1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 21

Помидоры (сорта и гибриды) - 14

Тема в разделе "Огород", создана пользователем БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 27.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А Терек F1, Зелёного доктора, Мексиканский мёд ты пробовала?
    Не-не, ни на что не претендую, просто интересно.

Высокорослые черрики - в 2-3 ствола ведут, но всё от сорта зависит. Смотрите что на пакетике написано.

Есть и низкорослые, черрики - деты, которые не формируют или формируют до первой кисти. А есть высокие, но очень мелкие смородиновые. Те вообще шапкой растут. Их невозможно формировать во сколько-то там стволов, там дебри получаются. Достаточно 1 куста, чтобы было выше крыши мелочи пузатой, с сахарный горох размером :)) Но у них часто специфический привкус дикого томата есть, не всем нравится.

Последнее редактирование модератором: 07.03.20
  2. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    А это признак какой то ущербности?
    Мне кажется- ничего в этом плохого и нет, что ж сразу стреляться?
    Я вот выяснила, что любители ста пятидесяти сортов - это типа коллекционеров. Ну и славно.
    А если наоборот- 3 пачки семян по 20 штук- так это уже достойно презрения?
    Или иметь тысячу сортов и рассуждать о них- это как бы принадлежность к некой высшей касте и повод языки почесать?
    Мне кажется- все жанры хороши, кроме скучного.
    Одни выращивают ограниченный набор сортов, чем плохо?
    Другие собирают свои семена- тоже вполне классно.
    Третьи пошли по пути немеренного расширения сортов, благо в эту игру сейчас можно играть насколько кошелёк позволяет. Ну и славно.

3. Свияга
    Благодарности:
    11.962

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.962
    Почему одни любят брюнетов, а другие блондинов :|:
    Агротехника, кстати, не изменилась. Вот сорта- гибриды, химикаты- это не стоит на месте, тут надо быть в курсе дел.
    Нынче хочу ввести в рацион вкусные гибриды: Толстой, Сарра и Сенкара. Пока удалось купить только Сенкару. Один или два куста черри посажу. Хотела Чио чио сан, но у меня уже есть Алые свечи и Дебарао черный. От них отказываться не хочу, поэтому Чио не посажу. Всего 7 сортов по 3-4 штуки на 15 кв м.
    Чтобы взять новое, надо выкинуть старое. Чтобы выкинуть старый сорт, надо найти наихудший в моей теплице.
    Давайте попробуем найти кого выкинуть? Я перечислю свой список ушедшего сезона.
    Фиделео, Батяня, Орлиный клюв
    Алые свечи, Де барао черный
    Сахарный пудовичок и Данко.

4. Багира6607
    Благодарности:
    2.870

Багира6607

Светлана

Багира6607

Светлана

Благодарности:
    2.870
    Сажала пару лет назад томат "Черная лакомка" такой:
    Ч Л.jpeg
    А в этом году буду такой сажать:
    ЧЛ.jpg
    Что? Имена кончились? :aga:

5. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    По Де Барао ещё пять копеек.
    Если он настоящий, то хороший, но сейчас много подделок ходят.
    Чио-Чио-Сан (он же Баттерфляй, в принципе) помидор хороший, но есть куча сортов и вкуснее, и интереснее. Я бы его не сажала. Если на консервацию, можно попробовать Гибрид Тарасенко 2. Они очумительные в банках, маринованные, получаются, очень вкусные.
    Про гибрид Толстого очень много хорошего слышала.

6. Татви
    Благодарности:
    10.819

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.819
    У меня сортов меньше, но черрики любит вся семья, поэтому сажаю их много разных. В этом году было в теплице 12 разных сортов черри. Самыми сладкими были два из них, причем по сладости они одинаковы. Один из них - Саммер сан, второй красный голландский черри Arielle, его семена мне сын привез из Амстердама. Вот в таком пакетике

IMG_20191127_154054.jpg IMG_20191127_153926.jpg

На пакетике я не нашла упоминания, что это гибрид, семена с черрика собрала. Но потом в интернете нашла упоминание, что черри Arielle - гибрид. И теперь не знаю, как оно на самом деле. :faq: Посажу в следующем сезоне оставшиеся семечки из пакетика и собранные самостоятельно и сравню.
    Но этот Ариэлле такой же сладкий :super:, как и Саммер сан, росли они рядышком, пробовала их одновременно для сравнения. Домашние все отметили особенную сладость этих двух черри, попросили сажать побольше именно их. У Ариэлле плоды немножко шершавые, их легко было по этому признаку отличить от других. Черные черри тоже сладкие, вкусные и нравятся, но эти два - особенные.

