1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инверторные электростанции

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем авиаЛев, 22.11.09.

1. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Не может такого быть т. к. фубак полный клон кипора, а у кипора в экономичном режиме 3200.
    Кроме того на 1500 оборотах 4-х тактный двигатель будет работать неустойчиво даже без нагрузки, на грани остановки. Не говоря уж о том что тянуть какую-либо нагрузку. Более менее стабильная работа начинается от 1700 оборотов.

2. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Это все правильно. А у вас разве обороты не повышаются пропорционально нагрузке? У меня повышаются. Подключил 100 вт, обороты выросли, подключил еще 100 вт, еще выросли и т. д. до максимума.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    нет. у меня 2 режима только 1500 и 3000. До 1ква режим 1500, потом резко взлетает до 3. Видимо упрощенная схема. Обороты на холостых действительно неустойчивые. Это отмечают многие, но мне главное что не глохнет, а так пусть себе плавают. Любая небольшая нагрузка сразу стабилизирует обороты.

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Поведение под нагрузкой у IG1000 зависит от типа разновидности электронного блока. Это, увы, расходник - за год меняю две-три штуки при ежедневном использовании.
    У некоторых выше порог нагрузки порог нагрузки после которого начинают расти обороты, у некоторых ниже, но до трех-четырех сотен ватт обычно обороты или не повышаются совсем или очень незначительно.
    Сейчас присобачил к блоку дополнительный обдув вентилятором, третий месяц живет, пока не сдох, хотя это не показатель. Блоки мрут непредсказуемо.

5. Khozain2000
    Благодарности:
    6.481

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    У меня то же плавали на новом. Обнаружил винтик упор на приводе заслонки корбюратора. Чуть чуть подрегулировал "И вот оно счастье!";) Просто китайцы не любят заниматься регулировками. Ну не до ерунды им. :aga:

6. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Вы меня заинтриговали этими цифрами и я скачал сервисмануал по этой модели кипора. Как вы думаете, какие цифры я там увидел? Вот смотрите:

Что собственно и не удивительно т. к. этот движок имеет максимальную мощность 0,96 кВт на 5500 об. мин.

Где вы там 1500 оборотов нашли для меня загадка.

Вложения:

• K.jpg
  7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Не хотел соврать. Может в инструкции ошибка была или перепутал что-то. Сейчас сам поискал какой-нибудь мануал - нашел только на генератор. Там только про 4500 написано. может 3000-4500. обороты сильно отличаются по звуку.

8. Чингай
    Благодарности:
    5

Чингай

Участник

Чингай

Участник

Благодарности:
    5
    Пользователям инверторных генераторов! Преимущества, ремонт, предубеждения, отзывы, цены.

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Разные электронные блоки инверторных генераторов держат существенно разные обороты. Я этих блоков по 2-3 штуки в год меняю при ежедневном использовании, так что лично убедился. Абсолютно одинаковые не часто попадаются - отличаются и расположением деталей (то что видно под заливкой) и поведением.
    Сейчас вот нашел блок, который при перегрузке отключается, а если нагрузку снять то _сам_ включается без необходимости останавливать и запускать двигатель. Он такой мне _единственный_ попался, хотя через мои руки не меньше десятка прошло.
    Потенциальным пользователям инверторных генераторов: Помните, электронные блоки это _расходник_! Ресурс у них редко бывает больше пары тысяч моточасов, а вот меньше - часто.
    В своих расчетах сразу закладывайте цену замены блоков в расходы на домашнюю энергетику.

10. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    @WatchCat, Торгаши возящие в федерацию янгки говорят они ждут хотя бы год после выхода у китайцев новой модели чтобы ее начали поставлять с более отработаными электроблоками, а тута получается у кипора и фубага даже за много лет отработанность надежности электроблоков без изменений и практически равна надежности дешевых плат из новосибирска. Или при начале выпуска новой модели электроблоки дохнут еще во много раз чаще 2..3 раз в год и только через год частота отказов падает до относительно комерчески выгодной.

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Я не заметил особой разницы в наработке на отказ между старыми и новыми блоками. Мне даже известны два блока от KGE980Tc выпуска середины прошлого десятилетия, которые живы по сей день (один у меня второй у приятеля). Оба в пластмассовом, а не алюминиевом корпусе.
    Я имею обоснованные подозрения что причина издыхания блоков не столько в несовершенстве схемы, сколько в разном коэффициенте теплового расширения заливочного компаунда и самой платы. Я не припомню ни одного случая чтобы блок сдох от включения большой нагрузки или даже короткого замыкания (в том числе пробовал замыкать специально!). Чаще всего смерть блока обнаруживается при запуске, хотя вчера он еще работал. Иногда блоки дохнут через несколько десятков минут после запуска, причем нагрузки может даже не быть вообще, либо минимальная.
    Блоки чаще дохнут зимой, когда перепад температуры в выключенном и в рабочем состоянии доходит до полусотни градусов. Также у меня были случаи когда блоки не сразу издыхали, а сначала начинали глючить разными способами (и это тоже зимой).
    И наконец, я тут приделал зимой вентиляторное охлаждение к одному блоку (электростанция используется без чемоданного корпуса, блок установлен в отдельно от мотора). Так вот этот блок жив по сей день хотя регулярно запускает небольшой холодильник.
    Сначала мне казалось что блок может дохнуть из-за того что управляющий микроконтроллер "сходит с ума" при падении напряжения его питания. Однако в дальнейшем обратил внимание, что в процессе экспериментов с газовой аппаратурой, несмотря на неоднократные остановки двигателя, непредсказуемые изменения оборотов, часты запуски, подключения/отключения нагрузки - _ни_один_ блок не сдох. Так что похоже всё-таки питание не виновато, а виновато именно разное тепловое расширение.

P. S. Использую Кипоры с начала 2007 года, сейчас на полке в мастерской скопилось восемь блоков разной степени дохлости, не считая тех что раздал на эксперименты.

Последнее редактирование: 24.06.14
  12. ezh23
    Благодарности:
    1

ezh23

Участник

ezh23

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, плз, самый тихий и надежный инверторный генератор. И чтобы можно было через него подключать компьютер с ИБП. Мощность 2-5 кВт. На маркете нашёл Etaltech E. Industrial HD ET-3600I, но не знаю что это за зверь. Очередная китайская шняга?

13. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Инверторный то зачем, если УПС?
    Тихие - это дизеля на 1500 оборотов во всепогодном...
    http://kipor-power.ru/goods/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_KIPOR_KDE9000SSP.htm
    Но это громче - http://kipor-power.ru/goods/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_KIPOR_KDE3500T.htm

Все недорогие генераторы - китайская шняга.

14. ezh23
    Благодарности:
    1

ezh23

Участник

ezh23

Участник

Благодарности:
    1
    А компьютерную технику можно включать не через инверторный? :|:

15. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У инверторного генератора на выходе - или чистая синусоида, или "модифицированный синус". И то, и другое импульсные БП радостно кушают. А вот некоторые УПСы не любят модифицированный синус. Ну и котлы некоторые его тоже не любят.

А вот у "обычного" генератора на выходе ВСЕГДА синусоида. Он так устроен. Она не такая стабильная по частоте, напруга может гулять, но это будет синус. Ну и при резком сбросе нагрузки может быть бросок напруги. И когда кончается бензин - тоже неприятно долго напруга падает. Так что стабилизаторы везде.

При работе с генератора - компьютерную технику на УПС. Однозначно.