1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 21

Помидоры (сорта и гибриды) - 14

Тема в разделе "Огород", создана пользователем БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 27.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    11. Черри блосэм.
    Вообще-то они не черри, а скорее коктейльный сорт. Самые крупные грамм по 50, самые мелкие- с вишенку. Очень мощные кусты с картофельными листьями. Урожайный, но довольно поздний- Вишенки и Чёрный жемчуг дней на 10 раньше начали созревать. Полудет, но пасынков море. Плоды очень плотные, но на вкус- никакие. Но как консервный сорт- вполне заслуживает внимания. Ещё большой плюс- только у них ни малейших признаков фитофторы не обнаружила. Но уж больно много места занимают.

Вложения:

• 20190821_111227.jpg
  2. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    12. Малиновый звон.
    По цвету и вкусу напоминает Розового кита, но форма сплющенная. В принципе неплохой сорт, но Розовый кит мне больше понравился. Дет, вырос до 1.5 м и остановился. Поэтому, думаю, и урожайность поменьше. Очень быстро переспевают и становятся мягкими\невкусными.

Вложения:

• 20190821_111407.jpg
  3. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Ну и последняя категория- полное разочарование.
    13. Вишенка жёлтая-

я про неё уже всё написала в посте про Вишенку чёрную. Но пару кустиков всё же посажу- для красоты. Очень уж они украшают и салаты и маринады.

14. Искры пламени
    До сих пор ни одного спелого томата. А написано - среднеспелый сорт. Висят по 15-20 штук на кусте, такие крупные, красивые, полосатые, но зелёные. Это 24 августа-то! И почему-то форма плоско-приплюснутая, а на картинке вытянутые.

15. Странная вещь девушки.
    Видимо пересорт попался. Должны быть полосатые сердцевидные, а выросло что-то бесформенное и ярко-красное. Причём выросло мало- фитофтора этот сорт первым делом сожрала.

Вот и всё пока. Ещё 6 кустов стоят с отвалившимися бирками, на которых тоже пока ни одного спелого томата. Когда (и если) созреют, я разберусь, кто из ху и добавлю. Но сомневаюсь, уже через две недели уезжаю с дачи, придётся всё снять и дозаривать дома.

Последнее редактирование модератором: 26.08.19
  4. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Несколько строчек отчёта по замученным погодой дварфам из ОГ без укрытия:

Сладкая Сью (Dwarf Sweet Sue) сладкая, но водянистая. Тень не переносит от слова "Совсем", но к гнилям и т. д довольно усточива.

Меньше всех сейчас в ОГ подхватывает всякое Изумрудный гигант (Гигантский изумруд) (Dwarf Emerald Giant), навязал тоже прилично, но по вкусу он проигрывает Золоту чероки грин (который не гном, но тоже зеленоплодник).

Больше всех навязало Пурпурное сердце (Dwarf Purple Heart). Причём как в тени под забором, так и в грядке на солнцепёке. Дельный гном. Но по вкусу обычное, ничем не примечательное седрце.

Вкуснее всех из них (и более компактная, чем Гигантский изумруд) - получилась Спящая леди (Dwarf Sleeping Lady). Отличный сахаристый. вкусный сорт. Если ничего не случится и семена удастся собрать (а пока мы их съедаем не успеваю отнять) - то будет первым томатом, отобранным в ОГ на следующий год.

При всём уважении к ценителям Гигантского изумруда - хороший сорт, да, но "не мой".

5. Polga1973
    Благодарности:
    19.838

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.838
    Чёрный принц (не ржать). Кубинский перцевидный, тульский чёрный, чёрный трюфель и прочее

6. Лана Сив
    Благодарности:
    2.670

Лана Сив

Живу здесь

Лана Сив

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Спасибо! Если бы Вам нужно было посадить один сорт, какой бы выбрали? И почему?

7. Буся2605
    Благодарности:
    12.292

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.292
    Нет.
    Если здесь и есть ошибка, то не моя. А самой изменить название помидора, не имею такого права. Я покупала семена у Ворониной.
    Кстати, у Редько я нашла этот томат под названием - Королева красоты, сердце
    Безымянный.jpg

У меня Дикий тимьян хорош получился. Но вот только смотрела на эти два томата и не могла найти различия, уж больно они с Медной рекой на одно лицо.

8. Буся2605
    Благодарности:
    12.292

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.292
    Хотела написать отзывы по томатам, которые растила в этом году и сейчас ловлю себя на мысли, что наверное я зажралась :)
    Я второй год сажаю семена томатов разных сортов себе и своей тетке. И второй год зарекаюсь больше этого не делать. У родственников теплица 3х6 и высаживают они в нее корней 80-т. Но трехкопеечные свои все в теплицу высадят, а мои - каким достанется место в теплице, а каких вытолкают на улицу. При этом, как только помидор начинает буреть - они бегут скорее все обрывать. Думаете на дозаривание? Нет! Они их уже начинают есть, могут и с куста.
    Спрашиваю у них, неужели зимой в магазине таких помидоров не наелись? А им все равно, помидор и помидор. Но когда ко мне заходят, челюсть с земли оторвать не могут. Ах, Вах.
    Говорю им, чтобы дали своим вызреть и у них будет и Ах, и Вах.
    Страшно подумать, я и сама когда-то была похожа на своих родственников, мне тоже были "помидор и помидор". А сейчас этот не такой сладкий, тот не такой красивый. Говорю же - зажралась :aga:
    Пожалуй, начну с зеленых, которые росли в теплице.
    1. Чили Верде - показал хорошую урожайность и отличное здоровье. До сих пор стоит в листве и вяжет. Размер маловат, вроде и сладкий, но чуть переспел - как водянистый. Но может повторю.
    2. Грюне Хелариос (эти семена от Ворониной). Урожайный, крупноплодный. Мелочь тоже есть, но минимально. Куст крепкий, но компактный, хорошее здоровье. Сладкий. Но форму такую не очень люблю, приплюснутую. На фото она.
    Мой любимый Ирландский Ликер ни кто из них не переплюнул.

