1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Грядки в теплице

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем сахонт, 21.11.09.

1. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    Разочаровало, что в статье о чудо урожае 2015г, Распопов не померил урожай с куста. Для тех. гибридов это было бы не трудно.
    Тут давалась ссылка на таблицу совместимости удобрений. Распопов вносит все в одну точку. Это скорее вопрос. Попробовать, думаю стоит, если не для поднятия урожайности, то для экономии на минералке, и ради здоровья почвы.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Нарисованную картинку Вы называете доказательством? :)]
    Да и что на ней нарисовано? Как проходил опыт? Судя по дохлым корням, наверное растение выращивали в песке. Естественно, растение потянулось хоть к какому то питанию.
    Да какая разница, на какой срок Вы пытаетесь удобрить, на год или на неделю. Результат всё равно один. Меняется химсостав почвы, меняется состав миклофлоры. Даже если этих бактерий будет в тыщу раз больше около удобрений, вы точно уверены, что это полезные бактерии? У моего соседа который пользуется удобрениями каждый год земля в теплице разного цвета, то синий налёт, то зелёный. В этот год она была с красным налётом. Почему это?

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Это не природная земля, Вас обманули 100%.

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Я уже писал, что взамен урожая надо внести в теплицу такое же количество любой органики. И распределить её сверху.
    И я не слышал, что бы органисты меняли землю в теплицах. Об замене земли вопрос возникает только у тех, кто копает и удобряет удобрениями.

5. ID1297105
    Благодарности:
    4

ID1297105

Новичок

ID1297105

Новичок

Благодарности:
    4
    Хотите сказать, что собрав сто кило томатов и забросив взамен в теплицу сто кило картофельных очисток я восполню в почве все необходимые элементы для последующего выращивания томатов?

6. КАН24
    Благодарности:
    5.595

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я думаю, что необходимые элементы вы не восстановите, а ФФ можете занести запросто.

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Не только восполните, а и даже увеличите плодородие земли, если конечно копать не будете.

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Ответьте на простой вопрос:
    Если оставить землю без обработки, то плодородие земли увеличится или уменьшится?

9. ID1297105
    Благодарности:
    4

ID1297105

Новичок

ID1297105

Новичок

Благодарности:
    4
    @alexxxxx, знаете, я все же склоняюсь к мысли, что этим я устрою большую помойку в теплице!

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.391

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.391
    Оставляя остатки сидератов на поверхности или мульчируя почву, Вы тоже занимаетесь именно этим - проводите ускоренную минерализацию растительных остатков, поскольку растительные остатки в этом случае не проходят полноценную гумификацию, которая вообще невозможна на свету, а разлагаются по той же схеме, как образуется зола в костре под воздействием агрессивной среды - кислорода воздуха и солнечного излучения. Отсюда и повышение урожая.
    К нарастания органики это не имеет никакого отношения, всё Ваше увеличение - результат того, что Вы забираете с других участков природы кучу органики и свозите её на свой огород, ускоренно её минерализуете (наземную часть растений) и, в результате, получаете увеличение прироста растительной массы, из которой потом и получаете гумус.
    На самом деле это криминальный обмен и он получил широчайшее распространение на планете исключительно потому, что мы живём в эпоху изобилия углеводородов, которая заканчивается. Лет через 50 органику Вам будут продавать по такой цене, что Ваши помидорчики будут по настоящему золотыми. И что Вы тогда будете делать? Выращивать сидераты? Но сидераты не приводят к наращиванию плодородного слоя, они просто ускоренно переводят имеющийся в почве запас минеральных веществ в органическую форму, который растения не могут использовать, пока органика снова не распадётся на минеральные вещества. А гумус распадается очень медленно - лет 50. Значит объём растительной массы на участке строго лимитирован количеством гумуса и не может превысить 50-тидесятую часть его полного содержания в почве. Вы можете вырастить за сезон 4 урожая горчицы, но плодородие почвы после этого резко упадёт, потому что горчица вычерпает запасы свободного минерального вещества, если делать всё по правилам и дать ей полностью гумифицироваться. Поэтому Вы и оставляете вершки на поверхности, чтобы гумус не образовался, чтобы получить ускоренную минерализацию.
    Когда у Вас на участке слой плодородной земли, скажем, не 40 см, а всего 4, у Вас и свободных минеральных веществ в 10 раз меньше и добавочным просто неоткуда взяться: или вносите перегной, которого очень много надо, потому что гумус в нём за год возвращает только 2% мин. веществ, или прямо вносите минеральные вещества. Естественно, если у Вас плодородный слой 40 см., Вы можете уже подумать о выращивании без внесения дополнительной биомассы или минералов со стороны.
    Вот такая картина в целом. Знаю, что Вы, как фанатик 2-х - 3-х авторов, не воспримете ничего из того что противоречит их выводам, но, собственно, не для Вас писал, а для людей непредвзятых.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Накройте всё то что накидали, тонким слоем песка, или опилок, или измельчённой травой, или измельчённой корой. И будет всё очень красиво и аккуратно. Да и я не заставляю всю теплицу так делать сразу. Попробуйте одну грядку. Сравните результат.

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Органика накладывается слой за слоем. Никакой ускоренной минерализации не происходит. Всё работает так же как и в Природе.
    И может Вы ответите на вопрос, который я задал выше.
    Если оставить почву без обработки, плодородие увеличится или уменьшится?

13. ID1297105
    Благодарности:
    4

ID1297105

Новичок

ID1297105

Новичок

Благодарности:
    4
    @alexxxxx, даже если своим телом накрою всё так и останется до весны лежать.
    Вот этой кучке IMG_2950.JPG как минимум лет 40. В неё раньше сбрасывали всю ботву с огорода и навоз из коровника-курятника.Несмотря на то, что она имеет весьма почтенный возраст и в ней постоянно что-то ищут куры, как видете полным полно не разложившихся растений.

14. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Вот эта ваша постоянная тенденция сравнивать растения с людьми ошибочна и ведет вас к неверным выводам. К заблуждениям ведёт. Потому как, уж извините за прямоту, вы недостаточно пока знакомы с материалом.

Последнее редактирование: 27.10.16
  15. lissenok07
    Благодарности:
    1.437

lissenok07

Живу здесь

lissenok07

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Я прочитала 3 раза и напрашивается вывод, что повальное увлечение сидератами (а у нас все участки вокруг горчицей осенью засеяны) даже вредно? или сидераты надо правильно применять. поясните чайникам...