1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Грядки в теплице

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем сахонт, 21.11.09.

1. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Почему не вносить, просто всему есть правила. Если внести навоз, то все сгорит, а вот если компост из навоза- то наоборот. Настой куриного помета сильное удобрение, потому вносится в малых дозах, иначе все можно сжечь

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Вот я бывает фигею от работоспособности нашего населения! Не лень туда-сюда навоз таскать? Попробуйте весной чуть изменить технологию. Вместо полной замены раскидайте небольшой слой поверху грядок. В этот слой раскидайте семян горчицы. До высадки рассады пусть горчица растёт. Потом горчицу срезаете и высаживаете рассаду. Сделайте так на одной грядке, сравните с остальными. Если урожай будет одинаков, то зачем перетаскивать тонны туда-сюда?

3. дронго
    Благодарности:
    830

дронго

Живу здесь

дронго

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Может мы с Вами друг друга не до конца понимаем?
    Цель-внести свежий навоз в теплицу и парники. Соответственно прошлогодний перепревший навоз нужно куда-то девать из теплицы. Поэтому я его и раскидываю по грядкам, заполняю осевшие цветники, засыпаю борозды с посадками ранних культур. В общем много куда земля из теплиц используется.

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Да я хорошо всё понял. Поэтому и предложил сравнить что будет, если только немного добавить свежего навоза, а не всё менять. Уверен, урожай не изменится.

5. дронго
    Благодарности:
    830

дронго

Живу здесь

дронго

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Попробовать конечно можно, но куда девать 7-8 тонн навоза? У нас только КАМАЗом возят. Да и перепревший навоз всё таки хорошо в оставшиеся грядки добавлять, с менее рыхлой и плодородной землёй.:hello:

6. viktor50
    Благодарности:
    36.718

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.718
    Ну, у вас бригада " напрасный труд":)]:)]. Вносить навоз свежий под низ гряд для весеннего подогрева, это одно, а просто свежий в гряды не совсем хорошо, можно и переборщить:aga:, тогда одну ботву получите. А замену делать верхнему слою, там где масса корней (примерно 15-20 см), раз в 2-3 года вполне полезно, особенно, если как у меня практически на одних и тех же грядках растут одни и те же растения. Огурцы ведь не посадишь с южной стороны, они остальные помидоры и перец заглушат, вот и садишь по ранжиру:)], с южной стороны низкорослые, дальше среднерослые с с северной стороны огурцы. На праздники поеду на дачу, там уже выбрал с высоких гряд см 20 почвы, делал высокие гряды на улице, а в теплицу будем загружать компост и конский навоз. В начале лета купил 37 мешков чистого навоза, заложил его в кучу, теперь он полуперегнил и вполне пойдет в гряды. О курином помете много страшилок ходит. Под помидоры его нужно немного, чуть больше под перец, под огурцы раз в 5-7 больше. Я под огурцы на 20 литровую емкость кладу примерно литра три куриного помета, дней 5 сбраживается, потом под огурцы 2 литра настоя на 10 литров воды и примерно этим количеством проливаю метр грядки (ее ширина 50 см и высота 50 см, огурцы растут примерно через метр), поливаю раз в 10-12 дней, тогда практически нет пожелтения и опадания завязей на огурцах (сорт "Кураж", у него по 3-5 завязей из одной точки). Потом все грядки хорошо проливаю подогретой водой (в теплице вверху стоит емкость на 400 литров). Перец за сезон подкармливаю раза три и концентрацию в половину меньше, помидоры еще меньше, иначе одна ботва будет.

Вложения:

• DSC_3669 (Копировать).jpg
    • 20150711_153032 (Копировать).jpg
    • DSC_3675 (Копировать).jpg
    Последнее редактирование: 02.11.16
  7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    А Вы этот камаз навоза не каждый год покупайте а через 2 или 3.

8. дронго
    Благодарности:
    830

дронго

Живу здесь

дронго

Живу здесь

Благодарности:
    830
    У меня томаты и огурцы в разных теплицах растут. Как и перцы и баклажаны. Так что никто никого не затеняет. :) Вот Вы же выбрали из теплицы 20 см земли и будете ее восполнять навозом. У меня наверное так же. Только нынче я томаты посажу в огуречную теплицу, а на ее месте буду ставить новую (эта уже устала за несколько лет). И сажать в ней огурцы. В теплице гряды всегда высокие и всегда с навозом. Соответственно опять машину покупать. Нынче тоже новую ставил, гряды получились такие вот:

Вложения:

• Фото0099.jpg
    • Фото0102.jpg
    • Фото0103.jpg
    • Фото0106.jpg
  9. дронго
    Благодарности:
    830

дронго

Живу здесь

дронго

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Огурцов было море и ничего не сгорело

10. viktor50
    Благодарности:
    36.718

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.718
    Ну, навоза перепревшего там будет примерно 20%, остальное компост и все это немного перемешаю с оставшейся в грядах почвой. В гряде на глубине примерно 30 см идет труба отопления от котла, так что ниже этой глубины проблематично вскапывать почву. Вскапываю там специально сваренными маленькими вилами.
    У меня 6 кустов огурцов, за сезон около 80 кг сняли, и так девать некуда, половину закатанных раздаем. Для меня это больше хобби, чем нужда, ну и свои овощи все таки. Я бензина до дачи и назад покупаю на 500-600 рублей, летом раз в 4 дня езжу на работу и назад (работаю сутки через трое), так что в переводе на деньги, дача золотой получается:)]. Две теплицы это для меня перебор:no:.

11. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Благодарности:
    849
    Девушки посоветуйте как приготовить теплицу к посадкам. Поставили теплицу в ноябре на целину. Хотела сделать грядки в нем высотой 30 см из досок, но вот возник вопрос, перед этим перекапывать надо землю или можно огородить гряды сначала, потом настелить картона прям в грядки на траву и сверху насыпать 30 см земли. Посоветуйте пожалуйста. Или может как то по-другому сделать.

12. Прадовод
    Благодарности:
    308

Прадовод

Участник

Прадовод

Участник

Благодарности:
    308
    Добрый день. Мы когда делали грядки для теплицы, прям на траву положила всю траву, листья от березы все что собрали с участка после зимы. Не чего не перекапывали. Потом положили картон толстый, а сверху уже засыпали землей. Трава проросла совсем несколько штук возле бортиков. Теплице уже три года.

Вложения:

• 1 122.JPG
    • 1 140.JPG
  13. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    В вашем регионе я бы озадачился изготовление теплых грядок.

14. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    не надо ничего перекапывать, к осени и картон и дерн под ним превратятся в компост.

15. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.554
    не мелковаты у Вас тёплые грядки для корней помидоров? Сверху веток земли сколько получилось?