1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проезд между участками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем kelod, 26.07.19.

1. yushkin
    Благодарности:
    1.785

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    @11e11, принадлежность земли - в каком виде?

Сложилась такая практика, что СНТ формально - не владеет землей (не оформлена) - но полностью обслуживает дороги-проезды и даже платит налоги (за фактическую площадь). Можно пойти на принцип (они тоже пойдут - будьте уверены), можно все-таки договориться о участии.

PS: СНТ - не деревня, ни ТСЖ и не город. Настолько, что под них писали специальные законы.

2. 11e11
    Благодарности:
    0

11e11

Участник

11e11

Участник

Благодарности:
    0
    @yushkin, я написала на них заявления в Правление СНТ о нарушении правил внутреннего распорядка - положено парковать машины на участках собственников и ни в коем случае не создавать помех в движении другим автомобилям. Факт нарушения установлен сотрудниками полиции, ситуацией занимается участковый.
    Договориться об участии мы хотели с самого начала, но нам в достаточно грубой форме ответили, что им это не интересно. Эти дамы уже разругались с целой улицей, когда пару лет назад перекопали проезд по улице и сделали ее тупиковой (чтобы соседи не ездили и не портили дорогу). Судились с СНТ, чтобы им ее отдали в личное пользование - суд проиграли, но их это не остановило. В общем, беда...

3. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    СНТ это ещё тот колхоз, без крайних и виноватых, у нас ещё с 90-х участок в подобном месте, в конце концов купили участок в нормальной деревне, с коммуникациями и дорогами, осталось только с 1 соседом разобраться, по поводу подъезда со второй стороны, проверку на начало следующего года назначили...
    раз проезд тупиковый, то для разворота пожарной машины должна быть площадка 15м х 15м, тем более раз у Вас там дом

предупредите его между прочим, что если он вдруг отписку решит написать, то Вы в прокуратуру "благодарность" на его работу напишите

PS: единственное, что я понял во всех этих спорах, самому лучше в суд не соваться (там законов куча, адвокаты, нотариусы, судьи ...), лучше заставить какой нибудь контролирующий орган судиться за Вас, оно ещё и бесплатно выходит

4. 11e11
    Благодарности:
    0

11e11

Участник

11e11

Участник

Благодарности:
    0
    @kelod, участковому уже сообщила, что намерена идти до конца.

Вот у меня такое же ощущение, потому и пытаюсь изыскать, какой контролирующий орган заинтересуется самозахватом ЗОП. По идее ведь эти дамы превратили ЗОП в личную парковку, не позволяя никому там ездить (не парковаться, а просто проехать на свой участок).

5. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    личная парковка и непозволение никому ездить это разные вещи
    если поставили забор, шлагбаум и т. д., то это в администрацию и росреестр, а если загородили проезд, то это ГИБДД и МЧС, можно вместе. загородили - штраф, ещё раз загородили - ещё раз штраф, когда нибудь дойдёт же

6. 11e11
    Благодарности:
    0

11e11

Участник

11e11

Участник

Благодарности:
    0
    @kelod, получается, что никакому контролирующему органу этот самозахват не интересен, пока нет шлагбаума или иных конструкций. Жаль.
    Штрафы им пока не выписывали, т. к. они убирали машины по требованию сотрудников полиции, не дожидаясь вызова ГИБДД - хоть и с воплями и недовольством. Думаю, что в следующие разы буду вызывать гаишников, чтобы разнообразить серые будни этих дам.

7. 11e11
    Благодарности:
    0

11e11

Участник

11e11

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, а широкий/глубокий ров поперек проезда (ЗОП) - это не повод обратиться в росреестр и местную администрацию?

8. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @11e11, так проверку же должны производить, и у Ваших дам должны спросить их это земля или нет, если поставили забор или шлагбаум и сказали что их, получат штраф, сколько то там процентов, от стоимости, но у них же нет ничего
    ров если скажут что это их, то повод для штрафа. хотя если в росреестре проезд указан без рва, то там должен быть проезд, лучше ещё в ген плане глянуть. и тут уж можете смело писать письмо в Администрацию, с требованием организовать проезд.
    только всё это применимо к нормальным землям, а как это работает в СНТ я не знаю

если к примеру пожар случится машина проехать же не сможет через ров, придётся тянуть рукава вручную, а это время, которого как понимаете во время пожара не особо много, хотя там ещё от расстояний зависит, вроде до 50 метров допускается

9. yushkin
    Благодарности:
    1.785

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    @kelod, может случиться так, что штраф выпишут ближайшему юридическому лицу - СНТ :-(
    @11e11, учтите это - в борьбе за правду надо быть чрезвычайно аккуратным.

10. 11e11
    Благодарности:
    0

11e11

Участник

11e11

Участник

Благодарности:
    0
  11. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    всё может быть, поэтому наверно жаловаться нужно начинать именно туда, председатель же там есть? а уж если письменно ответил, что делать ничего не хочет или не может, тогда уже выше

за забором чья земля? явно не Ваша, а следовательно собственно говоря какого Вы там порядки наводите? делать нужно всё тоже, сообщать тому в чьем ведении земля, для начала наверно председателю СНТ, пусть он меры принимает, не понимает устно пишите письмо, с требованием ответа

12. 11e11
    Благодарности:
    0

11e11

Участник

11e11

Участник

Благодарности:
    0
    @kelod, заявления на обеих соседок про парковку вне границ участков я в правление СНТ уже подала. Обещали разобраться.
    Про ров был разговор с зам. председателя, ничего внятного не было сказано. Лишь посоветовали договориться с соседями, чтобы они его закопали) Я прекрасно понимаю, что именно вот этот момент для СНТ может выйти "боком", поэтому пока ничего не предпринимаю официально. Оставим это на случай самоустранения от урезонивания хулиганок.
    С мусором напрягло то, что это именно возле моего забора с намеком, что это наше "добро". По внутреннему распорядку СНТ складировать мусор можно либо у себя на участке, либо вывозить за свой счет. Правление на мои вопросы ответило, что если нет фото или видео момента, как кто-то этот мусор выбросил, то и предпринять они ничего не могут. В субботу подам письменное заявление с приложением фото этой кучи.

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.082

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.082
    @11e11, оформите это "проезд" себе в собственность перераспределением и всех делов. оно же сейчас "ничье"?

14. 11e11
    Благодарности:
    0

11e11

Участник

11e11

Участник

Благодарности:
    0
    @ИМХО, не получится, т. к. у этих соседок это единственный проезд на участки. Да и не нужно мне это - мне просто ездить к себе домой надо, а не кошмарить кого-то.

15. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    не "обещали разобраться", а пусть Вам ответ письменный дают, с объяснениями и разъяснениями что да как

кого председателя?
    на каком основании ваши соседи будут проводить какие-то работы на не принадлежащей им земле?
    письмо председателю пишите, раз внятно ответить ничего не может

возле Вашего забора с какой стороны? внутренней или внешней? если внешней, так это территория общего пользования и при чём тут Вы?
    ну раз председатель ничего не может, может он не своё место занимает?
    вдруг в этом диване бомба? или отрава какая? скажите председателю раз он разобраться не может то опасаясь за свою безопасность Вы вынуждены обратится в другие органы, (полицию, администрацию, антитеррористический коммитет:)) может они смогут разобраться... с председателем :aga:
    оно не может быть "ничьим", да и перевести землю из общественной в частную та ещё головная боль, не говоря о смене вида разрешенного использования