1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор газового котла - 13

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Алекс3, 28.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolas_56
    Благодарности:
    0

Nikolas_56

Участник

Nikolas_56

Участник

Благодарности:
    0
    Рено Дастер меня в принципе устраивает, но если лучше немного доплатить и взять, например кашкай, то я за;)

2. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    turbotec 12 квт, или пантера от протерм той же мощности.

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.356

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.356
    Тут йети с дастером сравнивают ?
    это как дастер со шнивой сравнивать, только наоборот

4. LLC
    Благодарности:
    10

LLC

Живу здесь

LLC

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Подскажите что выбрать в моем случае: сейчас установлен газовый котел АОГВ (11?квт.), теплоноситель антифриз. Площадь дома примерно 70м2.
    В связи с ремонтом хочется его заменить на что-то настенное и компактное.
    Дальняя дача, бываем там редко, включаться котел будет только на время нашего присутствия и соотв. теплоноситель не должен замерзать.

5. tacleberry
    Благодарности:
    1

tacleberry

Участник

tacleberry

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Помогите выбрать тип котла. Дом 400м + гараж 100м. Дом теплая керамика, гараж газосиликат. Планируется где-то 10 радиаторов и 220 квадратов теплого пола. Канализация типа Топас. Котельная в цоколе, шахта дымохода уже сделана, газ магистральный. Какой котел выбрать напольный атмосферник напольный, конденсационный напольный или поставить 2 турбированных с выходом дымохода в шахту (в стену высота цоколя над землей не позволяет)

6. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Если с закрытой камерой буду ставить то с раздельным дымоходом, выпуск все равно буду делать в дымоход в крышу. Труба на крышу ~6м от точки выхода в котельной, которая почти под потолком в котельной. С таким типом дымохода у турбо тоже проблемы зимой?

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Только при очень низких температурах
    Если очень будке холодно, то временно можно сделать забор воздуха из помещения.

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.356

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.356
  9. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    туймазинский - это трехдверная Нива, а не Дастер

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    какой район?

11. Chup0kabra
    Благодарности:
    1

Chup0kabra

Участник

Chup0kabra

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер!
    Для продолжения процедуры подключения магистрального газа газовщики требуют назвать им марку и мощность желаемого котла. Я в этом вопросе полный ноль, помогите пожалуйста с выбором!

Территориально - МО.
    Дом для круглогодичного проживания 3-4человек.
    Фундамент - УШП.
    Стены газоблоки д500 30см + позже будет утеплен 10см каменной ватой и вент фасад.
    2 этажа, 2й этаж мансардный, но с высокими (3-4м) потолками.
    Площадь дома 130 метров + пристроенный гараж 30м (тоже на УШП).

Общая площадь остекления 30м
    В котельной дымоход для котла не сделан, так что видимо котел нужен с коаксиальным дымоходом.

Никаких теплорассчетов не делал, на первом этаже отопление только теплый пол + один внутрипольный конвектор у окна в пол. С отоплением 2го этажа пока вопрос открыт. Либо тоже теплые (водяные) полы, либо батареи. (Если что-то посоветуете и по этому вопросу буду очень признателен)

Подскажите с такими вводными какой котел в моем случае будет оптимальным?

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    потребуется теплоизоляция на всасывающую трубу, иначе зимой постоянно с нее конденсат будет стекать

13. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    По большому счету в вашем сообщении много факторов влияющих на работу котла и многие верны. Но влияют они на все котлы без исключения. Как топливо, дороги, ГСМ, режим эксплуатации на все автомобили в ~ равной степени. Но все в ~ равных условиях. При этом работоспособность у всех разная...

Вопрос в том что производители, для того чтобы продавать товар на нашем рынке, должны учитывать особенности местной дисциплины... К примеру жесткость воды для ГВС, стабильность напряжения в сети (даже с учетом стабилизатора, перепады случаются, не учитывая конечно он-лайн стабилизаторов), неидеальную тягу в дымоходе с учетом разных условий зима-лето и прочие "мелочи". Нормальный производитель должен учитывать внешние факторы, а не проектировать систему в идеальной лаборатории. По факту и получается, к примеру Бош и Будерус капризны к напряжению в сети и качеству дымохода, на яндексе сплошь отзывы об ошибках. Нафига мне такой котел?

Как пример, купили, типа бренд, посудомойку АЕГ (Электролюкс), моет плохо - через раз (с самого начала, и иногда не грела воду с новья), проработав 3 года вообще накрылся подогрев воды (и ТЭН и реле управления ТЭН). Оказывается Электролюксы не любят перепады напряжения "ити их" (низкого напряжения). Заменив на Сименс (Бош) проблем тьфу-тфу-тфу уже много лет не имеем. Оказывается Бошу в данном конкретном случае (посудомойка- стиралка) хватает напруги от 180В (изучив отзывы в сети), а Электролюксу 220 подавай. Я виноват? Ну да, не обеспечил положенные 220В для АЕГ, но оно мне надо на этом заморачиваться если есть Бош которому хавает 180! В результате я могу смело рекомендовать эту технику не оглядываясь на реалии качества сетей. Но со стиралками-посудомойками тут еще понятно - основной спрос города где с сетями все ок, но котлы это 90% обсласть, где качество сетей иногда ниже плинтуса... На что рассчитывает Будерус?

Вот в этом я и усматриваю необъективность вашего подхода, не котел для дома, а идеальный дом для котла. А можно подобрать котел который будет лоялен к "мелочам". Мне параллельно если атмосферник не сумеет в условиях котельной выпустить весь "пар" в дымоход и чуть начадит в котельной (на то она и котельная с вентиляцией). Пусть предупредит, но работает! Плита в конце концов чадит 10 киллловатами вообще внутри жилого помещения (кухни) и при этом не вырубается ибо это ее норма - чадить.

Вот такую квинтесенцию оптимальной неприхотливости ко многим параметрам и просят потенциальные юзеры, а не отвлеченной лекции об идеальной инженерии дома...

Я лично склоняюсь в первую очередь к Бакси, ну и Протерм не исключаю...

14. slavtan
    Благодарности:
    15

slavtan

Живу здесь

slavtan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Поддерживаю Ol228. Но эпоха потребления, девиз "живи сейчас" и буржуйская экономика делают всё ,чтобы такой техники (надёжной и ремонтопригодной) не было. Сейчас техника высокотехнологичная, но временная - попользовался чуток и выбросил - мусорный король обогатился и природе нагадил. Лишь Советская экономика, не имеющая цели наживы, делала пусть простые, но надёжные и ремонтопригодные вещи (а не только галоши, как говорил наш царь).
    Ещё с ростом комфорта, безопасности и экономичности снижается отказоустойчивость (куча датчиков, контроллеров, регуляторов) и люди после замены простых напольников на навороченные настенники (иногда оставляя старой СО) начинают испытывать проблемы.
    Для меня, как владельца Шнивы, несколько иное соотношение котлов-машин близкой категории: Дастер - Навьен, Нива - Бакси, Протерм, Шнива - Вайлант. Как можно сравнивать надутый Логан с легендой...

15. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Если бюджет позволяет, то напольный конденсатник, т. к. в основном как я понимаю будете отапливаться теплыми полами.

Статус темы:
Закрыта.