7. Свияга
    Благодарности:
    11.962

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.962
    Я семена у себя в городе через местный сайт совместных покупок беру, изредка в обычных магазинах.
    Сенкару взяла, в принципе хватит, если все 5 семечек взойдут. Ну а если попадутся Сарра или Толстой, то посажу одного из них ещё.
    Я кроме желтых- зелёных- синих еще и сморщенные не хочу, типа гофриррванных и грушевидные.
    Тянет к ровным, гладким, аккуратной формы классических помидорных цветов.
    И названия должны быть простые, не вычурные. Вот такие мы капризные однолюбы, трудно нам угодить. Нам один, но идеальный!

8. Багира6607
    Благодарности:
    2.870

Багира6607

Светлана

Багира6607

Светлана

Благодарности:
    2.870
    Почему сразу "ущербность"? Каста? Я про подруг и соседей писала. И я, таки, их люблю, но у меня отношение другое к томатам (только к ним! а кто-то цветы разводит по милионтыщтыщ сортов), а они сажают одно и то же и крутят у виска в мою сторону :aga:. Для них я "больная". А для меня это как раз и скучно.(Поэтому и "застрелиться") Как вы и писали. И поэтому я здесь:victory:, и нашла собратьев:love::love: И никто тут ни на кого не нападает, просто пишут о своих взглядах. На это и форум...А про "благо в эту игру сейчас можно играть насколько кошелёк позволяет", если вы не заметили, здесь форумчане своими семенами делятся, по-доброму, бесплатно!

9. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    Мексиканский мед и Доктор грин пробовала. Неа. Не достают они Саммер сан. Далеко им.

Всех выкинуть и посадить 100% новых сортов. Тогда никого жалко не будет, поскольку всех. И потом, куда они денутся, семена -то ведь останутся :) Вы не обижайтесь, в этом ничего личного нет, но почти все ваши сорта очень посредственные и по вкусу и по урожайности. Я их проходила лет 5 назад. Ну, кроме Орлиного клюва, пожалуй. Но таких подобных, и ещё лучше, много есть. Понятно, что лучшее - враг хорошего, но так и есть.
    Нет, про блондинов и брюнетов не согласна. чтобы выбрать, надо обоих попробовать, а если всю жизнь только с блондином жить, как узнаешь, кто лучше? Но этот пример, человеческий, и не я первая его привела :)
    И про вкусные гибриды - их не бывает. Я уж пыталась свой вкусный гибрид найти, сортов 30 перепробовала - нет, сравнения они не выдерживают. Ни один. И Толстой не выдерживает.

10. Свияга
    Благодарности:
    11.962

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.962
    Орлиный клюв я посадила, потому что попробовала на вкус и реально увидела, что у коллеги созрел раньше моих томатов. Все выкинуть и новые посадить- это кот в мешке.

11. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    Да никаких котов :) Все уже по 20 раз перепробовано и отзывы получены.
    Все, молчу :close:, вижу, повторяется под копирку история д-ра Фауста. На роль соблазнителя не подписывалась :)

12. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Пожалуй из всех гибридов он у меня на первом месте..сажаю давно, вот осталось три семки, нужно будет покупать.
    Но то что он вкусный-я бы не сказала..вот мега урожайный-это да..выращиваю чисто на переработку..он и кетчуп и целым и дольками-везде хорош! В свежем виде вкус на 4-..

13. Багира6607
    Благодарности:
    2.870

Багира6607

Светлана

Багира6607

Светлана

Благодарности:
    2.870
    Я похожее сажаю - "Волшебная арфа F1". Продается в магазинах. Слаааадкая. :super:

14. Великая
    Благодарности:
    61.359

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.359
    Оба томата сажала по западной стенке - через проход. Саммер сан более сладкий, но очень уж долговязый. Выкинул плети на 5 м, все заполонил собой, междоузлия длинные. Волшебная арфа более компактная, сладкая, а полежав дома -стала еще слаще и плод держит хорошо форму. Саммер сан трескается на кусте, если вовремя не снял. Съедались первыми, не отходя от кассы куста:super:

У моей арфы были кисти сложные -двухрядные, длинных кос не было.
    060.JPG Рядом с Бесилово

15. алена1908
    Благодарности:
    7.373

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.373
    Вот по поводу сладости у меня младший черный черри и клубничку уплетал как конфеты. Саммер сан не сажала как они по сравнению с черным черри?
    а к концу сезона без полива все томаты стали сладкие.

Статус темы:
Закрыта.