1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 21

Помидоры (сорта и гибриды) - 14

Тема в разделе "Огород", создана пользователем БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 27.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. анири
    Благодарности:
    11.031

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.031
    Мой любимка...

2. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    18.080

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    18.080
    Вот из-за него и стала искать подобные. В след году рядом ещё посажу Коричневый дерби из фермы Эльзеров и Оранжевый Габбана.
    Семена от Натальи Ананьевой. И эти фото тоже ее. Я пока ими в преддверии сезона любуюсь

IMG_20191126_195135.jpg IMG_20191126_195120.jpg

3. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    Вот уже три сезона прошло у нас с теплицей и вторая появилась. Раньше меня томатами снабжала подруга. Черри на заморозку, салатные на еду. Было у нее точно около пяти сортов, Петр 1, Петр Великий, какое то сердце, желтый и черри. Теперь ни один томат из прошлой жизни теплицы не удостоен. Консервативный муж уже не просит только красную кисло-сладкую, а дай ка зелененькую или черно@опика, или вот того, как перец. Этой осенью она твердо решила сократить количество сортов, но с удовольствием взяла все мои удачные новинки.

4. sna151768
    Благодарности:
    2.983

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    @Свияга,
    Чтобы достичь эту цель, многие и экспериментируют с сортами, т. к. в конкретной теплице и у конкретного человека один и тот же сорт может очень отличаться от описаний на форуме. Возможно, у Вас был опыт предыдущих поколений, им Вы и воспользовались. А если начинаешь с чистого листа? Если были в тарелке только красные помидоры? Постепенно увеличивается количество постоянных сортов, что-то уходит из-за вкуса, что-то из-за размера. Если честно, то сажать томаты только для еды будет очень скучно, это превратится в рутину. Не хотелось бы, чтобы такое случилось, творческое отношение к процессу, делает этот процесс намного легче.

5. Смеяна-сан
    Благодарности:
    707

Смеяна-сан

Живу здесь

Смеяна-сан

Живу здесь

Благодарности:
    707
    А для чего ещё выращивают томаты, если не для еды? Ну есть ещё вариант - зарабатывание денег от продажи плодов или семян. И фффсё!
    Вы ведь в конечном счёте тоже делаете отбор на основе вкусовых характеристик и того, как используете тот или иной сорт в приготовлении.
    А насчёт творчества... Так каждый видит его по-своему: кому-то надо 120 сортов всех расцветок и размеров, а кому-то и двух сортов хватает, чтобы получить удовольствие от процесса и результата; кто-то будет гоняться по полгода за редкими сортами и страдать от мук выбора, а кто-то в среднестатистическом магазине купит пачку семян за 10 рублей. Скажу по секрету (только тссс - никому): есть ещё такие люди, которым вообще всё-равно, какие сорта и у них растут. Но ведь на основании этого нельзя лишать их права получать удовольствие от процесса и обвинять в отсутствии творческого отношения (хотя им на это по барабану).
    Вывод:
    1. Все люди разные. А чрезмерная категоричность чаще всего мешает общению.
    2. В данной теме общаются не только фанаты выращивания тысячи сортов на четырех сотках, но и люди с более скромными и разумными запросами. Каждый ищет своё!
    3. Совет для тех, кто начинает с чистого листа: не гонитесь за количеством сортов, начните с малого - определитесь в своих желаниях - что вы хотите в итоге получить? Какими характеристиками должны обладать выращиваемые вами томаты? Тогда и по полсотни сортов не придется высаживать, и результатом будете довольны.

6. Смеяна-сан
    Благодарности:
    707

Смеяна-сан

Живу здесь

Смеяна-сан

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Теперь вопрос к знающим людям.
    1. Действительно ли сорт Японка это копия сорта Севрюга? Или просто они очень похожи?
    2. Севрюга и Пудовик - одно и то же?
    Если это уже обсуждалось, подскажите, где искать это обсуждение.

7. sna151768
    Благодарности:
    2.983

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Неужели я смогла задеть кого-то своими словами? Я, как котенок, пытаюсь понять как все устроено. На сегодня данный процесс мне интересен, что будет завтра, то будет уже завтра.
    Это трудно объяснить, но не все определяется килограммами. Заниматься огородом для еды очень тяжелый труд. К этому люди приходят не от хорошей жизни. Это мое мнение
    На работу мы тоже ходим, чтобы заработать средства к существованию, но как замечательно, когда работа для тебя и интересна, и кормит. :)

8. Смеяна-сан
    Благодарности:
    707

Смеяна-сан

Живу здесь

Смеяна-сан

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Нет, меня своими словами вы не задели. Это был общий комментарий к резкому повороту в теме.

9. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Ну почему же так категорично, мне очень нравится. Мне скучно 5 сортов. Когда пришла в эту темы, то в теплице росли одни деты, здесь мне подсказали переходить на индетов. И понеслось... Теперь такие красивые сорта и главное вкусные есть в моей коллекции.

10. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.481

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.481
    Ой, у меня набор прост и незамысловат.
    Первое- надо несколько корней ранних, чтоб в начале июля были зрелые плоды. Для этого сойдёт гибрид, беру обычно Донской.
    Второе- любим помидоры вяленые. Для этого надо с высоким содержанием сухого вещества. Для этого беру Корнабель.
    Третье. Муж из Волгограда, и для него стандарт из детства- Волгоградский. Беру как дань традиции, верность привычному вкусу и стабильный урожай. Причём урожай высокий, делаем много томатного сока из этого сорта- тут без вариантов и не обсуждается.
    Четвёртое. Немного некрупных помидорок надо, чтоб в банки положить. Московская сливка, Новичок- любой из них прекрасно устраивает: надежные, некрупные, симпатичные в банке и вкус хороший.
    Пятое. Что нибудь ещё. Обычно это Розмарин фунтовый (только строго английские семена), Полбиг, Сарра- из них выбираю.
    Собственно- вот такой подход. Который не подводит много лет.

И да, категорически сказано нет сортам с жёлтыми и другими экзотическими расцветками и не любим черри. Все это сажалось, обсуждалось и выводы сделаны.
    Так что вот так.

11. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Согласна.
    Лично для меня самое главное в помидоре - вкус, красота и на самом последнем месте - урожайность. Ну конечно я не стремлюсь выращивать такие, где по 3 помидорины на кустике. Поэтому тоже читаю, изучаю и отбираю сорта.
    "Помидор как помидор" - к такому типу людей я относилась раньше. И нам раньше с головой хватало 16 корней томатов :)
    А сейчас ращу 50 корней=50 сортов. Мне нравится растить и испытывать новые сорта, нравиться ими любоваться, это хобби в первую очередь и, наконец, это просто прекрасно :)

12. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Про пункт 1 ничего не знаю, про второй - да, пишут, что одно и то же. Обсуждалось и тут, и в других местах.

13. Великая
    Благодарности:
    61.775

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.775
    Тут у каждого свои предпочтения, на одних фотах в теме слюнки текут:aga:
    Урожайность многих сортов не меньше гибридов, а вкус куда уж лучше. :|:
    Сын мой 32 годиков предпочитает одни черрики и всякие разные - 5 л баклашками ему с собой собираю в Питер. Сама люблю биколоры, триколоры- Черный ананас у нас в особых любимках. Одного куста в этом сезоне было мало. Вераче, Рабочий выпуск пасты, Чудо Уолфорда -вкусные сами по себе и лучшие для соусов, которые делаю с розмарином. Всем мало, просят еще его и побольше. А за 15 лет столько прошло через мои теплицы сортов и гибридов- но вот из старых сортов осталось на постоянке 2-3. Благодаря этой группе и со-товарищам по счастию до сих пор свои томатики едим -а лежат просто в квартире на подоконнике. И так приятно получать эти письма счастия и делиться лучшим, что есть у тебя. Это философия жизни. Присоединяйтесь! :hndshk:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    Все больше нравится лежкостью и вкусом Паскаль де Пиккарди. Был один куст, который вязал до заморощков и не требовал вообще внимания. Места почти не занимал. А помидор с него полно.
    У меня осталось ведра полтора томатов. Срели них черри, Лошадь, Вераче.

Последнее редактирование модератором: 05.12.19
  15. Людмила63
    Благодарности:
    40.657

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.657
    Знатоки сходятся во мнении, что на 99%-это один сорт
    Нет, это разные сорта, строение куста разное..а уж на вкус вообще небо и земля! Японка-вскуснейший сорт..(на наш искушенный..не побоюсь этого слова, вкус) ;)

Статус темы:
Закрыта.