1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 21

Помидоры (сорта и гибриды) - 14

Тема в разделе "Огород", создана пользователем БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 27.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. анири
    Благодарности:
    11.031

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.031
    Ага, с картофельным. У меня и созрел первым. И помидорки вкусные, сладкие.

2. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Дорогие мои, выручайте.
    Уж думала прошла помидорная болезнь. Решила посадить на следующий год понравившиеся сорта за 18 и 19 годы. И даже на бумаге их рассадила. Но увидела Гиганта Кубы и всё, и полетела волосы назад. И хапаю опять. Теплица маленькая у меня 3Х4, маломеста. Жаль от уже понравившихся отказаться в пользу "кота в мешке"
    Может кто знает эти томаты, кто уже ростил их, может мне чего и совсем не надо?
    1. Cuba giant black Гигант Кубы черный
    2. Heart's Delite Black Хеартс Делай Блек
    3. Ruby Surprise, Рубиновый Сюрприз. - Про него уже прочитала два отзыва. Крупные и не крупные плоды получились. У меня скорее всего намельчит.
    4. Cherniy maslyanistiy, Черный маслянистый
    5. Domaine de Saint Jean de beauregard. Район Сен-Жан-де-Борегар
    6. Green Tiger. Зеленый Тигр. Вообще не знаю, зачем они мне, но хочу.
    7. Hazel Mae. Орешник красный
    8. Janet's Jacinthe Jewel. Гиацинтовое сокровище Джанет
    9. Lithium Sunset. Литиумный закат
    10. Marzipan Gold. Золотой марципан.
    11. Sweet Cream. Сладкий крем.

Некоторые названия "записала на корочку". Помню, что-то вроде было про них, а что не помню. Поиском сейчас у меня не получается найти.

Очень хочется еще Обед влюбленных. У Ворониной его нет.

3. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    @Буся2605, Возьмите Гигант Кубы, очень похож на Рубиновый Сюрприз, только намного урожайнее. Очень крупный и красивый, у меня это подарок от Ангелины. Обязательно посажу пару кустов как минимум. А Рубиновый Сюрприз потерял цветы почти все, кроме парочки кистей, очень мало было томатов, слишком капризный для меня.

4. Людмила63
    Благодарности:
    40.641

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.641
    Это "бабушка надвое сказала";)..помидоры,они такие коварные сво..:close::)]
    Я бывает нахвалю какой то сорт, а он на другой год выдаст мелочь и мало.
    Условия у всех разные, не факт, что например у меня этот Гигант К. родит гигантов..не факт. :|:

5. Людмила63
    Благодарности:
    40.641

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.641
    Мельче..крупнее..вкус то будет один-вкусный,сняла последние недели три назад, еле окрашенные были, лежал очень хорошо, но не долго..мы черных и оранжевых съедаем в первую очередь (опять задумалась о том, чтобы больше кустов сажать чернышей..не хватает) :aga:

6. Чигса
    Благодарности:
    69.068

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.068
    Сладкий крем в этом году сажала первый раз. Семена от Ворониной. У нее заявлен, как ранний. У меня ранним не получился. Вот фото первой кисти от 2 августа:
    IMG_1121.jpg
    Т. е. по срокам он никого не обогнал, шел наравне с сортами, которые указаны, как среднеспелые.
    В целом, неплохой. Сладкий, но не "ах!" (возможно, что моим солнца не хватило). Кожица тонкая, в консервации трескается, но не расползается. Завязывается отлично, без пропусков. И хранится хорошо.

IMG_1194.jpg IMG_1195.JPG

7. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    Наверное оставила бы ЖР Бабушки виней, хотя планирую все же на следующий год снова Оаксаканскую драгоценность тоже посеять и посмотреть еще раз, какие лучше. Мне кажется, что Бабушка дает более выровненные плоды. Зато Оаксаканская драгоценность до последнего давала крупные - последний томатик сняли 670 граммов... Вот как выбрать?

8. Юрий016
    Благодарности:
    561

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Окэй, пусть будет так, как пишет тырнет. :)]
    Насчет трансп-ти - мне как -то не важно, мне важно, чтобы он хорошо хранился в холодильнике и дольше сохранялась целостность и исходное качество плодов для употребления их в свежем виде, когда другие давно уже будут представлять из себя не пойми что.
    Спорить насчет вкуса - бестолковая затея, но мне почему-то начинают акцентировать чужое мнение, которое для меня не имеет никакого значения. Вкус меня устраивает и урожайность тоже. Другие сорта теплицы уже давно в компостной куче, а этот еще дает хорошие плоды. Так, что вы хотели мне сказать, когда я упомянул про этот СОРТ или хотите показать остальным свой взгляд на это, перечисляя то, что вам нравится/не нравится, :aga: - не нравится -не сажайте, какие проблемы? Каждый сорт хорош по-своему и каждый находит того, кто его будет культивировать.

Последнее редактирование: 18.09.19
  9. Lenorka
    Благодарности:
    34.636

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.636
    Дело не в том, что так пишет интернет, а в том, что Вы некорректно назвали гибридный томат сортом. Гибриды в отличие от сортов устойчивее к перепадам температур и заболеваниям, у них выше урожайность. Поэтому неудивительно, Евпатор до сих пор плодоносит, когда сорта уже закончили плодоношение. По поводу вкуса: я выращивала Евпатор, поэтому и написала свое мнение конкретно об этом гибриде.

