1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Вишня - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем tabula rasa, 26.07.19.

  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.565
    Благодарности:
    59.992

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.565
    Благодарности:
    59.992
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вложение впечатляет информативностью
     
  2. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.497
    Благодарности:
    17.958

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.497
    Благодарности:
    17.958
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Вроде правильно назвали. Но сорта болезные...
    Но 2 и 3 поражаются монилиозом сильно, 4 средне...
    1 выведен на Украине, как он у нас, кто знает... тем более на севере МО.
     
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.497
    Благодарности:
    17.958

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.497
    Благодарности:
    17.958
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Удалять. Сажать новые.
     
  4. Lyusy
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    1.950

    Lyusy

    Живу здесь

    Lyusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    1.950
    Адрес:
    г.Сасово, Рязанская обл.
    Я брала в частном питомнике, доверяю продавцу, иногда нерайонированные сорта прекрасно растут. А монилию профилактировать надо, куда ж без неё.
     
  5. Liska19
    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.095

    Liska19

    Живу здесь

    Liska19

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.095
    Адрес:
    Королёв
    Радонеж в этом году жжёт :)
    радонеж1.jpg Радонеж2.jpg Радонеж3.jpg
     
  6. Serebrity
    Регистрация:
    03.10.18
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    2.167

    Serebrity

    Живу здесь

    Serebrity

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.18
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    2.167
    Адрес:
    Беларусь, Витебск
    Черевишня стала бордовая, но кислющая.
    Что пошло не так?)
     
  7. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.497
    Благодарности:
    17.958

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.497
    Благодарности:
    17.958
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Если это именно Чудо-вишня. То да, в этом году в МО несладкая и некрупная, прям вишня вишней.)
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.565
    Благодарности:
    59.992

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.565
    Благодарности:
    59.992
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Неее у меня крупная, но почему не сладкая как всегда...не понимаю, именно вишневый вкус
     
  9. Serebrity
    Регистрация:
    03.10.18
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    2.167

    Serebrity

    Живу здесь

    Serebrity

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.18
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    2.167
    Адрес:
    Беларусь, Витебск
    Именно! Вишня-вишней!
     
  10. Serebrity
    Регистрация:
    03.10.18
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    2.167

    Serebrity

    Живу здесь

    Serebrity

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.18
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    2.167
    Адрес:
    Беларусь, Витебск
  11. Баварец
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    1.739

    Баварец

    Живу здесь

    Баварец

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    1.739
    Адрес:
    Бавария, г. Аугсбург
    А она должна сразу набрать сахар? У меня панди сначала становится бардовой и кислой, а повисев в таком состоянии с недельку кислоту уменьшает и добавляет сахар. Пока увы, даже кислоты толком не набрала, до сладкой ещё наверное 1-2 недели.
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417
    Адрес:
    Красноярск
    1) подмерзают;
    2) самобесплодный сорт.
    Этих двух причин может быть более чем достаточно.
     
  13. Serebrity
    Регистрация:
    03.10.18
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    2.167

    Serebrity

    Живу здесь

    Serebrity

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.18
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    2.167
    Адрес:
    Беларусь, Витебск
    У нас это первое плодоношение черевишни, по аналогии с черешней решили, что если уже бордовая ягода, то созрела :faq:
    Вы меня прям обнадежили, ждём !
     
  14. Liska19
    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.095

    Liska19

    Живу здесь

    Liska19

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.095
    Адрес:
    Королёв
    Сегодня боролась с засухой путем перетаскивания поливочного шланга и заодно собирала поспевшую вишню. Растет Морозовка, Харитоновская, Радонеж и дюк Спартанка. Все - очень вкусные :)]. Дюк - самые крупные красивые ягоды, мелкая косточка и очень яркий вишневый вкус :super: В них всего много - и сладости и кислоты. Даже мне, большому любителю вишни, больше литра за раз не съесть :)]
    Морозовка - вторая по величине ягоды, сладкой становится когда ягода почти почернеет, пока красная - кисловатая, зато темные полностью спелые - просто огонь! Харитоновская - очень сбалансированный вкус - больше сладости, чем кислоты, хороша :super:. Радонеж - самый сладкий, причем даже не полностью спелые ягоды, но при этом чуть мельче остальных, может от перегруза урожаем, а может от засухи.
    И еще я сегодня первый раз в жизни варила вишневое варенье :|:. Не знаю, какой мазохист первым придумал доставать косточки из вишни, я сломалась на пяти литрах, выход чистой ягоды - 2,2 кг :)], но очень хотелось сварить именно без косточек. Ковыряла булавкой :)]. Морозовку лучше не ковырять вообще - руки по локоть, а так же лицо, ноги и все предметы а радиусе метров двух в вишневом соке, остальные получше, приловчилась.
     
  15. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.497
    Благодарности:
    17.958

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.497
    Благодарности:
    17.958
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Есть приспособление, но вишни разные, если косточка влезает в отверстие, то ускоряет процесс.
    Фото не делали?
    Спартака много дала?
     

    Вложения:

    • Screenshot_2021-07-11-09-17-10-274_com.android.chrome.png
    • Screenshot_2021-07-11-09-24-49-205_com.android.chrome.png