1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инверторные электростанции

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем авиаЛев, 22.11.09.

1. ezh23
    Благодарности:
    1

ezh23

Участник

ezh23

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за подробный ответ! Так а для чего вообще нужны инверторные? Я думал, что через обычные нельзя сложную электронику подключать. А оказывается можно. :)

Вот цитата с яндекс маркета... Такое ощущение, что только инверторные генераторы "подходят для питания самой требовательной к качеству сети техники"...

Последнее редактирование: 04.09.14
  2. ezh23
    Благодарности:
    1

ezh23

Участник

ezh23

Участник

Благодарности:
    1
    Короче мне нужен генератор, чтобы через него было можно включать всё и негромкий. Бюджет до 50 т. р. Мощность от 3 кВт. Что можно выбрать самое оптимальное?

3. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    HAMMER Hammerflex GNR3500i

4. ezh23
    Благодарности:
    1

ezh23

Участник

ezh23

Участник

Благодарности:
    1
    Он по отзывам как-то не очень. Плавают обороты и у многих ломается пластиковая дроссельная заслонка. Или уже сразу поломанная приходит. Вообще китайца не хочется. У меня сейчас есть китаец, хочу поменять на что-то поприличней.

5. АЛЬБЕРТ02
    Благодарности:
    12

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Имея такие проблемы вы все же не перешли на обычный генератор ...почему? Спасибо.

6. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Это всем известно... В условиях "полной автономности" каждый грамм топлива на счету... И расчёт стоимости владения несколько иначе происходит...

7. АЛЬБЕРТ02
    Благодарности:
    12

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте...Блоки меняете сами или в спец мастерской?...Уж очень хочется инвенторный...в нашем городе к сожалению Кипоров нет, есть Чемпионы но их сами продавцы не хвалят и говорят что с запчастями на инвенторные туго, есть Прорабы их тоже продавцы не хвалят но с запчастями говорят без проблем...Что либо можете сказать про Прораба? Спасибо.

8. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    что то у вас беда какая то с блоками...за 5 лет на 4 генах только 1 сдох...

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.868

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.868
    У меня не беда, а ежедневное многочасовое использование и в мороз и в жару. Зимой в самые темные декабрьские и январские дни бывает что до двенадцати часов электростанция работает. Вот моторесурс блоков и кончается быстро.

А вот то, что на самых первых Кипорах KGE980Tc блоки были более надежные - это факт. Они выглядели по-другому - пластиковый черный корпус с логотипом "Powerly" на обратной стороне

Рекомендую перед покупкой узнать в сервисе стоимость, наличие и сроки доставки электронных блоков.
    Хотя _сейчас_ я не вижу смысла в покупке инверторного генератора. Реально маложручий Kipor KGE980Tc перестали продавать, а у остальных особой экономии в сравнении с генераторами без электроники не получается.

10. АЛЬБЕРТ02
    Благодарности:
    12

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @WatchCat, @WatchCat,кроме экономии для меня важен малый вес (мобильность) и малошумность...а использоваться будет нечасто...поэтому хотелось инвенторный, но теперь задумался...кроме эл. блока какие возможны еще проблемы...спасибо.

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.868

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.868
    По опыту могу сказать, что мой Kipor IG1000 и соседский двухтактный "кубик" шумят примерно одинаково, слышно их из сарая метров на 70 в деревенских условиях. В смысле чтобы понять работает генератор или нет - надо подойти на примерно такое расстояние при среднеобычных погодных условиях. Только вот сосед у своих "кубиков" только глушак чистит и веревочные заводилки меняет, а я меняю электронные блоки что существенно дороже (что не так уж меня напрягает),но намного геморройнее в добывании - а вот это намного хуже.

12. АЛЬБЕРТ02
    Благодарности:
    12

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Читая ваши сообщения понял что если избегать зимнее использование то можно продлить срок службы эл. блока? спасибо...

13. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не столько "зимнее использование", сколько - большие температурные скачки. Кстати, летом в кожухе эл. блоку тоже мягко говоря "некомфортно" - жара. А перепад температур - тоже огромный выходит...

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.868

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.868
    Это не более чем ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Никто ничего не гарантирует.
    Факт - то, что блоки способны переживать короткое замыкание, защита срабатывает и очень быстро, даже искра слабая. Я это проверял - примерно десятком принудительных "коротышей" сжечь блок не удалось (замыкал мощным выключателем).
    Также факт что блоки не любят нагрузки с неприлично большой индуктивностью. Ну это понятно - они при коммутации или просто плохом контакте могут создать весьма немалые выбросы напряжения.
    И также факт, что блоки легко дохнут совершенно "на ровном месте". Иногда перед этим еще и глючить разнообразно начинают.
    После распиливания нескольких сдохших блоков - пробитые силовые транзисторы были только в одном. В остальных они были целы.
    Именно отсюда следует предположение что виновато нарушение контактов на плате при тепловых деформациях. Верить этому предположению или нет - вопрос лично-религиозный :)

В настоящее время я произвожу ресурсные испытания блока с принудительным охлаждением. Блок помещен в отдельную коробку, а через нее гонит воздух вентилятор от старого компьютерного источника питания.
    Отмечу, что блок этот редкой разновидности - он сам включается после перегрузки или провала оборотов мотора.
    Из всех которые у меня побывали - этот один такой. И еще я от одного человека о таком слышал.
    Остальные всегда требовали перезапуска. Достался он мне уже после некоторой [небольшой] наработки вместе с выброшенным дачниками генератором, у которого подохла система зажигания. У меня в эксплуатации с февраля месяца. Посмотрим переживет ли зиму.

Последнее редактирование: 16.10.14
  15. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    На моем генераторе такой-же. У меня aiken mgd3000.