1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор газового котла - 13

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Алекс3, 28.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Justuser
    Благодарности:
    6

Justuser

Живу здесь

Justuser

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Доброго дня. Прошу помощи при выборе котла и сопутствующего оборудования. Очень срочно надо. Я уже спрашивал как-то, но изменились вводные данные. Итак: дом 140 кв. м. из арболита, 2 этажа, смежная стена с гаражом, пока не утеплен, но думаю все же утеплить в дальнейшем минватой, отапливаться планирую газом, на первом этаже кухня с окном 1,5м на 0,8м и еще панорамное небольшое окошко с выходом во двор 1.6 м на 2.1 м, зал с окном 1,5 на 1,5, туалет смежный с ванной, небольшой холл, сени, топочная, в холле и топочной окна 0,8 м на 1,5 м, в туалетванной 0,8 на 0,6, оба этажа будут отапливаться ТП, второй этаж три спальни, гардеробная, холл и туалетванная, в спальнях по одному окну 1,5 на 1,5, в холле окно 0,8 на 1,5, в туалетванной 0,8 на 0,6, еще окно над лестницей 0,8 на 1,5, проживать пока будут три человека, два взрослых и ребенок. К котлу планирую подключить БКН литров на 150 (посоветуйте хороший, но не за бешеные деньги). Конденсатник не хочу, некуда отводить конденсат.
    Какой лучше взять котел? Стоит ли переплачивать за напольный? Советуют Протерм Пантера 24 квт, хороший котел? Как организовать вытяжку и приточку, если нет дымохода (если можно, то сразу посоветуйте оборудование).Какие насосы хорошие и бесперебойники? И еще ссылочку или так тыкните, что нужно пожарным и газовикам, чтоб они дали добро на подключение.
    Прошу прощения за наглость, читал уже эти темы год назад, но столько всего уже поменялось в доме, и в голове теперь каша.

2. alexxyx
    Благодарности:
    9

alexxyx

Живу здесь

alexxyx

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Думал уже над этим, два по 25 квт как вариант. Но два выходят дороже чем один на 40-45, плюс обвязка и автоматика. А электрический нужен также как времянка на первое время и в дальнейшем как запасной.

3. alexxyx
    Благодарности:
    9

alexxyx

Живу здесь

alexxyx

Живу здесь

Благодарности:
    9
  4. Александр-68
    Благодарности:
    1.169

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    @Justuser, Блин, если б не арболит, прошел бы мимо... Вы подробно все про дом перечислили, чтобы кто то вам посчитал теплопотери и накидал бы проектик системы отопления с подбором оборудования?
    Вы реально думаете что так можно?

5. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @alexxyx,
    У меня на 275 кв отапливаемой площади, работал (2 года) 12 кВт- ный электрокотел, в притык (на разогрев), но хватало. Сейчас 20 кВт ный газовый, хватает с запасом. Если электромощность позволяет 14-18 кв. электрокотел, (останется в запас после пуска газа) и 24-28 кВт газовый (с учетом БКН 300 литров и басика). ИМХО)

Последнее редактирование: 09.10.19
  6. Justuser
    Благодарности:
    6

Justuser

Живу здесь

Justuser

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ничего не думаю и считать ничего не надо, котел будет на 24 кВт, если вы об этом, я спросил какой котел лучше для теплого пола, но не конденсатник, читал здесь, что то ли дельта то ли по-другому как-то называется должна быть соответствующей (не помню в какой теме читал, а надо срочно). Перечислил ибо всегда спрашивают подробности, какие мог, те и перечислил, могу еще контуры пола подробно описать, если нужно. труба в стену интересует какую лучше взять, бойлер, насосы, гидрострелка. Спасибо, что отозвались. За помощь тоже буду благодарен.

7. alexxyx
    Благодарности:
    9

alexxyx

Живу здесь

alexxyx

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за инфу, а что из производителей или конкретных моделей можете порекомендовать ?

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Я дружу с валенками, ни сколько не агитирую производителя, на уровне пользователя. Из газовых, турбоверсию рекомендую, уже больше 10 лет на коаксиалах, совсем никаких проблем (ни дымоходов, ни конденсата). ИМХО!

9. Самсун
    Благодарности:
    454

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот удачное видео, где указана современная тенденция производителей и правильный выбор по мощности!

10. Justuser
    Благодарности:
    6

Justuser

Живу здесь

Justuser

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо. Как раз об этом я где-то на форуме читал. Тактование и дельта min/max и тем, что конденсатники в этом плане лучше для ТП (врать не буду может не совсем точно помню определения и смысл), не могу найти, где этот вопрос разбирали и там же приводили примеры котлов достаточно мощных, но при этом с низким min.

11. Александр-68
    Благодарности:
    1.169

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    ОК, как арболитчик арболитчику: имел такие же вопросы. В итогое выбирал между недорогим UO-72 от Buderus и такого же плана Baxi, по наличию сервиса у себя на районе (МО, 100 км от столицы). Для себя во главу угла ставил минимальную мощность, широкий предел модуляции, наличие опентерм.
    В итоге выбрал себе недорогой конденсатник от Бакси, т. к. модуляция 1:7, а самое главное более удобное в моем случае дымоудаление (три поворота и общая эквивалентная длина более 6 м для 60/100 коаксиала). Трубы коаксиал брал от стаут, гидрострелки у меня нет, но есть гидроколлектор от Гидрус, подключен по системе первичных/вторичных колец. Насос поставил от Вило, бойлер мой вариант не для всех, тк. к мне годился горизонтальный, а в них выбор невелик. Обвязку сделал медью пайкой, делал сам купив горелку и расходники.

12. Justuser
    Благодарности:
    6

Justuser

Живу здесь

Justuser

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вот оно! Блин, а я все дельта да дельта. Слова похожи дельта и модуляция, теперь хоть поиском могу воспользоваться. Спасибо огромное. Да про конденсатник поздно уже думать, каналья разведена, куда конденсат-то девать. Насос вило тоже мне посоветовали, говорят вообще не подводит. Помощнее котел хочу ибо у нас зимы холодные плюс БКН, 24 кВт поэтому думаю

13. Александр-68
    Благодарности:
    1.169

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    @Justuser, Ну вот поэтому и рассматривал логомакс 72-й, у него очень неплохо по минимальной мощности для конвекционной горелки. По сравнивайте модели. Ну и буду банален: от сервиса надо плясать.

14. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Когда-то тоже мучался с выбором, но трубу канализации к котельной подвел. В итоге купил конденс. котел (пока не запущен).

15. Justuser
    Благодарности:
    6

Justuser

Живу здесь

Justuser

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Может есть что-то, что уменьшит тактование или его нивелирует несмотря на предел модуляции и дельту min/max? Либо приблуда для конденсатника, избавляющая от конденсата (наверное это из области фантастики)?

Статус темы:
Закрыта.