1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Цикличность тактования газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем set1265, 21.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    28.004

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.004
    то есть Вы ставили котел на 0 % мощности - и пламя там же осталось ?
    а в камере котла видеонаблюдение стоит ?

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Не надело вам эту мантру из раза в раз писать? Может и были когда-то такие случаи в давние времена, на безмозглых АОГВ или атмосферных котлах с древними контроллерами, которые уже не актуальны к современым турбироованным котлам, например я на своем Витопенде 100 А1НВ хотел уменьшить давление на минимальной мощности, путем подкручивания винта, но ниже минимального не удалось опустить, горелка начинала трещать и тухнуть, вернул минималку на обратно, как было, а максималку занизил до 60-65%,а до этого котел прекрасно работал с прикрытым краном и никакого срыва пламени и в помине не было. Эта ваша мантра из разряда автомобильной аналогии, например многие также огалтело уверяют, что на липучке летом ездить нельзя, якобы быстро стирается, скажу на своем опыте, ничего подобного нет в помине, я провел эксперемент, на липучке проездил 4 сезона круглогодично и зимой и летом с общим пробегом порядка 80-90 тыс км и могу опровергнуть эту версию заинтересованных лиц, липучка летом стирается даже медленнее, чем летняя резина летом, и всяких стереотипных мифов могу привести куча, просто не хочется писать многабукв. Понятное дело, кто заинтересован в этом и из года в год пишут эти одно и тоже, стереотипы и мифы, шиномонтажники и производители шин не заинтересоааны, чтоб покупали один комплект резины (скажу сразу, что я категорически против тех, кто ездит на шипованной резине летом и не летней зимой, да и в принципе никого не заставляю покупать липучку и ездить на ней летом, просто например я не раз добивал липучку летом, когда она уже имела небольшой остаточный протектор и ничего того, о чем трындят, я не заметил, ни повышенного износа, ни того, что резина "плывет" ,просто прекращайте петь всякие заученные мантры).
    Вам то зачем все это? Кто-то платит вам за это, что вы так с усердием всех предостерегаете? Или же вас кто-то заставит менять прогоревшую горелку?

3. vint46
    Благодарности:
    1.375

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Что-то, Вы по диагонали мой пост читали, а поняли вообще на 180 градусов наоборот, от того, что я хотел донести.

4. Roaroma
    Благодарности:
    28.004

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.004
    Резина авто и горелка котла - это одни и те же вещи, ктож спорит.
    Вы можете лично хоть за буйки заплывать, хоть на красный дорогу переходить.
    Есть разница между тем, что можно лично делать самому и тем, что можно советовать незнакомому человеку. Изготовитель котлов же явно дурак - раз на одних котлах модуляцию делает 8 а на других 3. а на третьих - и 2 нет. ему просто заняться нечем.
    хорошо, хоть есть кулибны, которые всему научат и все покажут.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Нет не одни и те же вещи, а заученные стереотипные мантры одни и те же.

6. Roaroma
    Благодарности:
    28.004

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.004
    Мантра - это когда один человек криво настроил себе котел и доволен им, рассказывает всем, какой он молодец, победил систему, и все работает хорошо, и не надо верить никому, только ему.
    и так пять лет.
    а на шестой выясняется, что его песнь себе, Великому Мастеру, липовая, ибо он наступил на те же грабли, в существование которых не верил и с пеной у рта это всем доказывал. и потом, все осмыслив, он с той же пеной у рта проповедует - только обратное.
    но это же будет потом !
    дело в разнице: один наступят на них через год, другие - через пять и даже будут такие, кто никогда этого не сделает, ибо они таки выиграют в лотерею - бывает и такое. как говорят: если на мотоцикле ездишь достаточно быстро - то он прослужит тебе до конца жизни ;)
    но это все-таки лотерея - в силу физики, теплотехники и еще много чего. известный синдром - ошибка выжившего.
    и беда не в том, что эти люди не понимают частности своего случая, беда в том, что людей таких - пол-форума, пол-страны. и еще страшнее - то, что они искренне считают, что помогают кому-то.
    вот как в таких условиях можно хотя бы подумать, что мы когда то будет жить хорошо ?
    знакомый обычно говорит так: в эфире ток шоу не мешки ворочать.

7. Semax777
    Благодарности:
    37

Semax777

Живу здесь

Semax777

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Возможно) но события развивались так…все абсолютно новое, запустили котёл и все было норм, но обнаружили утечку газа и естественно все отключили. К вечеру приехали газовщики, устранили утечку на редукторе и запустили котёл, после чего он выдал ошибку по низкому давлению и они начали играть на пульте как на пианино (не понимая ничего в этом котле, видимо помочь решили) газовщиков прогнали и сняли ошибку самостоятельно по инструкции. Ну а дальше как описывал ранее 30сек работает и затухает, вылечилось выдергиванием шнура, в чем была проблема не знаю)

8. Semax777
    Благодарности:
    37

Semax777

Живу здесь

Semax777

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Развёл я тут дебаты конечно, своей проблемой)

9. Nik 66
    Благодарности:
    490

Nik 66

Живу здесь

Nik 66

Живу здесь

Благодарности:
    490
    @Semax777, Фазу с нолём поменяли.

10. slepney2355
    Благодарности:
    2.872

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Да, в инструкции к котлу указан цвет жилы, коричневая обычно фаза. Нужно проверять прежде чем вилку переворачивать.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Это вы про себя написали? Ну да, наверное так и есть, тут таких пол-форума,горе-сантехников,которые думают о себе, что они профи и больше всех знают, одни вбили в голову себе и другим вокруг, что надо котел брать с огромным запасом, и люди купив котлы с большим запасом, приходят на форум и просят помощи из-за проблем с тактованием, а вторая категория это вы и подобные вам, вместо помощи, свои заученные песни поете,"так не положено",и вот от двух таких категорий "экспертов" толку по большому счету никакого, а наоборот, вред и только сотрясание воздуха.

Последнее редактирование: 03.01.22
  12. slepney2355
    Благодарности:
    2.872

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Ещё обратил внимание, что многие заучивают "правила" но не понимают сам процесс. А мне важно не заучить, а понять как это работает. Затем становится проще и понятней.

13. Semax777
    Благодарности:
    37

Semax777

Живу здесь

Semax777

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Маловероятно, сама вилка такой формы что другой стороной особо не воткнешь

14. Semax777
    Благодарности:
    37

Semax777

Живу здесь

Semax777

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Мы брали с запасом не просто так, к следующему сезону ещё 150 квадратов прибавится для отопления

15. Roaroma
    Благодарности:
    28.004

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.004
    ну вот и разберитесь в процессе работы горелки, чем чревата "посадка" пламени на нее. нет там особо сложных вещей, не токомак.

Статус темы:
Закрыта.