1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Цикличность тактования газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем set1265, 21.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.670

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.670
    Адрес:
    Ижевск
    Там ведь смайлик стоит...
    Хотя, если избавляться от тактования другими способами почему-то не хочется, то и ТА - вариант.
     
  2. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.870
    Благодарности:
    15.538

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.870
    Благодарности:
    15.538
    Адрес:
    Москва
    Понял.
    Ну уж не знаю что это за вариант.
    Но знаю другой. Тут на форуме один умелец установил к газовому котлу аккумулирующую не утеплённую бочку на пару сотен литров, а у него не только радиаторный контур, но и ТП.
    Вот он летом, что бы прогреть два или три жалких контура ТП в доме не более 150 квадратов сперва и нагревал эти 200 литров. Газ решил сэкономить. Экономист блин.
    Можно баню не строить, а прямо рядом с бочкой париться.
     
  3. Самсун
    Регистрация:
    07.06.19
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    454

    Самсун

    Живу здесь

    Самсун

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.19
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Был и у меня разговор на эту тему. Котёл напольник Данко кажется, работает на однотрубную систему с помощью насоса. Насосом управляет термостат GSM. Когда человек на работе, то температура снижается на 5 гр. в квартире, а за час до прихода прогревает с команды телефона.
    Проблема у него возникла в том, что когда он приходил домой, то под котлом была лужа (конденсат). Пришлось увеличить температуру на котле до 60гр., конденсат пропал, но котёл стал жрать на себя больше 2 кубов газа, насос системы не включается в течении дня. Вот он и засуетился как сделать, чтобы меньше тактовал котёл и меньше пулял газа в трубу.
    Я предложил ему поставить б/у бойлер литров на 50, под потолок и врезать в него самотёк с подачи котла и в обратку, с нужными уклонами. Котёл всё тепло отдаст бойлеру и будет понемногу питать обратку, чтобы термостат котла больше удерживал, по гистерезису.
    Но идея похоже не прошла, ему всё таки хотелось с отключением насоса снижать температуру котла удалённо -как бы он тогда избежал лужи под котлом не ясно!
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    12.684

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    12.684
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Вот не понимаю, почему под моим одноконтурным Слим никогда нет никаких луж, даже намека на капли. Вот как у меня сейчас Т подачи по ночам Screenshot_20190724-112930_Samsung Internet.jpg
    Я вообще скинул клемму с модулятора, подогревается дом по мере необходимости на минимуме мощности. В осенне-весенний период, конда нас нет ы доме и поддерживается Т низкая, эта пила еще более продолжительная.
    Откуда у народа лужи, разъедающие пищевую фольгу, никак не пойму.
     
  5. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.670

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.670
    Адрес:
    Ижевск
    Может просто конструкция теплобменника более правильная. В частности, оребрение достаточное для его практически "мгновенного" нагрева выше температуры конденсации (хотя бы на "окраине").
    А может и скорость теплоносителя ниже и он в теплообменнике сильнее нагревается.
    А ещё может влажность воздуха, используемого для горения, влиять на наличие/количество конденсата.
    А ещё конденсат может не с теплообменника течь, а из дымохода...
     
    Последнее редактирование: 24.07.19
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    12.684

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    12.684
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну может быть, не знаю. Нет конденсата и все тут.
    Может еще влажность в доме не высокая.
     
  7. Самсун
    Регистрация:
    07.06.19
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    454

    Самсун

    Живу здесь

    Самсун

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.19
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Может ещё от некачественного сгорания в горелке, но это больше к напольникам относится.
    Котлы часто в кухне находятся -знаете какая влажность в комнате где 1 час кипит 7 литровая кастрюля с водой? А хозяин зажал 10круб. на нормальную вытяжку.
     
  8. Самсун
    Регистрация:
    07.06.19
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    454

    Самсун

    Живу здесь

    Самсун

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.19
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Теплообменник снимали, чистили? На поверхности есть залипшие отложения (то что не сметается мягкой кисточкой)? Вот это и бывают признаком конденсата, на что по вашему залипает пыль и продукты сгорания?
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    12.684

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    12.684
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Нет, не снимал. Даже не представляю, как эту чугунину под 100кг снимать. Да и надо ли... В эксплуатации котел 2 года, может потом, когда-то и заморочусь.
    А пока хочется минимальную мощность еще чуток уменьшить. Ну вот прям совсем на чуть-чуть. Резистор на плате выкручен в минимум, значит нужно крутануть на клапане. Что скажете?
    Глянул клапан, вот такой он у меня 15639723713182669436369372433926.jpg 15639724019561612106342494901512.jpg
    Не вижу регулировочгого винта
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    12.684

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    12.684
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Аа..вот это, под прозрачным колпачком?
    Странно, на колпачке нет пломбы, хотя отверстия под нее есть.
    Делов то, на слух отрегулировал, уменьшил.
    Еще понаблюдаю, а так все нравится.
    Пошуршал ладонью под котлом, есть песок. Был не прав.
     

    Вложения:

    • 15639729382701248050623187573415.jpg
    Последнее редактирование: 24.07.19
  11. Самсун
    Регистрация:
    07.06.19
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    454

    Самсун

    Живу здесь

    Самсун

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.19
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Ростовская обл.
    @Serg177, посмотри после регулировки, как будет зажигаться и тухнуть! Поджиг тихий, быстрый, ровный. Тухнуть без хлопка. -значит смесь ещё в норме.
     
  12. Самсун
    Регистрация:
    07.06.19
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    454

    Самсун

    Живу здесь

    Самсун

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.19
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Мне показалось что котёл настенный.
     
  13. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    12.684

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    12.684
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Да, так и есть. Даже со снятой клеммой. Если клемму поставить, то включается во всю дурь, потом начинает модулировать. Единствееное, временами, во время модуляции появляется свист форсунки. Ну понаблюдаю короче...
     
  14. GennadiyS161
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    7

    GennadiyS161

    Участник

    GennadiyS161

    Участник

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Интересная тема. Понаблюдаю...
     
  15. Самсун
    Регистрация:
    07.06.19
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    454

    Самсун

    Живу здесь

    Самсун

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.19
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Главных вопросов по данной теме всего три -
    1. До какого значения можно снижать мощность горелки, так чтобы тяга не начала выбрасывать излишний тёплый воздух бесполезно в трубу? (для котлов модуляцией притока воздуха не актуально)
    2. Минимальное время работы горелки? Зависит от материала теплообменника и его массы (теплоёмкости соответственно). Мощность имеет значение, но если не правильно подобрана или настроена то в другую тему.(невежи не в счёт)
    3. Как отделить мух от котлет, по простому, на бытовом уровне (термометр и секундомер) - что снижает циклы тактования котла? Завышена мощность, плохая циркуляция теплоносителя, не отстроена автоматика. Нагар и накипь, сажа и т. д. (проблемы грязи только для танков!)
    Вопрос регулировки первичного воздуха стал практически не актуальный для современных щелевых горелок, но именно этот параметр не даёт бесконечно снижать давление газа в горелке, без уменьшения диаметра жиклёра!(для тех у кого котлы в 2 раза мощнее их необходимой мощности по площади дома)
    Конечно если применить электронный самописец - есть у меня осциллограф, который может писать значения датчика на компьютер и так просмотреть суточную сжатую диаграмму, сделать выводы.
    Мне кажется есть более простые решения и цифры уже обкатанные!
     
    Последнее редактирование: 25.07.19
Статус темы:
Закрыта.