Вложения:

• IMG_1240.JPG
  9. Буся2605
    Благодарности:
    12.292

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.292
    Из антоциановых
    1. Сибирский тигр. Трудяга, урожайный, но вкус максимум на троечку. Вот какой он красивый, такой же он невкусный.
    2. Паскаль из Пикардии. Про него уже отчитывалась. Получился у меня довольно хорошим. Крупным, сладким, здоровье отличное, навязал прилично, при том, что сам куст тонкий и звонкий. Но вряд ли повторю, теплица у меня всего 3х4, маломеста.
    3. Черри Индиго Кумкват. Повторять не буду. Мои родственники их уже съели и даже спелыми. А у меня спеть и не думают, как застыли.
    4. Черная красота и Голубая красота оказались из одного ларца. Черную красоту мне присылали с форума, Голубая красота от Ворониной, видимо запуталась в "красотах" :) Но не впечатлили, обе)
    IMG_1194.JPG

5. Прекрасный пышный, от Ворониной. Он просто прекрасен во всем :super: Он догнал по вкусу мою любимую Темную Галактику и это в такое поганое лето. И он чуть крупнее ТГ. Повторю обязательно. Надеюсь, в жаркое лето не разочарует
    Все росли в теплице

10. Буся2605
    Благодарности:
    12.292

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.292
    Полосатики. Теплица.
    1. Винтаж Вайн очень хотела, спасибо нашему форумчанину за семена. :hello: Но не подружился со мной этот сорт. 3 помидора на весь куст :) Вкус никакой.
    2. Зуб кабана. Немного зацепил, повторю.
    3. Темная королева. Ни урожая, ни вкуса не выдала у меня, только красотой блеснула. Повторять не буду.
    4. Козуля 179 оказался в моих условиях безвкусным, больше пресным. Про повтор подумаю еще.
    5. Гарвард Сквер. Очень понравился и сразу попал в любимчики. Место у него было не очень "кучерявое", но навязал хорошо и на вкус :super: На ПМЖ

Вложения:

• IMG_1227.JPG
  11. Буся2605
    Благодарности:
    12.292

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.292
    Оранжевые. Теплица.
    1. Голубое солнце. Про это "недоразумение" я чуть раньше писАла, которое выросло до 40 см и замерло. Но при этом подарило мне аж 4-е помидора :) замечательных на вкус.
    2. Дынные сосулькой у меня оказались пересортом. Но все еще в хотелках
    3. Луштица. Сажала для консервирования. На вкус не понравились, в банках трещат. Повторять больше не буду.
    4. Оранжевая клубника, сердцем. Что сказать. В прошлом году я растила ОК лаптем, в этом году - сердцем. Не понравилась ни одна, ни другая. Приручать не хочу, повторять не буду.
    5. Амана Оранж
    6. Сладкий Оранжевый Озарк
    5 и 6 получились ну просто близнецы. По росту, по вкусу, по весу плода. Единственное - Амана Оранж закапризничал в холодную погоду и нагорошил мне мелочью. Вкус понравился, но кого из них повторю - еще не придумала.
    На фото - Голубое солнце. Семена от Ворониной

Здесь же напишу про Кубинский перцевидный.
    Очень понравился. Урожайный, крупный, вкусный. :super: Сила в этом томате такая, неудержимая, что вот уж кого можно было бы назвать "бешенной лошадью" :aga:
    Людочка, Людок, спасибо тебе огромное за семена :love::love::love:
    Про остальные напишу в следующий раз. Не до всех еще руки дошли

Вложения:

• IMG_1174.JPG
    • IMG_1175.JPG
  12. Gimmick
    Благодарности:
    3.150

Gimmick

Живу здесь

Gimmick

Живу здесь

Благодарности:
    3.150
    У меня не очень Урожайный получился. Во сколько стволов вели?

13. Николич
    Благодарности:
    3.655

Николич

Живу здесь

Николич

Живу здесь

Благодарности:
    3.655
    Вчера последний сбор Монгольского карлика:
    IMG_20190825_094403.jpg IMG_20190825_094435.jpg
    - наконец-то появился вкус грунтового томата " с кислинкой..."
    - 6 больших честных вёдер ...
    Извините - "сорт для самых ленивых", что:
    - не подвязывал, не пасынковал, не подкармливал, очень редко поливал...
    - только собирал! :hello:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.318

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.318
    @Николич, вы молодцы, что смогли от фиты в ог сберечь! На ранние можно пару кустов. А больше и не надо.
    А Легенда Уссурийска у вас не взошла? Плоды гладкие, грамм по 100-150, много, вкус обычный, выносливый сорт-работяга.

15. Николич
    Благодарности:
    3.655

Николич

Живу здесь

Николич

Живу здесь

Благодарности:
    3.655
    У нашей с вами "легенды..." должны быть примерно одинаковые помидорки, такие:
    IMG_20190825_122612.jpg
    - вроде я его идентифицировал..., посадил рядом с МК и забыл про него...
    - но выросли два куста - валяясь на грядке, зелёные листья ещё...

Статус темы:
Закрыта.