1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Вишня - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем tabula rasa, 26.07.19.

  1. InnaBS
    Регистрация:
    05.06.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    6

    InnaBS

    Участник

    InnaBS

    Участник

    Регистрация:
    05.06.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Московская область
    Вот с другой стороны она же Шоколадница
     

    Вложения:

    • IMG_20250105_124730.jpg
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Два равнозначных побега видите из нижней развилки? Один можно отогнуть. Не хотите отгибать, удалить
     
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.488
    Благодарности:
    17.929

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.488
    Благодарности:
    17.929
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Привил на антипку, прижилась неуверенно, но место тенистое, насекомые съели листья. Засохла. Да и стремная она по зимостойкости. Почки будет у меня сносить. Привил ещё Ливенскую.
    Черенки из Ростка были, чего они там положили...х.з. вообще склоняюсь к вставке из Морозовки или Ассоли. Те приживаются на любые подвои. Ягод от них ещё не видел.
     
  4. Azcat
    Регистрация:
    12.10.19
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    234

    Azcat

    Живу здесь

    Azcat

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.19
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Купавна
    А что с самой Морозовкой не так? Как вставка интересная идея, только из-за приживаемости или есть еще плюсы? В этом году буду с ней экспериментировать как раз.
     
  5. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.488
    Благодарности:
    17.929

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.488
    Благодарности:
    17.929
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Не так?) Со вкусными вишнями, всегда что-то не так.) Морозовка - морозит почки. Средняя зимостойкость всего лишь. Но древесина высокозимостойкая.)
    Долго искал "оригинальный" черенок. Вот подарили год назад.
    Да можно вставкой и не делать.) Просто "брать" количеством прививок. Но у меня по вишни выпадов всегда много.) Сорта разные. Совместимость разная. Качество материала разное.
     
  6. ururu_ru
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    1.525

    ururu_ru

    Живу здесь

    ururu_ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    1.525
    Адрес:
    Саранск
    Я бы особо не обрезал, вишня сформировалась кустом, пусть так и растёт, меньше будет высота, удобнее собирать. Разве что обрезать ветки растущие внутрь кроны и ветки, мешающие друг другу
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Собирать удобнее, но когда много вишни c этого куста душе приятнее, поэтому у меня вишня вся практически до проводов, а собирать можно и с лестницы, у моего отца ветки черешни начинались с 3-х метров, думаю против меня подобная формировка применялась, каждое летнее утро начиналось в детстве с черешни, высота меня не останавливала. :)]:super:
     
    Последнее редактирование: 13.01.25
  8. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.943
    Благодарности:
    1.965

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.943
    Благодарности:
    1.965
    Адрес:
    Приморский край
    В как используют саму черешню, кроме свежего потребления?
     
  9. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    2.201

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    Москва
    Я в продаже видела компоты из черешни. Вялить можно
     
  10. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    1.176

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    1.176
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    Я цукаты ела из черешни, но сама не делала. Вкусные.
     
  11. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.943
    Благодарности:
    1.965

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.943
    Благодарности:
    1.965
    Адрес:
    Приморский край
    Цукаты это так понимаю подварить немного вишню в сладкой воде и потом высушить.
     
  12. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    1.176

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    1.176
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    Да все цукаты делаются почти олнотипно, клубники много было в прошлом году делала, но не варила, примерно до 95 градусов доводила и оставляла на пропитка и так пару тройку раз.
     
  13. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.943
    Благодарности:
    1.965

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.943
    Благодарности:
    1.965
    Адрес:
    Приморский край
    Так понимаю воды не много надо лить? А сколько сахара?
     
  14. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    1.176

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    1.176
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    Оооо, спросили бы чего нибудь по легче, там сначала сироп делается в инете есть рецепты. Этот сироп можно использовать несколько раз (хранить в холодильнике до следующего сбора ягод) то воды, то сахара постепенно добавляла (все делаю основываясь на вкусовых предпочтениях). Потом насыщенный сироп можно и в чай, и варенье если варите тоже туда, вообщем ничего не пропадает все уходит... как то так. Пробовала сначала сушить ягоду, да проще, но нам не вкусно... в прошлом году вишни не было, в этом, если дедушка мороз в мае не придет, то из вишни сделаю.
     
  15. Victor 50
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.957

    Victor 50

    Живу здесь

    Victor 50

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.957
    Адрес:
    Волгоград
    Зайдите на канал Аза Геворгян, там все о цукатах:super::super::super: (ютуб)