1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 21

Помидоры (сорта и гибриды) - 14

Тема в разделе "Огород", создана пользователем БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 27.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elwas
    Благодарности:
    476

Elwas

Живу здесь

Elwas

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Весной\в апреле\ были куплены томаты узбекские, очень понравились на вкус, выковыряла семки и посадила.
    В итоге они выросли и очень удивили-это единственный томат, который жив на сегодняшний день, остальные я IMG_2664.JPG IMG_2665.JPG IMG_2666.JPG неделю назад выдрала, там ботва была уже вся в кладике.
    Оставила куст в теплице посмотреть, когда же он поддастся погоде:).
    Томаты с него все сняла вчера -погода у нас уже далеко не "томатная":)Кстати был очень урожайный и на вкус такие же вкусные. Может есть у кого-нибудь предположения. на какой сорт\гибрид они похожи?

2. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Нет, Сержанта буду сажать, но теперь буду сажать по два в одну лунку. Куст у моих Пепперов тонкий-звонкий-вихлявый..вот и будут друг за друга держаться. Он у меня урожайный и здоровый, ну и вкусный и лежит пока не сморщится.
    Из антоциановых оставлю Пеппера и Нелошадь..и достаточно! Вкус у всех антиков примерно одинаковый, а урожайность и выносливость разная. Вот я из всех выращиваемых мною выбираю эти два сорта. :um:
    Не вижу больше для себя смысла искать новые..чего то устала я..:|:

3. Nutabena
    Благодарности:
    9.490

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.490
    @Nadanna, а чем Бабушкино не понравилось? У меня это один из завсегдатаев. Вкусом не сравнить с экзотами, зато не капризный и урожайный. В этом сезоне он был один из самых первых и не трескались плоды, как в прошлом году, а рос не на почетном месте. Вела в один ствол по два куста в прошлом году и в этом.

4. Лана Сив
    Благодарности:
    2.670

Лана Сив

Живу здесь

Лана Сив

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Чудо Волфорда, Японка, Красная Немецкая Клубника, Абаканский Розовый - "сердечные" сорта, которые я выращивала в этом году.
    Абаканский Розовый прописался у меня в теплице уже давно, ращу из своих семян. Этот сорт у меня является эталоном по неприхотливости, урожайности, лежкости и скороспелости (я ранние не сажаю) из "сердечных" сортов. Вкус на 4. И куст у него мне нравится - 1,5 м, деликатный.
    Сравниваю новые сорта с А. Р.
    Чудо Волфорда выращиваю 3 год из своих семян. Урожайность чуть повыше, сроки созревание такие же - среднеранний, плод менее глянцевый, вкус лучше, очень вкусный, хранится меньше, но не течет. Завязывает по всему кусту, плоды среднего размера.
    Красная Немецкая Клубника, второй год из своих семян. Очень урожайная, отдает урожай дружно и рано, вкус на 4+. Недостаток: на некоторых плодах бывают плечики, которые потом доспевают. И еще - мягкая и нежная, трудно перевозить.
    Японка новый для меня сорт. Очень урожайная! Красивые приплюснутые сердца. Крупнее всех других моих "сердечных". Вкусная, сладкая по сравнению с А. Р. Недостаток: желтые плечики. Калием и магнием кормила её больше других.
    На следующий сезон планирую оставить Чудо Волфорда и Абаканский Розовый.

5. Чигса
    Благодарности:
    68.914

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.914
    И тем не менее, они есть :) Значит генетически сорт вкусный.
    Я только вчера доела последние Pascal de Picardie - очень сладкие, с чуть заметной кислинкой. Для меня это самый гармоничный вкус. И хранятся хорошо (вне холодильника), несмотря на то, что кожица тонкая. Вот урожайность пока низкая, это да. Но у меня почти все сорта со стройным строением куста неурожайными получаются:(

6. Nutabena
    Благодарности:
    9.490

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.490
    Треснул мой великан. Холодно по ночам, с 30 августа + 5+8, росы, в теплице серая гниль.
    IMG-20190911-WA0010.jpg
    IMG-20190911-WA0001.jpg
    20190911_113457.jpg 1646 гр
    А это еще 2 плода осталось.
    IMG-20190911-WA0008.jpg
    Идет у меня под названием Дикий Билл. Теперь уже сомневаюсь, на Доминго похож. Ворона я. Вороновна. :flag::close:

7. Свияга
    Благодарности:
    11.964

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.964
    Заинтересовалась сортом Толстой Ф1. Погуглила, высокий-так? Не вершкуется? Хочу 1 приличный гибрид на следующий год в теплицу, опыт был только с Евпатором.

8. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Как с моего рисовала:aga:, я своему даже внизу под кисть подпорку ставила - не удержал бы. Интересно, если б лето было солнечное, набрал бы сладости? Повторять или нет? Я обычно не повторяю, если не понравился. В прошлом году Райское наслаждение был неплох, нынче не понравился. Всё, расстаюсь. Как-то раз Чудо земли был и крупный, и вкусный. На следующий год повторила - не оправдал. Рассталась. Да так ежегодно штук по писят сортов-гибридов. (Шепотом: скупаю по дешевке в коробочках с уценкой по сроку годности, а зимой роюсь в пакетиках, как ...:aga:. Еще неопробованных куча.) У меня на каждый имеющийся сорт целое досье из интернета в виде документа майкрософта.

9. Великая
    Благодарности:
    61.396

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.396
    Анна, посмотрела ваши пакетики из заветного конвертика- есть по паре семок обоих сортов - и Дикий Билл и Доминго Марли. Посажу оба! :)] А ведь вот на свои уже и смотреть не могу.
    Правда Темную королеву все-таки отведала сегодня -ну до чего же вкусная она, эта капризуля:aga: 001.JPG

10. Nutabena
    Благодарности:
    9.490

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.490
    Посмотреть вложение 6750239
    Сплошное мясо, или желе, красивая. Королеву не пробовала еще.
    А мои тормозят от холода, совсем не спеют.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.333

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.333
    Вераче поздноватый томат. Но нравится он мне. Полив любит и срлнце! Два растет в теплице. Ближе к выходу получает много солнца, но мало ему воды. Иногда вершинку хватает. В полутени плоды крупнее, но позднее. Пару таких срывала. И 5 шт висит. Вверху еще зеленые. 5 кг всегда есть с куста. IMG_1072.JPG

12. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Мне Пеппер очень понравился, вкусный, урожайный. Куст тонкий, так это даже и плюс. Однозначно буду повторять. 4300 кг с куста в такое лето, на это не каждый способен. Спасибки @анири за сорт.

13. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Помидорки обычного вкуса. А растение КС заболело. Тогда зачем мне обычный томат, болеющий. Когда на его место могу посадить новенького или гибрид с похожим вкусом, но устойчивый к КС.
    Хорошо, уговорили! :hndshk: Оставлю на посмотреть. А 4 кг с куста, конечно, показатель. Скорее, огородника:super:, а не томата. От умения подготовить почву.

Вчера сделала перепись населения:aga:. Теплицы. (Где уже всходит овес).
    Итого в сухом остатке не пораженные КС (если кому-то интересно):
    Мальва, Энерго, Красная стрела, Снегопад, Ноктюрн, Розовая Фенда, Лимоновый мальчик, Белфаст - все гибриды Ф1, Титаник Ф2, какой-то неопознанный Ф2.
    И просто так стоят еще голые "сопротивленцы" - Краснобай Ф1, Пинк уникум Ф2, Кишмиш Ф2, Чероки грин золотой, Садко Ф1, Райское наслаждение, Супер ред, Лимоновый мальчик Ф2.

Последнее редактирование модератором: 16.09.19
  14. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Но мало какие сорта дали столько, были такие, что и меньше в два раза. Так что не в почве дело.

15. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Догнала...:pioner::)] гибрид Семковский, Савва что ли? Путаю их с черри Юрием.
    IMG_6143.JPG

на нижних кистях были и крупные..грамм по 15 точно..:aga:

Статус темы:
Закрыта.