1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 21

Помидоры (сорта и гибриды) - 14

Тема в разделе "Огород", создана пользователем БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 27.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Он отвратителен, вообще не помидор :)]
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Не согласна! :)]Если Бесилово просто безвкусно-сладкий (и водянистый),то С. Сан с вкусной сладостью и густой мякотью. Но на вкус и цвет..;)
    Кому то ближе по вкусу кисло-сладкие помидоры, кому то вообще подавай "вырвиглаз":)]
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.908

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.908
    Адрес:
    Москва
    У меня без подкормок растут все томаты, поэтому и Саммер Сан был очень сладкий, но с небольшой кислинкой. Так что "приторно" никак уже не получается для меня. Кожа у него довольно толстая, вот это не очень нравится. Или он только у меня такой?
    Я бы вообще черри не сажала - они мне за полгода зимы надоедают ужас как. Но Саммер Сан понравился тем, что сладкий без всяких плясок и при любой погоде. Его стабильность, как я понимаю, - заслуга гибридных генов) Хотя уже и разгибридизирован.
     
  4. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Видимо да! Недаром он считается самым дорогим гибридом в мире. Несколько лет назад, Израильская фирма (авторы Саммер сана),продали килограмм семян в Европу за 300 тысяч евро.
    Я так понимаю, у нас в России ходит уже Ф9...при этом вкус и урожайность стабильно одинакова.
    Я иногда им заполняю пустоты в банку..какой же он вкусный в маринаде! Прямо ягода из компота! :super::)]
     
  5. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
    Не согласная я! :)] У меня нормальный, не зашкаливает сахар. Чили Верде слаще. А один год был с кислинкой даже. :aga:
     
  6. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Дело не в сахаре, а в его физалисовом привкусе и консистенции. Я его даже как помидор не могу рассматривать. Может быть, он как-то дальше расщепляется и меняется вкус/привкус, но я его больше не хочу испытывать, без него хватает :aga:.
    Чили Верде очень вкусный сладкий помидорчик :super:. Даже при дозаривании он сладкий.
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.672
    Благодарности:
    61.358

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.672
    Благодарности:
    61.358
    Адрес:
    Великий Новгород
    Всем привет!
    Немножко о лёжких сортах и гибридах -
    Загадка природы 8 декабря - срок хранения более 2-х мес. в квартире на подоконнике.
    098.JPG 016.JPG 017.JPG
    Луштица еще на выдержке
    096.JPG
    В ожидании своего часа Грейт вайт блюз, Бесилово, Фляшентоматэн и некоторые др.
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314
    Адрес:
    Мордовия
    @Великая, вооо. Сег об этом тоже думала: резала зеленоплодник
    , сорванный зеленым. Долежал с начала октября, 2 месяца. Приятный, вкусный. Сладости меньше, чем в сорванных зрелыми, конечно. Наверное, зеленый ликер.
     
  9. Kor11
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.480

    Kor11

    Живу здесь

    Kor11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня Луштица при хранении начала заметно размягчаться, образовывать внутри пустоты и схлопываться, образуя треугольный профиль. За счет этого, по-видимому, подлежит выбраковке.
     
  10. katok29
    Регистрация:
    15.10.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    8

    katok29

    Новичок

    katok29

    Новичок

    Регистрация:
    15.10.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Псковская обл
    Девочки, а что вы делаете для того чтобы помидоры дозаривались и не портились, да еще и до октября?
    я в этом году рассаду мамину спасала и напихала в ОГ индентов. учитывая свой регион и что ФФ рано приходит - сорвала плоды зелеными в конце июля. так вот какие то созрели более менее, а какие то портились. лежали дома на покрывале прикрытые газетами и покрывалом.
     
  11. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    12.291

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    12.291
    Адрес:
    Московская область
    У моих томатов еще и семена проросли.
    Выкинула все
    Или я не умею их хранить :)
     
  12. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    10.814

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Москва
    У меня черрики хорошо дозревают: ЧИЗ1, Черный шоколад, саммер сан и еще какие-то, лежат просто на подносе в комнате. Еще Алые свечи, женин Черный трюфель, кто-то из зеленых и из оранжевых. Сейчас вкус конечно отличается уже в худшую сторону, но в начале-середине ноября были еще вполне нормальными. В том году Алтайский оранжевый хорошо дозревал и во вкусе почти не потерял.
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.961
    Благодарности:
    36.465

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.961
    Благодарности:
    36.465
    Адрес:
    Москва
    Созрели те, что выросли, а недоросшие не всегда созревают.
    Прорастают семена обычно, если плоды лежат на свету. У меня в прошлом году гибрид "Хрустик" лежал аж до середины января на застекленной лоджии на подоконнике, то же разрезал, мякоть нормальная, а семена проросли все. Этот гибрид специально для длительного хранения предназначен. Он осенью как кирпич плотный:aga:.
     
  14. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    А если бы возможно было выделить только 1 сорт салатного томата крупноплодника. Выбираем по вкусу и аромату. Что бы вы выбрали?
    В этом году у меня это был старый сорт Бычье сердце.
     
  15. канитель
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.965

    канитель

    Живу здесь

    канитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.965
    Адрес:
    Вятка
    @алена1908, я сильно большие не сажу, солнышка мало. На ум приходят: Большой Керол, Генри о Сена, Вова П. Биколоров куча крупных есть.
     
Статус темы:
Закрыта.