1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Цикличность тактования газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем set1265, 21.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ALEXUS_81
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    1.107

    ALEXUS_81

    Живу здесь

    ALEXUS_81

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    1.107
    Респект Вам и уважуха, за то что вникли в суть проблемы! :hello:
    А под указанием "Установка более мощного насоса вместо котлового" - что понимается -
    а) выкинуть внутрикотловой насос и вместо него поставить некий более мощный? (совсем не айс...)
    б) или же как-то "врезать" дополнительный насос непосредственно на радиаторном коллекторе 1-го этажа?
    Да и еще - в дальнейшем буду использовать ТП для комфорта, а отапливаться радиаторами. - если так то мне не придется заниматься установкой более мощного насоса?
    P. S. уж извините за дилетантские вопросы...
     
  2. PbIHTA4OK
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    105

    PbIHTA4OK

    Живу здесь

    PbIHTA4OK

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Ессентуки
    Подправил свой предыдущий пост:um: Немного глупостей написал:victory:
    При таком варианте получите тоже самое, но уже с коллектором на втором этаже)

    Этого вполне хватит для решения ваших проблем.
    При использовании радиаторов обычно температуру теплоносителя делают повыше, ощущать тепло от батареи гораздо приятнее, чем ничего от неё не ощущать)
     
    Последнее редактирование: 27.11.19
  3. ALEXUS_81
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    1.107

    ALEXUS_81

    Живу здесь

    ALEXUS_81

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    1.107
    А вот интересно, если с двух сторон поставить комплекты с крутилками - их можно будет снять заполненные водой (закрутив краники), так, чтобы вода не вылилась (например на время штукатурных работ) - просто читал, что без воды панельные радиаторы очень быстро коррозируют, а с водой вроде как меньше - что скажете на этот счет?
     
  4. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.670

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.670
    Адрес:
    Ижевск
    Внутрикотловой насос рассчитан изготовителем котла на отвод всего тепла, вырабатываемого котлом, и если он исправен и ему не мешать, то со своей задачей он будет справляться. Соответственно, менять его нет смысла - разбираться надо с остальной частью СО.
     
  5. PbIHTA4OK
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    105

    PbIHTA4OK

    Живу здесь

    PbIHTA4OK

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Ессентуки
    Как правило, в радиаторы вкручивается американка, а на трубе остаётся кран. Вариантов описанных вами не видел. В вашем варианте, получается, должно быть по 2 крана (запорных вентиля) на входе и выходе. Ибо на трубах обязательно должен оставаться кран для поддержания давления в системе.
    А что мешает поставить заглушки на отверстия в радиаторе?
     
  6. Sergant782
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    21

    Sergant782

    Живу здесь

    Sergant782

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    На контурах и на котле примерно одна и та-же разница.
    ТП греют хорошо! Проблем нет, регулирубтся норм.
    А вот в разных комнатах, примерно с одинаковой площадью, радиаторами и остаклением, разная т воздуха, бывает разница до 2 град(
     

    Вложения:

    • 2d932439-b26b-4d11-8d68-455b25ce398b.jpg
    • 4.jpg
    • 56fcee92-6658-462a-a3cb-afb67ef1a1fb.jpg
  7. PbIHTA4OK
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    105

    PbIHTA4OK

    Живу здесь

    PbIHTA4OK

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Ессентуки
    @Sergant782, а можно фото термометров на остальных контурах? :um:
     
    Последнее редактирование: 27.11.19
  8. ALEXUS_81
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    1.107

    ALEXUS_81

    Живу здесь

    ALEXUS_81

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    1.107
    @PbIHTA4OK, А что заглушки на отверстия в радиаторе держат воду? Просто радиатора в руках еще нету - не представляю что это за заглушки - резьбовые крышки с прокладкой ?
     
  9. PbIHTA4OK
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    105

    PbIHTA4OK

    Живу здесь

    PbIHTA4OK

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Ессентуки
    Да
    rg008m1a56t0tb-850x850.jpeg
     
  10. Sergant782
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    21

    Sergant782

    Живу здесь

    Sergant782

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    2 этажа и справа вверху тп
     

    Вложения:

    • 15c92e14-510a-4eb0-85fd-0c91984ffed1.jpg
  11. PbIHTA4OK
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    105

    PbIHTA4OK

    Живу здесь

    PbIHTA4OK

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Ессентуки
    @Sergant782, а когда котёл работает, точнее как только выключился, что показывает термометр на обратке? Перед в ходом в котёл.

    Как работает котёл когда включается запрос на нагрев бойлера?
    Так же?
     
    Последнее редактирование: 27.11.19
  12. Sergant782
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    21

    Sergant782

    Живу здесь

    Sergant782

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Поднимается за время работы на 1-3 гр с 38 до 40-43 макс. Больших цифр нет.

    Нет, там жарит бойлер до 86 гр, отрубается на 2-3 мин и так ло полного нагрева бойлера.
     
  13. Sergant782
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    21

    Sergant782

    Живу здесь

    Sergant782

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Темп растет во время работы на всех контурах на подаче примерно одинаково с котлом, а на обратке везде на 2-3-гр.
     
  14. PbIHTA4OK
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    105

    PbIHTA4OK

    Живу здесь

    PbIHTA4OK

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Ессентуки
    Получается следующее:
    максимальная производительность насоса 25-40 на третьей фиксированной скорости (между котлом и гидрострелкой) всего 2.4 м3 в час.
    Этот насос с текущими установками

    56fcee92-6658-462a-a3cb-afb67ef1a1fb.jpg
    пытается забрать около 2 м3 в час., установки других насосов не вижу, думаю такие же. Итого на потребителях имеем около 4-5 м3 в час, что далеко не 2.4 от котлового контура.
    Вот и получается "перевёрнутая" гидрострелка.
    Котёл выключается по перегреву.
    Что делать!
    Смею предположить, что необходимо установить в котловой контур более мощный насос (даже 25-60 мало.).
    На данный момент, допустим поменять местами насос 25-40 (между котлом и гидрострелкой) с насосом 25-60 на радиаторы первого этажа или к бойлеру. Выставить потом его (между котлом и гидрострелкой) на фиксированную третью скорость. Его тоже не будет хватать, но 3.1 больше чем 2.4)
    Цикл работы котла должен измениться.
    Это не панацея, но немного поможет. Ради эксперимента можно (временно) отключить один из контуров радиаторного отопления и система приблизительно уравняется.
    Ну а дальше заниматься расходом теплоносителя на потребителях, так как там действительно очень большой расход.
    А правильно будет переделать обвязку котла, выкинуть гидрострелку и правильно подобрать расход на радиаторах.

    Не согласных прошу поправить
     
  15. Arcnet
    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    3.586

    Arcnet

    Живу здесь

    Arcnet

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    3.586
    Адрес:
    Пермь
    1. Сравнивать производительность насосов надо не по макс. производительности, а в рабочей точке расходно-напорной характеристики для заданной мощности. Но это в данном случае не важно. Так как ...
    2. Гидравлическая стрелка обеспечивает гидравлическую развязку контуров. В этом и состоит её основная функция (гидравлический разделитель). То есть, сравнивать производительность насосов с двух сторон стрелки нет смысла. "Котловой" насос работает на контур с минимальным гидравлическим сопротивлением (если не накосячили с пайкой, забитыми грязевиками и т. д.). Поэтому для съема тепла с котла не требуется большая мощность насоса. И "штатного" насоса котла должно быть вполне достаточно. Так как гидравлическое сопротивление стрелки заведомо меньше сопротивления любой системы отопления, на которую мог бы работать "котловой" насос.
     
Статус темы:
Закрыта.