (стены и перекрытие).
    Тёплый воздух, насыщенный парами, будет подниматься вверх, и проходя через перекрытие, конденсироваться в холодной мансарде. А ведь возможно, что конденсат будет образовываться и в полостях перекрытия 1 этажа. Тогда могут начать гнить элементы перекрытия.
    Изучите тщательно этот вопрос.
    Я бы, на Вашем месте, ни при каких условиях не оставил бы мансарду без отопления - слишком велик риск получить не проблемы, а проблемищи.

13. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
    Стандартное решение, с пол страны отделяет /уменьшает отопление неиспользуемых помещений зимой
    с закрытием радиаторов, лестницы на второй этаж и прочих мероприятий.

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Стандартное решение - это когда утеплённое перекрытие 1 этажа с хорошей пароизоляцией, температурой 1 этажа - 21-24 градуса и температурой 2 этажа в 13-15 градусов.
    При не утеплённом перекрытии 1 этажа и плохой (или отсутствующей) пароизоляции, температурой 1 этажа - 21-24 градуса и температурой 2 этажа (при полном отсутствии отопления) от +5 и ниже - ситуация становится "аховой".

15. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
    Это да, но для проведения работ один фиг в домике нужно +13-15 иметь.