1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 21

Помидоры (сорта и гибриды) - 14

Тема в разделе "Огород", создана пользователем БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 27.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rauit
    Благодарности:
    628

Rauit

Живу здесь

Rauit

Живу здесь

Благодарности:
    628
    То же самое с семко. И устойчивости заявленной к заболеваниям нет.
    А Толстой какой фирмы покупаете?

2. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    ТолстойФ1 у меня от фирмы "Поиск".Осталось три семки, срок годности вышел в 2017году,но в 2018 взошли обе семечки. Буду зимой искать семена, именно от "Поиска",других фасовщиков побаиваюсь.

3. Ochep
    Благодарности:
    456

Ochep

Живу здесь

Ochep

Живу здесь

Благодарности:
    456
    У меня Толстой Ф1 от Гавриша.

4. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
    А еще он суперурожайный.
    Много ли найдется сортов, выдающих кисти по 2 кг на высоте два метра?
    Был бы он суперсортом, если бы не трескался так сильно. гвб0509.jpg гвб509.jpg

5. Murzilkina
    Благодарности:
    4.006

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Я сажала эти все три сорта. По срокам у меня получились одинаковые- среднего срока. Гавайский ананас вязал исключительно по одной помидорине в кисти, остальное все сбрасывал. Но грамм на 700-800. Плоды плоскоокруглые, вообще не трещат, плотные, держатся очень крепко. По цвету больше похож на желто-оранжевый, чем на биколор. Куст слишком огромный, прямо монстр! Уходит в резерв. Ничем не зацепил- урожайность средняя, вкус обычный, куст слишком большой для моей арочной теплицы. Из этих трех сортов я бы выбрала Бабушку Винней. Но лучше посадите План 9. Он у меня лучший из биколоров по всем показателям! Урожайный, красивый, вкусный. Куст крепкий, но не наглый. Мякоть прям мармеладная.

6. Murzilkina
    Благодарности:
    4.006

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Мои помидоры еще вовсю растут! Была потеря в урожайности на 1-2 кистях из-за сильной жары в мае и июне, зато с июля мои на доп. поливе и кормежке, все вяжут и наливаются, наверстываю, так сказать. У нас сейчас тепло и сухо, 20-22 гр и до конца сентября такую погоду обещают.
    Позавчера сняла Инжир розовый с кистей на уровне глаз, порозовее, чтоб остальные в этой кисти и в след. кистях успели побыстрее дозреть, еще несколько таких кистей висят уже на потолке над головой, приходится нагибаться, чтоб пройти. Сорт очень понравился. Вообще не трещит. Специально поливала, не снимая спелые, чтоб посмотреть, как поведут себя и сделать выводы.
    IMG-388442e2b42d80cea828a0df6bd9463d-V.jpg

С Ночной свечи тоже сняла над головой. Уже не знаю, с какой кисти :aga: Эх, этому сорту бы вкус получше... Ну такой беспроблемный! Посеяла рано его, в феврале. Он стал перерастать. Я его чикнула пополам и переукоренила. Вяжет все подряд, вершинку не хватал, плоды не трещат. Ведро с него точно уже сняла!
    Ночная свеча, с кисти под крышей
    IMG-7ef20c9cfbc05df54d96f9a242ebaf80-V.jpg

7. Husky111
    Благодарности:
    987

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Почему Саммер Сан если картофельный? Он и с нормальным может быть. У меня 2 куста с нормальным а один с картофельным и урожайность и вкус одинаковые. Вроде как они по листу расщепляются. Ну и скорее всего по устойчивости к заболеваниям, но это пока нигде не описано.

