1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Грядки в теплице (размеры, расположение и пр.)

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем сахонт, 21.11.09.

1. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Использовала мешки с грунтом (покупным но лучше свой заготовить) для ранних посадок огурца. На девятое мая ела первый огурчик. Правда теплица отапливалась так как в ней росла рассада. Когда теплицу купили летом и пока ее собирали и устанавливали я вырастила рассаду огурца в мешках 2 шт на 40 литровый мешок. Затем внесла их в готовую теплицу и поздней осенью собирала молоденькие огурчики.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Если выбирать растения или птицу\коз я выбираю растения. Хотя всех девок (и пацанов) люблю и они отвечают вниманием. :love:Если я ухожу в теплицу то меня оттуда сложно выманить. Я там просто срастаюсь с землёй и растениями. :|:

Вложения:

• Изображение 178.jpg
    • Изображение 1601.jpg
    • Изображение 1424.jpg
  3. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Ну навоз то в грядки отлично идёт.:super: Я закладывала подстилку весной из курятника и отлично всё перегнивало и росло в процессе. ;)

4. Ceriba
    Благодарности:
    1.535

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Имели очень низкий участок, много раз в середине лета проливные дожди сводили все труды на нет, и высокие грядки стали выходом. Для бортиков использовала пластмассовые доски, случайно и дёшево приобретённые. Доски были 1,5метровые, высотой 20см и 2см толщиной. Для соединения досок придумала вот такие пластины. Сделаны из листового металла, снизу был приварен уголок.
    А так выглядели мои грядки.

Вложения:

• Безымянный.png
    • Копия IMG_5197.JPG
  5. Ceriba
    Благодарности:
    1.535

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Во время пожара большая часть досок пропала и сейчас планирую высокие грядки и в теплице, и в открытом грунте делать из тротуарного бордюра. Нашла у нас высотой в 30 см и толщиной 5 см, да ещё и с пазами в торце.

6. melni
    Благодарности:
    67

melni

Живу здесь

melni

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В том году сварил теплицу, сварщик никудышный, но для теплицы сойдёт. Так вот, долго читал всевозможные темы про грядки и в итоге остановился на таких. Доски обработал известью, а когда сгниют, кирпичом красным или бордюром обложу- скорее всего кирпичом, потому как его часто выкидывают-халявный материал. А вот все листы асбоцементные (шифер, ацеид и. т. д.) от лукавого всё это. Уже писал " Хотел грядки в теплице из плоского шифера делать (так-как дёшево и сердито), но тёща категорически против. Она кладовщицей на складе работала, так у них за то, что она с шифером работала, молоко давали. За ВРЕДНОСТЬ. Думал-думал, отрава этот шифер, однозначно. В теплице и высокие температуры, и непосредственный контакт растений с шифером...". И кстати там не пыль была, то есть его там не резали, а всего лишь хранилище. В основном в теплице выращивают для своих близких людей, а тут читаю люди полистирол в теплицу кладут. В 80 советские годы, полистирол разрешён был в использование только для организации складов, в основном военных и хранили там не тушёнку...В этом году внизу грядок обязательно биотопливо положу, пусть греет. Тут вопрос к коллективному разуму: Раньше на скотских дворах, не грели помещение, так-как лишнее это было, слой навоза порой до полуметра был. Может если у кого животина есть, устраивать грядки на месте скотников? И куриный навоз в качестве биотоплива для грядок, как правильно использовать, не пожжет он растюхи?

Вложения:

• DSCF10102(сжато).jpg
  7. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    На мой взгляд теплые гряды скорее для временного укрытия. Летом в теплице растения и так страдают от перегрева. К стати при 34 градусах тепла пыльца томата становится стерильной.

8. melni
    Благодарности:
    67

melni

Живу здесь

melni

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Слушайте, помогите реальным советом, дача под г. Руза, посёлок Нововолково. Почва-суглинок. У нас там "дырка" в небе:), дождь постоянно почти присутствует, "в деревне гадюкино...дожди"-это про наше место. Какие грядки правильно сделать в теплице?

Так Вы с Волоколамска? Очень нужен совет бывалых.

9. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    На фотке у вас вполне приличные грядки. И очень даже хорошо будет кирпичем обложить на ребро что бы места меньше забирал. Все растения и тепличные в том числе любят перегной. Я складирую навоз в специальной яме по осени перекладываю в бурт верхний слой получается в низу и на следуюшюю осень вношу в огород и теплицы. У нас тоже сыро по весне вода в проходах стоит по этой причине буду бетонировать дорожки на высоту гряд и теплицу приподнимать на фундамент. Самое главное земля должна быть рыхлой и плодородной. Хорошо добавить песок, не кислый торф, золу, перегной. Изображение 207.jpg

10. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    На предыдушей странице писала о посадке в мешки. Случайно наткнулась на фотку:)
    IMG_0230.JPG

11. melni
    Благодарности:
    67

melni

Живу здесь

melni

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вы считаете, что подогрев будет лишним, а может и вредным в летней теплице...А то я тут задумался ещё трубы под грядками пустить, а по ним пусть воздух с теплицы вентилятор гоняет. :faq: Кто-то из форумчан идею подсказал.

12. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Это делают для того что бы использовать теплицу в зимний периуд или поздней осенью. Если Вы не хотите использовать теплицу очень рано (рассаду выращивать или ранние овощи) то и не какой обогрев вам не нужен.

13. melni
    Благодарности:
    67

melni

Живу здесь

melni

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я сена утрамбовал под грядками сантиметров на 20 (думал для тепла, а теперь понимаю, что неожиданно дренаж получился), так-вот сухо в теплице было, хотя, как уже говорил у нас постоянно дожди. Но это я так, для размышлений. Может вам дренаж будет практичнее сделать по периметру теплицы, водоотвод, как у домов. Но это в теории.

14. viktor50
    Благодарности:
    37.782

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.782
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Прямо параноя какая то, при хранении шифера там столько пыли, что не хуже, чем при резке, особенно если хранилище закрытое. Сварщикам то же молоко раньше давали, а теперь не дают, наверное сварка стала безвредной:)]. Шифер в грядках находится постоянно при довольно высокой влажности, растения его никаким боком "употреблять" не могут, а все кирпичи и бордюры, это не от лукавого? Колупаться каждый год с их растрескиванием и разваливанием, это на любителя. Каждый решает сам, чем ему травиться, колбасой не поймешь из чего сделанной, молоком, которое в тепле неделю не скисает или еще всем, чем нас ежедневно травят в магазинах. .
    Навоз перегнивает за одну весну и лето, в это время навоз имеет довольно высокую температуру, дальше это просто богатая питательными веществами субстанция и ее температура такая же как обычной почвы.

15. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Сено хорошо перегниет и будет удобрение. Теплицу планирую новую строить с обогревом для вырашивания рассады и дорожки все равно придется делать капитальные.