10. Gimmick
    Благодарности:
    3.152

Gimmick

Живу здесь

Gimmick

Живу здесь

Благодарности:
    3.152
    @Юрий016, я выращивала гибриды Евпатор, Интуицию стеклянные безвкусные помидоры, на рынке осенью томаты бывают вкуснее. Второй год выращиваю Толстого, так Евпатор и интуиция рядом с ним не стояли. Толстой до сих пор у меня зелёный, вяжет и вяжет, но он ещё и вкусный. Некоторым сортам бы с ним по вкусу потягаться.

11. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    @Nutabena, @Людмила63, @Чигса, Спасибо вам всем за отзывы.
    Я понимаю, что только при личном знакомстве с тем или иным сортом, можно сделать какие-то выводы. Но когда больше отрицательных отзывов, я конечно не рискну посадить такой помидор.
    И дело совсем не в тех 50 рублях. Дело в дефиците посадочных мест.
    А я вроде определилась. :)

12. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    У меня вот никак не получается дружбы с желтыми и оранжевими сортами, от слова совсем. А вот биколоры получаются. Казалось бы.
    В этом году растила. (Теплица)
    1. Грейпфрут. Очень понравился на вкус.
    2. Вирджиния Сладости. Так же вкусом очень порадовал.
    Но эти два сорта у меня почему-то завершковались на метре - это единственный минус.
    3. Прекрасная Королева, сердце, от Ворониной. Я про него уже отчитывалась. Вкус понравился, поразил своей неприхотливостью. Не болел.
    4. Мамонт немецкий золотой. Просто превосходен. Куст компактный, урожайный, вкуснючий.
    5. Лаки Кросс
    6. Радость из Охака.
    Между 5 и 6, пока они росли и даже начали окрашиваться, я никак не могла найти разницу. И когда я крупом нечаянно зацепила и оборвала один помидор, как я его к кустам не прикладывала, так и не смогла определить, кто оторвался. Только когда созрели я смогла определиться. Выбор был сделан в пользу №6.
    Лаки Кросс заболел кладиком самый первый из всех в теплице. Радость из Охака плодил до последнего. Успел навязать на верхних пасынках помидоры с грецкий орех, когда я макушки чикнула. Я эту мелочь сняла, думала в салат пущу. Пока у меня руки дошли до салата, они полностью вызрели и остались такими же сладкими.
    №4 и №6 на постоянку. Остальным - на сколько хватит места с новинками :)

Вложения:

• IMG_1164.JPG
    • IMG_1166.JPG
    • IMG_1161.JPG
    Последнее редактирование: 18.09.19
  13. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Розовые и красные. (Теплица. Все веду в 2 ствола)
    1. Ослиные уши. Вроде и вкус не плохой, но совсем не урожайный у меня получился.
    2. Японка. Урожаем завалила, но вот вкус на троечку. Повторю вряд ли.
    3. Красное масляное сердце. Ему все время чего-то не хватало. Огромные сердца, но низ уже полностью созрел, а верх все никак не мог дойти до этой зрелости. Возможно ему надо больше полива и кормежки, но я отдельно прыгать перед кем-то не готова.
    4. Сердце кенгуру. Рос нормально, не болел. Урожайность средняя у меня получилась. Вкус обычный.
    5. Ругантино, у меня растет f2, прекрасно себя показал по всем параметрам. Я сначала увидела много пропусков в кистях, а потом разглядела там маленькие завязи. Оставила их. И когда крупняк сняла, эти завязи подросли и окрасились. Но они были мельче конечно.
    6. Розовый тюльпан, от Ворониной. Понравился очень. Урожайный, крупный, верхние кисти были едва мельче нижних. По размеру Розовый тюльпан был у меня крупнее Ослиных ушей. И вкус понравился, где-то граничит между розовыми и черноплодными.
    7. Чудо Алтая. Даже не представляла, что с таким удовольствием могу есть обычный красный помидор. Обычный он только снаружи, на разрезе с красивым галстуком. Рос в самом темном углу, ничем не болел. И вкус понравился, сладкий и не пресный. А я, разрываясь между домом и дачей, была уверена, что на семена его точно отложила. А оказалось, что нет. И обнаружила слишком поздно. Но у меня еще остались из присланных семян, повторю обязательно. Людок, спасибо тебе большое :)
    8. Знаменитая клубника миссис Шлаубах. У меня получилась не слишком огромна. Этот плод 350 гр. Были чуть мельче, чуть больше, но совсем не значительно. На вкус на повал не сразила, но вполне нормальный. Я бы хотела ее повторить.

Вложения:

• IMG_1202.JPG
  14. Свияга
    Благодарности:
    11.963

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.963
    Прошу сравнительный анализ: Сарра, Сенкара и Толстой. Мне надо выбрать 1-2 из них. Особо интересует: высота и компактность куста, период плодоношения. Долго плодоносят?
    Хочу один приличный по вкусу гибрид в теплицу, максимально высокий и плодоношение долгое.
    Пожалуйста, помогите выбрать.

15. KotDom
    Благодарности:
    19.458

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.458
    Сенкара самый компактный и вкусный из них. Сарра и Сенкара плодят до сих пор. Период плодоношения самый продолжительный у Сарра, так как она поспела первой из всех крупных томатов в наших условиях.

Статус темы:
Закрыта.