Вложения:

• DSC_0438.JPG
    • DSC_0439.JPG
  8. Великая
    Благодарности:
    61.394

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.394
  9. Husky111
    Благодарности:
    987

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Вообще в этом году очень много было махровых цветков ну и как результат много уродливых плодов. Жара дала себя знать.
    Из того что сажал попробую оценить в баллах по урожайности и вкусу
    1. Малахитовая шкатулка вяжет хорошо, довольно ранняя вкус скорее помидорный быстро становится мягкой. Крепкая 4. Семена СибСад- свои 3 год
    2. Ирландский ликер. Этот интереснее по вкусу и размеру плода. Вяжет лучше чем МШ более сладкий. Вообще из зеленых ИЛ самый интересный томат (ИМХО) 5 баллов. Семена Дом Семян-свои
    3. Бабушкино Вкусный достаточно крупный томат. Не сказать чтобы ранний, но очень урожайный-помидорная классика 5 баллов. Семена от Татьяны Белочь
    4. Оранжевые клубники меня не получились. Было 2 варианта классическая и лаптем. высоко по 3 плода. Может не мой томат но пока оба больше 2 баллов не заслужили. Семена от Золушки и Татьяны Белочь
    5. Гибрид Тарасенко 2 суперский томат из прошлого. Посадил первый раз и теперь на постоянное жительство. И вкусом и формой и лежкостью всем хорош. Вяжет на ура да и мощный куст тянет по 5 -6 больших кистей без проблем. Крепкая 5. Семена от Золушки
    6. Французский гроздевой. Семена были от Золушки а изначально от Редько. Сначала вязали обычно, а к середине июля разогнались-спасения от них нет. Хороши и очень хороши в консервации. Довольно лежкие не болеют. Единственные кусты, стоящие сейчас без кладика, и продолжающие вязать. Единственный недостаток это куча пасынков. 5 баллов.
    7. Саммер Сан был 2 видов с картофельным листом и обычным. Различий нет. Слаще черри я не видел. В заготовках не лопаются очень обильные кисти. Толстокожие должны долго лежать. 5+:)].Семена от Золушки
    8. Толстой отличный гибрид неприхотливый очень урожайный и достаточно вкусный. Хорош в заготовках да и многим сортам не уступит по вкусу. 5 баллов. Семена из профупаковок.
    9. Аметистовая драгоценность. Средняя урожайность. Довольно поздняя, но хороша тем что долго висит и не становится мягкой. Плоды от 120 до 200 грамм. Красивая но по вкусу середняк. Можно посадить кустик для экзотики 4 балла. Семена от Золушки.
    10. Яркий самоцвет явно вкуснее АД и красивее (Имхо).Урожайность выше средней. Красивые плоды 120-250 грамм. Вкусный. Особо ничем не болел, поэтому 5 баллов и прописка. Семена от Татьяны Белочь.
    11. Блаш вкусный но у меня не получился будет привыкать. Оставлю на основании положительных отзывов с форума. 3 балла. Семена от Золушки.
    12. Шоколадные полосы. Вяжет хорошо, достаточно урожайный и вкусный. За ним у нас очередь стояла. Пожалуй единственный помидор, который съели с куста начисто. 5 баллов. Семена от Татьяны Белочь.
    13. Чухлома. Больше я Де Барао не сажаю! Интереснее во всем и форма и вкус и количество. Отлично для заготовок. Да и довольно лежкий томат. 5 баллов. Семена от Татьяны Белочь.
    14 Блек черри ну этот как всегда завалил. Сладкий и большой черри. Дети на скамейку за ним сейчас лезут под крушу теплицы, а он все вяжет. Дом Семян
    15. Вельможа. Классика. Вкусный и невысокий. У меня был 120 в теплице. Много скорее розовых плодов. В этом году вытянул все и не дал зеленого пятна как в прошлом. Хороший безпроблемный томат. Наверное есть вкуснее, но я привык к нему и буду сажать. 5 баллов. СибСад свой сбор.
    16. Розовый мед был неурожайный с мелкими плодами. Семена свои собирал с огромного помидора в прошлом году. Сам не понимаю что произошло, но скорее моя ошибка в агротехнике. в этом году 3 балла а себе 2:|:.СибСад.
    17. Золотые купола или не золотые, но в прошлом году это были вкусные биколоры, а в этом очень много похожих на тех что должны быть. Может обратно расщепились. Да и вкуса нет. Сажал своими семенами. На следующий попробую посадить оставщиеся оригинальные. 3 балла. Семена от Сибсада изначально.
    18. Медвежья лапа. Я ее просто люблю. Она вкусная в меру и достаточно урожайная. Растет себе без особых проблем. 4 крепкую заслуживает. Сибсад-свои
    19. Ильди. После Саммер Сана как то не понятен. Хотя приводит в восторг всех кто видит эти грозди. Вкус уступает СС но один куст оставлю -красиво же. Хотя лежкость не очень и в заготовках лопается. Семена с форума Томат помидор от надин
    20. Де Барао оранжевый Много мощно и невкусно вах вах. На пенсию пора. Есть только одно преимущество или 2 долго и не болеет. Семена РО-свои.
    21.10 пальцев из Неаполя вершинка его съела больше чем я. Не хочу такие томаты 2 балла
    22. Монгольский карлик. Мы не поняли друг друга. Он меня зачем я его посадил. А я не понял зачем он нужен кроме компактности. Да урожайный, но совсем не ранний. Посажен в феврале. Валяется на земле, поедается слизнями. Вкус не вкус. Почему было столько восторженных отзывов в интернете. Короче на незаслуженную пенсию.
    Фото делал уже поздно и не все вот что нашел
    1. ИЛ
    2. Чухлома
    3. Шоколадные полосы
    4. Аметистовая драгоценнось
    5. Яркий Самоцвет.
    6. Французский гроздевой
    7. Толстой
    8. Ильди.
    P. S. О:hello:Огромное спасибо Татьяне Белочь за семена. Больших урожаев и крепкого здоровья.

