1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор газового котла - 13

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Алекс3, 28.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Уж лучше такая, чем сперматазоида. Вы то себе за семь лет с вашим непомерным эго и буйной фантазией додумывать про оппонента отсебятину для самоуспокоения разбушевавшийся от злобы психики никакую не смогли подобрать, так сперматозоид и остался.
    Но это не удивляет, а с какой ещё аватаркой можно умудриться додуматься назвать себя "обителью мудреца", но при этом инфантильно начать оппонировать к тому, о чём на форуме уже сотни раз говорено-переговорено, тёрто-перетёрто. Мудрило в общем, если коротко и не мудрствовать.
    Желание себя позиционировать, а так же непомерное эго дозволяет и советы раздавать и оценку давать, в то числе и о профессиональном уровне, при этом умудряясь нести неадекватное,
    а последний перл о возможности настройками изменять мощность системы отопления просто шедеврально.
    Ваше мнение о моем уровне специализации так же смешно, как мнение муравья о геополитике.
    И потом вы уже знаете, что мне фиолетово, а ведь именно это вас так раззадорило и разозлило.
    Так что вот вам ответка. Меняйте своего сперматозоида на что-то более адекватное своему нику или меняйте свой ник с "мудрилы" на более благозвучный, а то со временем выяснится, что буква то лишняя.
    В общем или крест снимите или штаны наденьте. А то ассоциативно выходит, что этот дом (обитель) у вас в причинном месте.

Ну не всем же быть блаженными страдальцами за всех пользователей отопительным оборудованием, для равновесия должны быть и противоположности.

В этой профессии денег не будет с любым подходом.
    Вы смотрю тоже здесь зависли со своими 266 благодарностями с 13 года.
    Профессионализмом аж за версту тянет.
    Но наверно вам никто не сказал, что миллионеры тут не ошиваются. А может вы подпольный миллионер, которому надоело играться в танчики и летать в куршавели и он решил развлечься на территории плебеев, и поэтому присвоили себе право снисходительно рассуждать о чужих доходах.
    Ну тогда конечно, Корейко вы наш.

Отопление: Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению «Строительство»,
    Л. М. Махов, Сканави Александр Николаевич.
    Там достаточно доступно объяснено и про термодинамические процессы, и про методы расчёта тепловой мощности СО, и про температурный напор, и про саму температуру и про способы регулировки СО, в том числе и местных. Обратите внимание, регулировки СО, а не изменения её тепловой мощности какими-то непонятными сторонними настройками. Какая расчётами получена, такую и делают.

А это вам вишенка на торт. Даю шанс отыграться и станцевать на моих костях.
    Я много раз заявлял, что я не профессионал, ибо по образованию не теплотехник.
    Ирония, подколы, сарказм, коломбуры, юмор, приветствуются, даже чёрный. Но вот от хамства, грубости и уничижения лучше бы воздержаться, ибо они сопровождают только озлобленную личность, а злоба не лучшая спутница рассудка, особенно для личности с ником Sage House.

Последнее редактирование: 23.02.20
  2. Roaroma
    Благодарности:
    27.451

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.451
    Первый раз вижу "розовый" пост
    это ж как надо ...

3. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Поперло со всех щелей... Даже читать не стал. Можете теперь ляпать что и сколько угодно.
    "Мне фиолетово".

4. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738

5. inflicted
    Благодарности:
    1

inflicted

Участник

inflicted

Участник

Благодарности:
    1
    Как уже писал, разные фирмы говорят по разному.
    Кто что справится и 2х контурный, кто что не справится и нужен одноконтурный с бойлером.
    В тех помещении мало места, поэтому единственный вариант на кухне вместе с котлом, а там combi самый компактный в этом плане.

Получается если котел Турбо и в дымоход коаксиал выводить, то гильзовать смысла нет?

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Да ладно, не читали. Всё вы прочли и даже фразу усвоили.
    Можем, конечно можем, но в рамках дозволенного правилами форума. Но вам всё-равно спасибо за разрешение.
    Уже говорили, но обиженное эго не выдержало и дня. Но рад, рад, что иллюзий поубавилось.
    Не надо тут выставлять себя страдальцем за землю русскую и люд котельный. Ни к чему это.
    Просто делаем свою работу. Спокойно, без надрывов, с умом и качественно. Деньги при этом заслуженная компенсация за неё. Если при этом я скажу клиенту, что я весь на дерьмо извёлся пока ехал к нему, переживал за него и его домочадцев, и он оценив мои душевные страдания дополнит оплату по прайсу бонусом, то я не против. На днях попробую, ради экскремента, хотя по мне, данное проявление эмоций тупо толерстастью отдаёт.
    Как раз завтра в Новосибирск еду, а там уже наметился вызов к застройщику.
    Денег-то я там не увижу, (тут вы правы, хрен в этой профессии нормально заработаешь), но может карамельками к чаю угостят.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    С чем справится - не справится?

8. inflicted
    Благодарности:
    1

inflicted

Участник

inflicted

Участник

Благодарности:
    1
    с горячей водой в 2х ванных комнатах и мойке на кухне, так чтобы это было комфортно!

9. inflicted
    Благодарности:
    1

inflicted

Участник

inflicted

Участник

Благодарности:
    1
    А еще я так и не понял, при наличии дымохода, что же выбрать атмосферник или Турбо ?

10. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Одноконтурник однозначно не справится и не даст комфорта. На мой взгляд, если нет места под бойлер, то вешать настенник со встроенным бойлером - Бакси Нувола, Будерус 052Т и т. д.
    Во первых - гильзовать ОДНОЗНАЧНО! Иначе, через несколько лет рискуете получить развалившийся дымоход, поверьте - уже не раз это все пройдено. Во вторых - ЛЮБОМУ котлу нужен воздух для горения, соответственно нужна приточка, обеспечивающая не менее трехкратного воздухообмена в помещении в час, плюс количество, необходимое для нормального горения.
    А вот атмик или турбик - решать Вам. У каждого свои преимущества и свои недостатки.

11. Roaroma
    Благодарности:
    27.451

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.451
    дымоход нужен любому котлу. вопрос в том, откуда будете брать воздух для работы котла - из помещения (атмо) или с улицы (турбо)

12. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    У турбика тоже возможен вариант с забором воздуха из помещения. :hello:

13. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Наверное, все-таки, двухконтурник НЕ справится.

14. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Народ, у меня на отопление нужна небольшая мощность, в этом январе при среднесуточной -2,5с° расход составлял 2.6 квт*час, температура в помещении поддерживалась 15-18 с°. Накинуть надо на настоящую зиму и целевую Т 24с°, вряд ли больше 4-5 кВт в час выйдет. Но надо греть косвенник литров на 120-160, требования к бесперебойности ГВС очень высокие. Котел желательно атмосферник, дымоход есть и расположение котла не располагает к турбо, если только морочиться с выводом турбо котла в стационарный дымоход.
    Двухконтурный не рассматривается, только 1 контур + БКН.
    По котла пока подобрал бакси экофор 14, может еще что посмотреть можно.

Статус темы:
Закрыта.