1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инверторные электростанции

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем авиаЛев, 22.11.09.

1. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    А по опыту эксплуатации очень даже нормальный за свои деньги. На счет пластиковой дроссельной заслонки - тут вы правы и я сломал у своего, купил в сервисе за 30 руб, поменял за 2 минуты и больше не ломаю (не надо прикладывать к нему нагрузку как к металлическому и все будет в порядке!)
    Пользуюсь уже 13 месяцев. Очень доволен! Экономичен. Очень хорошо "тянет" инструмент (у меня стройка)

2. Порывкин Олег
    Благодарности:
    12

Порывкин Олег

Живу здесь

Порывкин Олег

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем привет!
    В Кастраме по акции за 9999 руб. приобрёл инверторный генератор СПЕЦ ИГ1000. Мощность - 0,7 кВт (0,7кВа?). завёлся, можно сказать, с первого разу сразу. При -5 градусах (после 8 часов в багажнике авто) заёлся с 3 рывка. Считаю это нормальным. Активная нагрузка 800 Вт его глушит, 700 Вт тянет, но с трудом (лампочки). Старый холодильник средних размеров (который стоял не включенным в сеть, тёплый) запустил, но повторный запуск через 15 секунд не вытянул - заглох. Через 3 минуты опять смог запустить. Вот как то так :) Пока не жалею :)

Вложения:

• i.jpg
  3. Порывкин Олег
    Благодарности:
    12

Порывкин Олег

Живу здесь

Порывкин Олег

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот думаю, если частотник приладить к холодильнику - это поможет генератору?

4. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Если сможете приладить - поможет. У меня на кипоре 1000 инверторный самсунг и аэрационная установка совместно постоянно... Разморозку тянет.

5. Порывкин Олег
    Благодарности:
    12

Порывкин Олег

Живу здесь

Порывкин Олег

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот смотрю сейчас недорогие частотники... как я понимаю, нужен под однофазный двигатель. Чейчас смотрю какие там обмотки и как соединены. Если кто знает - напишите (холодильник типа "Саратов", конца 80 годов выпуска, 1,6метров в высоту, морозильния камера вделана сверху под общей дверкой :)). Частотник думаю ставить перед двигателем и управление брать с термореле.

6. Miroo
    Благодарности:
    2.252

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Эксплуатирую аналогичный генератор, но под торговой маркой, Weekender X950i.

6 месяцев работает в режиме полной автономии. Пока, только положительные эмоции. Масло не брал на обкатке и не берёт, от замены до замены, но меняю синтетику 5W30 каждые 50 часов. Работает в основном, с нагрузкой 200-300 Вт. Приборы с большими пусковыми нагрузками, конкретно к этому генератору не подключал. Интересно, как проявит данная модель себя в работе у Вас. Конкретно о данной модели, на этом форуме информации не встречал.

7. Порывкин Олег
    Благодарности:
    12

Порывкин Олег

Живу здесь

Порывкин Олег

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да, ещё есть название Patriot какой то там - тоже с виду один в один... Думаю и начинка аналогичная.
    По маслу - я залил синтетику Мобил 5W40 (то, что осталось от заливки в авто). Думаю, это не хуже, чем специальное масло (которое рекомендуют для двигателей с воздушным охлаждением), да и гонять с большой нагрузкой его не собираюсь.
    По холодильнику - попробовал, его генератор запустил, но из давно отключенного состояния :) Через 15 секунд после отключения холодильника повторно не запустил холодильник. Через 3 минуты запустил. Вот как то так.
    Если кто то "приделал" к своему холодильнику что-то (плавный пуск, частотник или что то подобное) чтобы питать его от генератора - прошу отписаться - для меня это важно.

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Можно узнать марку этого Самсунга? И насколько тяжело генератору его запускать?

Кстати, вышеупомянутый электронный блок с дополнительным охлаждением прожил ровно год и начал глючить.
    Без охлаждения я за год 2-3 блока менял, так что результат признаю положительным.

9. Порывкин Олег
    Благодарности:
    12

Порывкин Олег

Живу здесь

Порывкин Олег

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я так понимаю, никто не переделывал холодильники для питания от генератора?
    По Самсунгу - тоже интересна модель...

10. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Когда я изучал вопрос питания применяемых в холодильниках двухфазных двигателей, нашел две ссылки:
    http://www.radioradar.net/radiofan/power_supply/converter_power_two_phase_asynchronous_motor.html
    http://www.chipmaker.ru/topic/85504/
    У холодильных двигателей еще и обмотки разного сопротивления, это тоже надо учитывать.
    Собирать эти схемы не пробовал потому что как раз тогда прочитал о перспективах внедрения частотного привода в серийные холодильники. К сожалению похоже что внедряют только в огромные шкафообразные модели, а мне маленький нужен.

11. Порывкин Олег
    Благодарности:
    12

Порывкин Олег

Живу здесь

Порывкин Олег

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ясно, спасибо. Буду копать дальше.

12. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Маленький - понятие растяжимое... Брали самый "низенький" - дабы не мучать себя с верхними полками двухметровых монстров.

https://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/refrigerators/bottom-freezer/RB30FEJMDEF/RS

Старт холодильника по изменению звука генератора можно заметить только когда он стартует "в разморозку". Обычные запуски генератор не замечает. По току не смотрел, по звуку - 180 ваттный дренажник из очистных загружает генератор больше, чем холодильник на разморозке.

13. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Если 185см это самый низенький и 310л это маленький то я пожалуй пока воздержусь. Мне просто нечем его заполнять, я не имею необходимости создавать запасы на случай ядерной войны и до магазина мне всего час добираться. У меня холодильник 47л и то часто приходится дополнять бутылками с водой чтобы не слишком пустой был и лучше холод держал.

Теоретически существуют частотные преобразователи для управления однофазными электродвигателями и на столь малые мощности стоят не особо много.
    Например вот:
    http://www.intechnics.ru/ode-2-22110-1kb42-01.html
    К сожалению из-за малого распространения в промышленности - их крайне трудно купить. И еще не факт что использование этого преобразователя позволит избавиться от большого пускового тока. Всё же двигатель у холодильника очень специфический.

Вот с всякими центробежными насосами и вентиляторами намного проще - у них большой пусковой момент не нужен, а в случае повышенного нагрева от обилия гармоник в питающем напряжении, от них можно избавиться простым фильтром:
    http://www.chipinfo.ru/literature/radio/200209/p28-29.html
    Хотя вот у меня дома два разных вентилятора гоняют по комнатам теплый воздух от печек, так вот одному совершенно безразлично чем питаться, а второй при питании от прямоугольного электричества гудит и немного снижает обороты, хотя дуть ему это не мешает.

Последнее редактирование: 02.03.15
  14. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    А по ледяной крошке в проливе ?

15. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    С ноября по апрель холодильник мне вообще не нужен - достаточно ящика, стоящего в неотапливаемой кладовке. Ящик - чтобы мышки до продуктов не добрались.