Вложения:

• DSC_0436.JPG
    • DSC_0440.JPG
    • DSC_0442.JPG
    • DSC_0443.JPG
    • DSC_0444.JPG
    • DSC_0445.JPG
    • DSC_0446.JPG
    • DSC_0398.JPG
  10. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Кто выращивал -"Красавица колледжа"?
    Отзывов очень мало, на ТП только фото, в каталоге её нет.
    Семена лежат второй год, на фото очень красивая..но хочется реальных отзывов.
    В первую очередь интересует вкус и урожайность...а,и сроки созревания. 01mail.gif

11. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Ильди похож на мой Водопад. Кисти огромные, вяжет плохо. сладкие желтые виноградинки.

12. Murzilkina
    Благодарности:
    4.006

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    @Husky111, у меня история с Розовым медом один в один с Вашей! В прошлом году росло 5 кустов из пачки Сибсад- шикарные малиновые плоды. Собрала с лучших двух (но, думаю, по незнанию, с нижних кистей) семена. В этом году из этих семян выросло полное недоразумение. Еще в посеве- долго не всходили, в рассаде были слабые, в теплице- мелочь менее 100 гр... Никакие подкормки и доп. полив на него не действуют. Не понимаю, почему? Думаю, что еще, наверное, не дала плоду полностью вызреть, после снятия вскоре взяла семена. Хочу повторить опять из оставшихся в пачке семян и попробовать правильно собрать.

13. ленусичек
    Благодарности:
    1.488

ленусичек

Живу здесь

ленусичек

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    IMG_20190904_101615.jpg IMG_20190904_101015.jpg IMG_20190904_101549.jpg IMG_20190904_100943.jpg
    добрый день, прошу подсказать это Мечта Алисы или Яркий самоцвет? растут 2 куста с разными этикетками, а по виду совсем одинаковые. Что то перепуталось похоже. Так какой из этих сортов у меня растет? На фото это один из плодов в разных ракурсах.

Последнее редактирование: 06.09.19
  14. Husky111
    Благодарности:
    987

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Та я не первый год собираю и в этом году все из своих семян получилось хорошо. Думаю что это был не розовый мед а по форме и вкусу схожий только переопыленный или гибрид вот и имеем то что имеем. Правильным путем пойдем мы с Вами начнем опять с оригинала. Ток где его взять с уверенностью?
    У меня тоже остались семена а что дальше?

15. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
    Средние и мелкие плоды Грейт Вайт у нас тоже почти не трескаются, а крупные (более 300 г) - 100% треснули.
    Рядом с ним другие сорта на том же капельном поливе вообще не трескаются.

Статус темы:
Закрыта.