1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проезд между участками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем kelod, 26.07.19.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.082

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.082
    Вы видите на публичке "общественную землю" в этом месте? И ее КН? Нет? А с чего вы решили, что она "общественная"? может это просто пустырь (оно же "ничье").

2. 11e11
    Благодарности:
    0

11e11

Участник

11e11

Участник

Благодарности:
    0
    @kelod, спасибо за развернутый комментарий!
    Письменный ответ на мои заявления обещали дать после очередного заседания правления. Но с соседками председатель уже пообщался, правда они и его обхамили за то, что не хочет принять их сторону. В любом случае буду требовать письменного ответа.

По рву я тему в правлении озвучила - пока устно и как бы между прочим. Мне показалось, это их напрягло больше, чем мои заявления по автомобилям) Стали уговаривать, что нам нужно договариваться с соседями по устранению рва. Я понимаю, что его выкопали, чтобы остановить "транзитный проезд" (С) по нашей улице и это мой основной козырь во всей этой истории. Не прекратятся выходки с блокированием - подам заявление в росреестр и МЧС и ров будет закопан в очень быстрые сроки. Они уже проходили все это, когда установили на улице ворота с ключами только у жителей улицы и вахтера, после чего достаточно быстро пришла проверка МЧС и выдала предписание на устранение нарушений. Все это было задолго до того, как мы купили тут дом, но плач Ярославны стоит до сих пор)

Мусор подкинули не на наш участок, но прямо по его границе - он наполовину находится на ЗОП и наполовину на участке другого соседа, который в наших баталиях не участвует. У него участок ничем не огорожен, но соприкасается с тупиковой частью нашего "проезда раздора". Я вот еще волнуюсь, что если напишу заявление на этот мусор, проблема прилетит к человеку, который совершенно точно в этом не виноват - он последний раз приезжал в середине осени, а мусор подбросили в эти выходные. Есть ощущение, что это попытка сталкивания лбами соседей и я не хотела бы дать им это сделать.

3. 11e11
    Благодарности:
    0

11e11

Участник

11e11

Участник

Благодарности:
    0
    В соответствии с уставом СНТ все проезды являются общественными, даже если кто-то ремонтирует их за свой счет.

4. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    не может быть оно ничьё, земля обязательно кому то принадлежит, частнику или муниципалитету или ещё кому, но хозяин у нее точно еть
    закопан возможно, в быстрые сроки? не уверен
    у Вас его контакты есть? попросите его подтвердить письменно, что это не его мусор. да и почему ему должно прилетать? если так принципиально пусть убирают только тот мусор что на общественной земле, а на его земле не трогают, но раз нет забора то кто угодно же может пройти и что угодно принести
    причём тут общественная земля и устав СНТ? возможно вы имели ввиду что она находится в общем пользовании всех участников СНТ, а например я, как человек совершенно посторонний её пользоваться не могу

5. 11e11
    Благодарности:
    0

11e11

Участник

11e11

Участник

Благодарности:
    0
    @kelod, в прошлый раз демонтаж ворот произвели в течение 1 месяца после проверки МЧС. То есть там сроки достаточно сжатые - не годы. Плюс серьезный штраф на СНТ за неисполнение предписания (в прошлый раз им пообещали 450 т. р)
    Насчет ЗОП: имела в виду, что в уставе говорится о том, что всё имущество общего пользования остается имуществом общего пользования даже в случае его ремонта/содержания за счет целевых взносов жителей улиц. Это не относилось к вопросу статуса данной земли, в любом случае это либо муниципальная, либо гос. собственность, т. к. СНТ ничего не приватизировало.

6. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Подходит время проверки моего заявления земельным контролем, сходил пообщался с этими проверяльшиками, сказали границы соседу покажут, штраф ему напишут, что у него дома нет, а чья будка они не знают и собственника найти не могут.
    а мол проезд у меня с другой стороны есть.
    что за бред ? куда мне дальше обращаться теперь?

7. kamaprint
    Благодарности:
    3

kamaprint

Участник

kamaprint

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собираюсь приобрести участок 15 соток, сходил в местное управление узнать можно ли мне строится, а за тем узаконить постройку на данной территории? Мне устно ответили нет, так как ширина проезда не соответствует пожарным нормам в 7 метров. Сегодня сам продавец ездил в управление, где ей главный инженер сказал, что проблем он никаких не видит, строится можно. Правильно я понимаю, что точно узнать можно только заказав гпзу? Скрин участка с сайта росреестр приложил.

8. kamaprint
    Благодарности:
    3

kamaprint

Участник

kamaprint

Участник

Благодарности:
    3
  9. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    742
    Проезд может быть и 3.5 метра. Но от красной линии проезда постройки должны отстоять на 5м
    От соседских границ надо отступить на 3 метра. От соседских построек минимум 6 метров.
    Хватит места для планируемого дома?
    Подробнее узнаете только заказав ГПЗУ.

10. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Да, надо гпзу